no logro ver mis particiones

Imagen de yochule
0 puntos

bueno, por las dudas, si alguien decide contestarme, le pido, le ruego q tenga en cuenta q la primera vez q vi un SO linux fue ayer cuando instale el ubuntu...asiq porfi, de a pasos

mi problema es q tengo un solo disco con varias particiones(q las hice con el partition magic)

*1 en el C esta el W98 (2Gb)FAT32

*2 en el D esta el Wxp (14 Gb)FAT32

*3 en el E esta la particion de archivos mios, con musica y cosas - FAT32

* una particion q hizo el ubuntu con formato swap 

*5 una particion q el ubuntu al instalarlo le dio ext3

bueno, he leido por ahi q al poner (despues de dar bueltas mil horas para poder acceder a un terminal) se puede poner el comando sudo gedit /etc/fstab......y el resultado fue:

#/etc/fstab: static file information

#

#<file system><mount point>        <type>                   <opcions>        <dump>      <pass>

proc                 proc                          proc                        defaults              0                 0

#/dev/sda3

UUID=4a4b427f-a36a-43ad-8aff-6a8a463c826                                       ext3           defaults, errors=remount -r0

#/dev/sda7

UUID=9ee66871-e36a-4e19-8005-6a399851888b       none                  swap          sw

/dev/hdd         /media/cdroom0       udf,iso9660            user ,noauto       0               0

/dev/               /media/floppy0          auto                      rw,user,noauto    0             0 

bueno, por lo q puedo interpretar, solo me ha reconocido dos particiones la sda (q es ext3) y la sda7(q es swap) o sea las unicas dos de linux. como no estan en este esquema quiere decir q no las ha podido encontrar a las demas en fat32? no solo q no las ha montado automaticamente, sino q no las puede ver!!!!

yo hice esto: cree una carpeta con el comando- sudo mkdir /media/datos  

luego edite el fstab con- sudo gedit /etc/fstab

y le puse una linea abajo del todo: /dev/hda4 /media/datos vfat iocharset=utf8,umask=000 0 0

guarde el fstab y monte con- sudo mount -a /dev/had4

me tiro un error diciendo q no lo encontraba por ninguna parte, entonces fui cambiando el hda4 por hda0, 1,2,3....8 y nada! luego con hdb0, 1,2....8, tampoco nada! entonces prove con sdb0, 1,2.....8 y tampoco 

ya estoy al limite de rendirme, por fabor, si alguien puede darme una mano con esto....no se q hice mal ni tampoco q mas podria haber hecho...

PD: perdon por la extencion del mensaje, tenia q aclarar todo de una asi no me contestaban con cosas q yo ya lei.. 

 

 

 

 

Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

dame el resultado de este comando 

# mount -l

 * es una L en minusculas. 

Saludos. 

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de yochule
+1
0
-1

lo prove y no pasa nada.

alguien podria decirme q me esta pasando, puede ser q ni si quiera vea las particiones de mi disco??!!!!

ademas no se si estoy usando los comandos correctos, ayuda plis! 

+1
0
-1
Imagen de MarianoC
+1
0
-1

Es que en el fstab no tenes las lineas que le permiten a ubuntu montar tus particiones. Para saber donde tenes las particiones escribi en la consola:

$ sudo fdisk -l (es una L)

te tendria que aparecer algo asi:

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1        1831    14707476   83  Linux
/dev/sda2            1832        3661    14699475   83  Linux
/dev/sda3   *        3662        6272    20972857+  83  Linux
/dev/sda4            6273       19457   105908512+   5  Extended
/dev/sda5            6273        6403     1052226   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6            6404       19457   104856223+  83  Linux

De esa forma podes identificar donde estan tus particiones de windows y la de datos...Luego de esto, podes editar tu fstab:

$ sudo gedit /etc/fstab

y ahi podes agregar tres lineas (una para cada particion fat32), siguiendo mas o menos estos parametros

/dev/sda3 /media/sda3 vfat gid=100,umask=0007,fmask=0117,utf8 0 0

Luego con $ sudo mount -a tendria que montar todo

Saludos!!

 

+1
0
-1