mi solucion al asunto del hal.dll

Imagen de yochule
0 puntos

bueno, como he podido solucionar mi problema hare mi humildisimo aporte al foro:

tengo el disco con varias particiones:

*1 en el C esta el W98 (2Gb)

*2 en el D esta el Wxp (14 Gb)

*3 en el E esta la particion de archivos mios, con musica y cosas

* una particion q hizo el ubuntu con formato swap 

*5 una particion q el ubuntu al instalarlo le dio ext3 

bueno, el asunto q despues de instalar el ubuntu quice entrar al xp y me salia el error diciendo q no estaba en hal.dll. despues de hacer muchos intentos no pude llegar a nada. estube caminando al rededor de la maquina toda la madrugada como un padre q espera el hijo en la sala de espera del hospital!! je!!

una de las posibles soluciones es reiniciar y meter el disco de instalacion del xp, pero cuando le decia q queria recuperar, me decia muy amablemente q no habia ningun sistema operativo instalado...

siempre me fue posible entrar tanto al w98 y al ubuntu, sin problemas(el asunto q el w98 lo tenia pelado porq estaba como respaldo del xp, afortunadamente)

el asunto es q lei por ahi q el partition magic (q use para particionar mi disco) es como q no se q corno hacia, o al final no se de q cosa fue el error. el punto es q entrando al w98 busque el archivo boot.ini:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\ = "Microsoft Windows"

entonces donde decia 2 le meti un 3 (creo q porq el xp quedo en cierto lugar de la raiz q es el 3, porq en el 2 se debe haber metido el ubuntu), guarde, reinicie. y prove.......

bueno, ustedes imaginaran el final.....

esta fue mi solucion, para mi caso particular. quiza no sirva para todos, pero bue, me sirvio a mi, quiza venga bien.... 

Imagen de kavra
+1
0
-1

"Chupi", pero...¿no hubiera sido más correcto publicar la solución en el post original?...

Saludos 

______________________
Miembro del equipo de moderadores

Normas del foro

La Documentación

 

+1
0
-1

____________________
Anarquía != Desorden

Imagen de yochule
+1
0
-1

puede ser....... la puse aparte para q la lean con mas entusiasmo. je

+1
0
-1
Imagen de migue_ubuntu
+1
0
-1

Hola, acabo de instalar Ubuntu Feisty junto a XP y me ha dado el error de que le falta el hal.dll, tras copiarlo de nuevo y editar el boot.ini tampoco consigo nada.

En mi caso dos particiones están dedicadas a Windows XP y una tercera a Linux. El boot.ini está en una partición (la primera) y la carpeta windows (con el dichoso hal.dll) en otra partición.

Por favor me sería de gran ayuda que me dieran algun tipo de información sobre la configuración del grub para ver si por ahí está el problema (he visto en alguna página que editan el grub pero no dan mayor información).

Muchisimas gracias. 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

...espero q hayas solucionado tu problema....

te cuento q no soy un usuario avanzado, asique en este post puse cual fue mi problema y mi manera de solucionarlo. supongo q solo sirve para un problema simimar, y con un sistema de particiones similares.

en todo caso deberias provar cambiarle ese numerito q yo hice referencia por otro, y provar a ver si se soluciona...

desde ya q la comunidad puede darte muchas ayudas, para eso, y si es como en estos casos en donde necesitas ayuda lo mas rapido posible, te recomiendo q entres al canal irc del servidor freenode, al canal #ubuntu-es, o #ubuntu-ar....ahi te van a poder ayudar con mas fundamentos q yo...

suerte... 

+1
0
-1
Imagen de tonho2
+1
0
-1

Que onda, a mi en vez de 2 me aparece 4 ¿lo pongo en 3?

 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

amigo tonho2, como le dije a migue, esto q puse en el post fue MI solucion, quiza en tu caso sea distinto. te recomiendo q pidas ayuda por el canal de ayuda del irc(sobre todo en estos casos medios urgentes). desde luego q si te aparece un 4, podrias ir probando en cambiarlo a 2, 3, 5 y asi, hasta lograr un buen resultado o cansarte...

bueno, espero q a estas alturas ya lo hayas solucionado, sino entra al irc (si estas en el lado oscuro te podes bajar el irc-xchat de http://xchat.org/download/, servidor: freenode, canal #ubuntu-es)

suerte 

+1
0
-1
Imagen de kifto
+1
0
-1

a mi me ha venido de escándalo...estaba a punto de formatear todo y empezar de nuevo y, siguiendo este post un poco a la virulé, vuelvo a tener windows xp y ubuntu 7.10 perfectamente operativos...

