7.04 Feisty - Webcam Logitech Quickcam Communicate

Imagen de drfreeman
0 puntos

Tengo recien instalado Ubuntu 7.04 Feisty (instalación limpia) y no consigo hacer funcionar la webcam Logitech Quickcam Communicate (mirar foto: http://www.logitech.com/lang/images/0/5672.jpg)

Con el programa Camorama me sale el error "Could not connect to video device (/dev/video0). Please check connection.". Y con Amsn no me deja ni elegirlo en las opciones, en cambio si me deja escojer la tarjeta de TV.

He seguido 101 tutoriales que me ha dicho el señor google, en inglés, francés y demás idiomas que almenos reconozco los caracteres. Ej:

http://66.102.9.104/search?q=cache:hz7DFK8XpUoJ:forum.ubuntu-fr.org/view...

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=191770&page=12&highlight=quickc...

http://www.ubuntu-ve.org/?q=node/862 

http://www.ecualug.org/?q=2006/02/27/comos/instalar_una_logitech_quickca... 

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/27357 

Con lsusb me sale esto:

Bus 002 Device 005: ID 05e3:0710 Genesys Logic, Inc. USB 2.0 33-in-1 Card Reader
Bus 002 Device 002: ID 03f0:5b11 Hewlett-Packard
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 003: ID 0451:1446 Texas Instruments, Inc. TUSB2040/2070 Hub
Bus 001 Device 002: ID 046d:08f5 Logitech, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

 Así que el sistema almenos lo detecta.

 He mirado con varias versiones de drivers y todas dan un error al hacer el make, y según parece el problema es de una versión de gcc diferente a la del kernel en Feisty, y por lo que parece nadie lo ha podido solucionar aún.

https://launchpad.net/ubuntu/feisty/+source/qc-usb

 Alguien ha tenido la suerte de hacer funcionar esta webcam con amsn ? sin virtualización de windows ni nada parecido?, gracias.

Imagen de drfreeman
+1
0
-1

Nuevo problema. Con todas las cosas que he llegado hacer, me he cargado la tarjeta de TV. Supongo que usuaría el /dev/video0 para la TV, y al linkarlo con /dev/video como ponía algún manual para la webcam ha dejado de funcionar.

 

Como  lo puedo solucionar ?

+1
0
-1
Imagen de drfreeman
+1
0
-1

No se de que manera, pero ahora me funciona la Webcam.

 En el menú del amsn para selecciónar la webcam, donde antes solo me salía la opción de la tarjeta de tv, ahora me salen dos, la tarjeta de tv y la propia webcam, la selecciono y funciona (aunque no con mucha calidad de imagen).

Aunque por lo visto aún cerrando el programa la camara se queda capturando (se queda con la luz azul encendida de la webcam).

Y la TV con el programa TVtime no es capaz de encontrar ningún canal, cuando antes si. 

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

pero entonces te funciona la camara???, yo tengo una logitech quickcam messenger.. un poco viejo el modelo, y mi problema es que al inicio, la primera vez ke instale ubuntu, me funcionaba y pude utilizarla en amsn, pero despues me empezo a decir que estaba detras de un firewall o un rooter.. y no se porque, tampoco se como solucionarlo.. no entiendo nada de rooters yo x_X.. si tu sabes algo dimelo porfa :P

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de drfreeman
+1
0
-1

El problema que tienes supongo que te lo dice el AMSN, no?. Para eso tienes que abrir el puerto que te dice el AMSN en tu router. Y para eso tienes que buscar un tutorial de tu router para hacerlo, porque cada router es diferente a cualquier otro. En las webs adslzone, o adslayuda, creo que tienen varios.

 

Sobre la webcam, al final he formateado todo el PC, para dejar ubuntu como SO principal, y dejar a Win para jugar. Y de momento paso de liarme mas con ella, porque me cargué la tarjeta de TV. Cuando salga un apt-install fácil para la webcam lo instalaré. 

