Problema con el comando alsaconf

Imagen de n0dix
0 puntos

Saludos, mi problema es el siguiente.

 Yo tengo el sonido bien configurado, pero cuando entro a un terminal y oprimo varias veces la tecla delete se escucha un pitico. Por ejemplo, si presiono la tecla tab varias veces tambien se escucha el pito.

 No se si esto es normal???

 Entonces intente hacer en el terminal: alsaconf y me salia lo siguiente 

 bash: alsaconf: orden no encontrada

y despue hice un   dpkg --get-selections |grep alsa:

 alsa-base                                       install
alsa-oss                                        install
alsa-source                                     install
alsa-tools                                      install
alsa-utils                                      install
gstreamer0.10-alsa                              install
libesd-alsa0                                    install
libpt-plugins-alsa                              install
libsdl1.2debian-alsa                            install

Vi en otro foro q instalando el alsa manualmente se solucionaba. Lo intente pero no funciono tampoco.

 Cual puede ser el problema???

 

Imagen de erchewy
+1
0
-1

Hola, soy nuevo por aqui, pero esto a lo mejor te vale. En la linea de comandos introduce sudo rmmod pcspkr . Con esto deshabilitarias el modulo del altavoz interno. Pruebalo, y si te funciona bien asi, tendrias que añadir al fichero /etc/modprobe.d/blacklist una linea que dijera blacklist pcspkr , para que no cargara el modulo al incio.

 

Espero que te haya servido.

 

Un saludo. 

+1
0
-1