 

GRACIAS 

+1
0
-1
Imagen de gubu
+1
0
-1

 Hola 

 He probado varias betas de hardy sin ningún  problema, sin embargo al actualizar la alfa me da error hal ..espero que corrrijan eso y algun soporte de drivers eth0 (ejemplo)

Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) Gigabit Ethernet Controller (rev 02)
 

La verdad es que hardy pinta muy bién pero le faltan detalles a solo 13 días ..

Saludos

 

Gubu 

 

 

Linux User : #445859

+1
0
-1

 

 

 

 

 

Linux User : #445859

Imagen de io-sys
+1
0
-1

Oye, genial. Tras varios intentos lo he conseguido. Desde Ubuntu he montado la partición del Windows y he ido modificando ese valor del boot.ini hasta dar con el suyo. A mi por defecto me habia asignado la partición 4, pero ha arrancado con la 2.

Gracias,

+1
0
-1
Imagen de aloureiro
+1
0
-1

para solucionar el problema teneis que cambiar el valor partition por el de vuestra particion -1 osea si teneis windows instalado en la particion 3 poner 2 ya que empieza a contar desde 0, en vez de 1,2,3,4 seria 0,1,2,3 donde las 0,1,2,3 serian las particiones 1,2,3 y 4 asi si tienes windows instalado en la particion 3 debes poner un 2 en el valor partition.

+1
0
-1
Imagen de petrus_li
+1
0
-1

Hola a todos

Siento subir de nuevo este hilo tan antiguo, pero he abierto un nuevo post y nadie ha contestado.
Tengo el mismo problema con las dichosas librerias, he cambiado la libreria de nuevo, he probado a cambiar el numerito de la particion y nada, en algunos casos cuando cambio el numero de particion me desaparece windows y directamente carga.
He introducido el cd de instalacion de windows y en ningun momento me deja pulsar la dichosa R de recuperación, simplemente me permite selccionar la particion e instalar windows dejando intacto el sistema de archivos....

En fin que estoy desesperado y harto de llevar ya 3 dias con este asunto...

Alguien me puede ayudar??

Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

hola petrus
ante todo, como dije en mi post viejo, la solucion fue solo para mi caso particular, con lo cual no te aseguro 100% q salga todo bien...
sin embargo, por lo q comentas (despues del formateo y reinstalacion) deberia salir andando al modificar algo del boot.ini de win (perdon, pero al final no estoy muy seguro de como ha quedado el estado de tu portatil: carga ubuntu, pero no win, o al reves?)
en fin, yo seguiria intentando modificando ese boot.ini (al fin y al cabo no perdes nada) y si no hay caso cuando formatees hace todo la instalacion de win (incluso del service pack) y despues ubuntu, porq win te pisa todo lo q encuentre sin preguntarte mucho..

ah, otra: si tenes ganas pasate por el chat: servidor:irc.freenode.org, canal #ubuntu-es o #ubuntu-ar, ahi hay gente q sabe bastante mas q yo y te puede dar una mano
saludos!

+1
0
-1
Imagen de petrus_li
+1
0
-1

Hola yochule:

Al final mande todo a la mierda, hablando mal por que despues de como comentaba cambiar en unas muy contadas ocasiones el boot.ini decidi formatear... ya que como creo comentaba tenia un backup de todo.
Lo cojonudo fue que al volver a instalar windows, instalar todos los drives acto seguido actualizar del sp2 al sp3 tachan me volvio a hacer la misma jugada del hal.dll,asi que decidi volver a formatear y ahora parece que el windows va bien. ahora mi problema vuelve a estar con las intalacion de ubuntu. He abierto un hilo por que sinceramente estoy desesperado y hasta los ..... de estar instalando ubuntu, no me creo que sea tan inutil de no saber instalar esto..

Si quieres pasate por el hilo que comento esta en ayuda a principiantes a ver si tu sabes por que yo...

Muchas gracias por todo y por lo del chat, no soy muy de chats y hace tiempo que no uso el irc pero bueno si puedo me paso gracias!!!

+1
0
-1
Imagen de jesda_03
+1
0
-1

X ESTA INFORMACIÓN XQ MI CASO ERA IGUAL Y LO SOLUCIONÉ.... mi pc aspire one era xp home edition y quise fotmatear para darle mas velocidad, pero lo formatee por usb y a la hora de instalar el windows me salia que no podia iniciar porque hal.dll no estaba o estaba dañado... me conseguí por la red un windows que inicia sin necesidad de ser instalado y lo probé por usb...alli encontré el archivo boot.ini q según muchas webs era el causante del problema pero gracias a tu post se me ocurrió la brillante idea de poner la misma linea 3 veces con diferentes numeros de partición y una de estas opciones me funcionó.... gracias por tu interes humilde de ayudar a los demás con la solucion de tu problema.... bn parce!

