Problema con GRUB y las particiones

Imagen de tatocasta
0 puntos

Hola a todos, resulta que probando cositas en mi ubuntu algo paso:

Estaba probando cambiar el entorno de inicio de grub por un estorno grafico tipo suse en mi PC (Cosa que ya habia hecho sin problema en mi portatil), pero resulto que al reiniciar mi maquina si intento bootear por windows no inicia y si entro por linux la particion donde esta windows no la monta y no la deja montar por ningun lado....., La vaina es que si restauro el MBR con win..... ADIOS mi ubuntu, pero si lo dejo asi, me kedo sin mis archivos de windows.....

La particion que tiene el windows es la primaria y el linux esta en una uniddad logica (sda6)..........

 

¿Que hago....?, como resturo la tabala de particiones como estaba o como arreglo el mbr como lo tenia????!!!!!, Y por que me desaparecio ESA particion y la otras NFTS quedaron bien!???

 

Gracias a todos los que me puedan colaborar! 

Imagen de carloscv-207
+1
0
-1

+1
0
-1
Imagen de tatocasta
+1
0
-1

Pues muy bueno el dato y de gran utilidad (ademas de sencilles). Pero les cuento que despues de mucho correr por los foros y de muchos intentos por salvar el OS, no se pudo..... Al parecer cuando instale el grub nuevamente coloque mal la ubicacion en el comando (/dev/sdX) y como la particion de windows era la primera, se daño (al menos eso asumo yo), pues inicie con varios LiveCD de linux (Suse, Mandriva, Ubuntu, Knopix) e incluso con un MiniPE y Windows XPE ke por cierto son muy buenos livecd de windows para tratar d mirar que pasaba en los discos y en ninguno se monto la particion de win, lo ke me lleva a pensar que con el error en el comandome tire la tabla de particiones... Por ultimo despues de muchos intentos, en uno sin querer borre toda la tabal de particiones, afortunadamente con el testdisk que viene en el PLD RescueCD (muy bueno), salve la tabal de particiones y no perdi mis datos, aunque los dos sistemas operativos se murieron....

Pues me decidi a reinstalar todo, por fortuna en las particiones de los OS nunca guardo archivos pues los comparto entre win y linux, pero si alguien sabe que fue lo que realmente paso? y como se arregla? porfa me cuenta!!!...

 Y pilas al meter los comandos del grub, fstab, fdisk y al meterse con el gparted, no les pase lo mismo!!!....

Nuevamente les agradezco la ayuda y me cuentan si saben como arreglarlo para la proxima!.

+1
0
-1