+1
0
-1
Imagen de c0kit0_2oo7
+1
0
-1

pues... eso de configurar el adsl es medio chungo.. ^o) por lo menos no tengo yo ni idea, y tambien paso un poco de hacerme lios xD porque de tanto tlocar por aqui y alla, me toco volverme a instalarme el sistema jejeje, asi que nada, me dejo el windows para poner el msn con la webcam ejejeje, un saludo hasta otra

+1
0
-1

---------------------------------------------------------------------------
lestat@esdebian.org

Imagen de KzD
+1
0
-1

http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/q/qcam/qcam_0.91-12_i3...

y si no.. http://linux.maruhn.com/sec/qcam.html 

_______________________________________________________________________ Que todas las olas sean mi escudo, que todos los truenos sean mi espada.

+1
0
-1

_______________________________________________________________________
Que todas las olas sean mi escudo, que todos los truenos sean mi espada.

Imagen de drfreeman
+1
0
-1

Ese driver no creo que sea compatible con mi webcam.

 

Sigo peleandome con ello, y de momento los post que veo mas claros son estos:

http://home.mag.cx/messenger/ (web del único driver para linux compatible con 0x08F5)

http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=2275 (modo sencillo, si existiera un repositorio con el driver compilado)

http://doc.ubuntu-fr.org/logitech_quickcam#pilote_qc-usb-messenger (esta instalación tendría que funcionar, pero a mi no)

http://66.102.9.104/search?q=cache:_2Ib3DBTdfAJ:rnt.bla.cl/archivos/138+... (para los que usen OpenSuse)

http://66.102.9.104/search?q=cache:YMmkw9P_ZLcJ:www.ubuntu-es.org/index.... (es con la versión 0.8, pero en spanish y bien explicado)

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=191770&highlight=quickcam+messe... (post del foro oficial de ubuntu (ing), pero no me aclaro mucho)

 

Concretamente me quedo después del ./quickcam.sh, en un paso, que me lanza este mensaje de error:

 

...

[ 8197.312000] usb 1-5: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 8624.364000] usb 1-5: USB disconnect, address 5
[ 8826.352000] usb 1-5: new full speed USB device using ohci_hcd and address 6
[ 8826.572000] usb 1-5: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 8833.036000] usb 1-5: USB disconnect, address 6
[14289.836000] usb 1-5: new full speed USB device using ohci_hcd and address 7
[14290.056000] usb 1-5: configuration #1 chosen from 1 choice
[15360.464000] usb 1-5: USB disconnect, address 7
[15460.652000] usb 1-5: new full speed USB device using ohci_hcd and address 8
[15460.872000] usb 1-5: configuration #1 chosen from 1 choice
[!] The QuickCam driver failed to load!
If you saw any special error messages, like about
unresolved symbols, tell about them when asking for help.
WARNING: If you press Enter, I'll try to continue anyway,
but this probably will fail. You SHOULD press Ctrl+C now.
Press Ctrl+C to quit, Enter to continue --->

 

+1
0
-1
Imagen de drfreeman
+1
0
-1

Me respondo a mi mismo. He seguido estos pasos:

http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/webcam_logitech_msn

 Concretamente estos (los // no):

 lsmod | grep videodev

sudo rmmod quickcam #au cas ou quickcam soit déjà présent

//sudo rmmod videodev #au cas ou videodev soit déjà présent

... 

make clean && make all

sudo make install

//sudo modprobe videodev

sudo modprobe quickcam  

 Con

tail -f /var/log/messages

 he observado que ahora si me crea un dev/video1 (el video0 es la tarj de tv)

He abierto camorama, y si captura la webcam (por cierto, se ve fatal, pero se ve).

Cierro camorama, y la webcam sigue capturando (se queda el led azul).

Vuelvo a poner rmmod quickam y deja de capturar (lógico) (led azul apagado). 

Vuelvo a poner modprobe quickam y sin abrir ningún programa la webcam vuelve a capturar (led azul encendido). 

 

Amsn ahora me saca los dos dispositivos (webcam y tv) y funciona.

Ekiga también me sale los dos dispositivos y captura.

 

Pero Cerrando los programas la webcam sigue capturando. 

 

Aparte de que la webcam se queda capturando sola, me faltaría saber como poder usar el microfono integrado de la webcam, no creo que este driver vaya para eso.

PD.: no voy a volver a comprar nunca nada mas de logitech. 

+1
0
-1