+1
0
-1

jajajaj me meto a ubunto xq un post de un humilde cibernauta me salvó la vida y me registro e integro a esta comunidad para agradecerle toda la informacion en comentarios y ayudas en lo k necesite y porsupuesto para integrarme a esta comunidad y dar a con

Imagen de jesda_03
+1
0
-1

jajajaj me meto a ubunto xq un post de un humilde cibernauta me salvó la vida y me registro e integro a esta comunidad para agradecerle toda la informacion en comentarios y ayudas en lo k necesite y porsupuesto para integrarme a esta comunidad y dar a con

+1
0
-1

jajajaj me meto a ubunto xq un post de un humilde cibernauta me salvó la vida y me registro e integro a esta comunidad para agradecerle toda la informacion en comentarios y ayudas en lo k necesite y porsupuesto para integrarme a esta comunidad y dar a con

Imagen de sergio_swg
+1
0
-1

me solucionaste el problema de mi netbook acer aspire one, por lo unico que uso windows ees para usar corel draw, gracias

+1
0
-1
Imagen de rodrigosayago
+1
0
-1

Bien, en principio quiero agreadecerte. Despues de 36 horas de trabajo logre solucionar este problema y todo gracias a tu post, asi que me saco el sombrero y te doy mil gracias.

Por otro lado quisiera echarle un poco de luz al asunto. Si podes agregar esta info a tu post estoy seguro que va a ayudar a mucha mas gente que se encuentre con este problemon. El problema erradica en el momento de crear las particiones para mas de dos SO. Yo por ejemplo queria instlar Windows XP, Windows Seven y Ubuntu (cada uno por un motivo diferente).
Genere tres particiones, y arranque en la 3ra particion instalando winXP, despues la segunda particion windows 7 y cuando instale Ubuntu borre la primera particion para asi crear las dos correpondientes al Ubuntu (swap y ext4) y como diria Franchela ACA ESTA EL PROBLEMA!!!!!

Para el salame de windows XP su particion es la Nº 3.... y yo la primera la dividi en 2, por lo tanto ahora la particion que le corresponde a winXP es la particion numero 4.
Entonces busca sus archivos dnd obviamente no estan y te dice una pabada! "el aechivo Hal.dll no esta" Obvio que no esta salame! no esta ninguno de los archivos papa!!!
Por lo cual simplemente cambiando este numerito se soluciona todo. PERO PARA! no todos tienen las particiones en ese orden, lo que tenes que hacer es al momento de elegir el windows que te tiene este problema fijarte que entre parentecis dice el numero de particion que tendria que tener, ese es el numero que tenes que poner... no es simplemente poner un 4 en el 3 pq si.

Si podes agregar eso seria un golaso, no mucha gente se gasta en leer los comentarios de otras personas :P

Una vez mas te agradesco y te deseo mucha suerte.
Atte RS

+1
0
-1
Imagen de Mithos.cl
+1
0
-1

Mi problema es el siguiente:

Tengo Linpus en un Aspire One, quiero instalarle Xp y borrar Linpus que no sirve para nada además es la versión Lite (mi intensión posterior es instalar Ubuntu) hice el disco booteable en una USB con "Win Setup From USB" desde un disco original de Xp (un respaldo que descargué de Internet).. En un comienzo al ingresar la Usb me aparecia el problema del Hal.dll Gracias a este foro saqué el mensaje con lo de Boot.ini Pero lo que me sucede ahora es que después de aceptar el contrato (todavía estoy en la pantalla azul) me dice que quiere instalar en Xp en la Usb, me aparece como la partición de esta manera: 1954 Mb de disco en disk [Mbr]
C: Partición1 ("nombre de la unidad") [NTFS] ------------------- luego la capacidad de la usb---------------

qué hago??

Muchas Gracias.

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

Y qué tiene que ver eso con Ubuntu, tu problema es que no puedes instalar Windows XP, quizá por falta de controladores SATA pero en nada tiene que ver con Ubuntu, que ni siquiera tienes instalado aún.

