A veces no me funciona el sonido en Ubuntu

Imagen de dancantong
0 puntos

Desde hace un tiempo tengo problemas con el sonido en Ubuntu, ya que normalmente funciona correctamente, pero algunas veces que inicio el sistema, al ejecutar cualquier aplicación que reproduzca sonido, éste no se escucha. No pasa siempre, sólo algunas veces. Aparentemente no es problema de drivers puesto que los programas como Amarok no emiten mensajes de error y reproducen el fichero de audio, sólo que no se oye nada.

En el control de volumen me aparecen dos dispositivos, Ensoniq Audio PCI Alsa (mi tarjeta Sound Blaster) y VIA 8237 Alsa (la tarjeta de sonido de la placa), y cuando no funciona el sonido aparece uno más ICEnsemble VT1616i Oss que sospecho es la causa del problema.
Actualmente utilizo Ubunu 7.04, actualizado a partir de una 5 pasando por la 6. ¿Sabe alguien que puede estar pasando?
Gracias.

Imagen de giancarlo.ug
+1
0
-1

a mi me sucede lo mismo....  no se hasta ahora como solucionarlo y eso que he configurado mi tarjeta de sonido....cuando eso sucede solo reinicio las veces q sea hasta q se solucione pero me gustaria saber cual es el problema....mi tarjeta de sonido es una c-media (la q uso) y la otra es la intel (creo) q viene en la tarjeta madre

giancarlo.ug

+1
0
-1

giancarlo.ug

Imagen de dancantong
+1
0
-1

Creo que me empezó a pasar al actualizar a la versión 6.10 porque antes me funcionaba perfectamente.

Esoy pensando en volver a instalar Ubuntu 7.04 en el sistema limpio, ya que con tanta actualización igual hay algo que anda mal.

+1
0
-1
Imagen de Spyderham
+1
0
-1

No se que  pueda ser tengo el Ubuntustudio FeistyFawn 7.04 instlado  y dos tarjetas de sonido una intel deshabilitada por bios y una soundblaster 0410 5.1

 $ cat /proc/asound/cards
 0 [CA0106         ]: CA0106 - CA0106
                      Live! 7.1 24bit [SB0413] at 0x1040 irq 22

Cuando tenia el sonido en la Intel 2.1 se escuchaba bien todo solo que no utilizaba al 100% las bocinas 5.1

Ahora que tengo habilitado el sistema 5.1 me ha dado problemas al ver un video en VLC a veces entra el sonido y a veces no  apenas me percate de que los videos de flash de youtube no se escuchan  tengo sonido del sitema y cuando paso el cursor sobre un mp3 se escucha que podra ser

 

+1
0
-1