Normas:
6.4 NUNCA, jamás hagas consultas relativas al S.O. windows.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Mithos.cl
+1
0
-1

"(mi intensión posterior es instalar Ubuntu)" eso justifica mi participación en este foro, pero parece que no se leyó o no se comprendió. Quiero sacar Linpus pero no puedo con usbcreator de Ubuntu, se me ocurrió la idea de instalar Xp para luego probar montar Ubuntu con mayor facilidad, por qué Xp porque no me manejo en Linux soy de lo más novato y como he posteado pidiendo ayuda para el paso de Linpus a Ubuntu y no me han ayudado--- tengo que recurrir a lo otro, es un paso medio para lograr el otro fin.

Espero no haber atentado gravemente a las normas de este foro, aunque también hubiese esperado mayor ayuda, quizás la encuesta del costado derecho no está tan alejada de la realidad o quizás me equivoco...

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Mithos.cl
+1
0
-1

Como yo si me leí todo el flujo de respuestas hacia arriba, que por si no se había dado cuenta, se trata de mi problema, incluso hay alguien que tiene Aspire One tb. Pero qué e vamos a hacer, siempre hay personas como usted que su aporte es destrucción y no construcción, que creo es el espíritu libre de la construcción Linux... o me sigo equivocando???

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

El hilo es muy antiguo... ¿ miraste la fecha ?. Es probable que muchas cosas hayan cambiado. Vamos, casi seguro.

Además, si es cierto,que, de momento, tu problema es con Windows, y aquí, sólo se habla de él por una posible convivencia con Ubuntu.

Deberías buscar en un foro de Windows, información actualizada de cómo se instala, y una vez en marcha, pues vienes aquí, a ver la manera de ponerle Ubuntu, y todos tan contentos, cada foro en su tema, y cada problema con su solución en el sitio oportuno.

Ahora bien, ésta rocambolesca historia de instalar Windows, para quitar Linpus, y meter Ubuntu... mala cosa.

Hazlo directamente. Te creas un pendrive de arranque con una imagen ISO de Ubuntu, y ya está, inicias con él, y haces lo que quieras con Linpus, con Ubuntu, y con Windows.

Hay muchos tutoriales de cómo crear ése pendrive de arranque, desde muchos sistemas operativos. Incluso, me imagino (porque no lo conozco) que Linpus puede tener ésa herramienta, y lo haces dese él.

Por otro lado, no es de recibo que hables de destrucción, y digas:

y borrar Linpus que no sirve para nada

Pues no es muy coherente. Habrá gente que le encante Linpus.

Anda, no provoques discusiones estériles, y busca lo de crear un pendrive de arranque para instalar Ubuntu. Te recomiendo que mires por el propio Linpus, quizás, si te valga para éso.

Si no es así, pues desde cualquier ordenador con Internet, son 10 minutos, una vez encontrado el tutorial adecuado al S.O. que tenga.

P.D.

O en un hilo, o en el otro... me sonaba el tema, y ya te había puesto algo en el otro...
http://www.ubuntu-es.org/node/158156

Mejor, deja éste tranquilo, que está obsoleto, y sigue en el otro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de cousteau
+1
0
-1

Yo pude instalar Lubuntu en un AAO, no me acuerdo si con usb creator o con unetbootin, pero el caso es que pude sin problemas.
(Y sí, la verdad es que el Linpus ese se queda bastante cojo; si por lo menos fuese Moblin, que al menos tiene instalador de paquetes...)

+1
0
-1

«E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem» significa que dpkg se ha interrumpido y que tienes que ejecutar "sudo dpkg --configure -a" para corregir el problema.
Imagen de rioport
+1
0
-1

he posteado pidiendo ayuda para el paso de Linpus a Ubuntu y no me han ayudado--- tengo que recurrir a lo otro

Respecto a eso y al hecho de la encuesta quizá la razón esté en que no leen las normas:

5.1 Recuerda que esto es un foro de ayuda mutua entre usuarios, no un servicio técnico. Al hacer una consulta estás pidiendo un favor, no tienes derecho a exigir una respuesta ni a imponer condiciones.


que por si no se había dado cuenta, se trata de mi problema,

No me digas:

bueno, el asunto q despues de instalar el ubuntu quice entrar al xp y me salia el error diciendo q no estaba en hal.dll


o me sigo equivocando???
+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Mithos.cl
+1
0
-1

Finalmente pude instalar Ubuntu. Probé la primera opción que había comentado, instalé primero Xp y en la otra partición instalé Ubuntu. En la instalación de Xp en algún momento se me colgó y quedé frustrado porque no podía avanzar... 2am. ... probé cambiar en la Bios de AHCI mode a IDE mode y problema resuelto. Ahora soy un feliz principiante en el mundo de Linux con Ubuntu.

Gracias.

Pd: Si alguien tuvo problemas como los míos, escriba a: mithos.cl@gmail.com

+1
0
-1