problemas con Ati Radeon X1600 pro 512MB

Imagen de Vaspaku
0 puntos

Que tal, pues tengo problemas con los controladores de la tarjeta grafica, he leido y seguido los consejos publicados en la pagina, incluso tutoriales de otras paginas con relacion a la instalacion de la tarjeta, bueno, pasa lo siguiente:

 Instalando por vez primera ubuntu+ beryl, consegui correr bien el programa pero con problemas graves en los graficos, las ventanas arrastraban lento, hize update desde el mismo ubuntu siguiendo el tutorial sobre actualizar e instalar programas, una vez alli, ya con el feisty instalado ( pues auto bajo el 7.04 ) baje el controlador de la pagina ATI, segui los pasos del tutorial sobre como instalar los ati, ya desde una cuenta en root, ( que tuve que permitir entrar en root, que no me dejaba correr el instalador original ) corri el preograma de instalacion, y al reiniciar, mi maquina se quedo en pantalla negra, cargo la pantalla de ubuntu, donde carga el programa, pero no inicio, se quedo alli congelado todo,

 reinicie con el CD live de ubuntu 64 feisty re-instale todo de nuevo, borrando particiones y re-creandolas, teniendo una mejora considerable en los graficos, pero sin la aceleracion y sin efectos, si trato de activarlos, la pantalla queda en blanco, y solo veo el mouse, con esc regreso a como estaba anteriormente (de todos modos me aparecen los otros sistemas operativos ubuntu en la pantalla de log de programas, ademas del Windows XP ) hize los mismos pasos, pero ahora instalando desde la Terminal, y paso igual, una vez instalado, me quedo la pantalla negra y se congelo.

Nuevamente, reinicie desde el mismo disco, borrando y re instalando, particiones y demas, ahora me pase a SYSTEM/ADMINISTRATION/RESTRICTED DRIVERS MANAGER,  donde bajo perfectamente y en automatico la actualizacion, pero de nuevo se queda la pantalla en negro, ahora estoy corriendo el ubuntu 64, solo con las actualizaciones del software, y bueno, espero que me puedan guiar de manera comprensible para poder tener aceleracion grafica, no se que me salte o que hize mal, segui los pasos de los tutoriales e incluso para no equivocarme copie y pegue los comandos desde la pagina, mi sistema es el siguiente:

motherboard: Gigabyte K8 Triton modelo GA-K8U-939 ( chipset uli 1689 )
tarjeta grafica: Saphire Radeon X1600 PRO 512 MB
RAM: 2 Gigabytes ( 4 modulos de 512 en dual chanel ) Kingston DDR 400
Procesador: AMD socket 939 Atlon X2 dual core 3800

hago notar que ahorita corro el ubuntu con solo las actualizaciones automaticas que tiene, y algun software que instale con el ADD/REMOVE programs, solo codecs de video y audio, espero que haya alguien que me pueda ayudar, que la verdad ya me duele la cabeza de tanto darle vueltas a esto, gracias por el tiempo que me brindan al leer este post, y de antemano gracias a quien me quiera contestar para ayudarme con este problema.

Imagen de minijai
+1
0
-1

Prueba a seguir este manual para la aceleración gráfica en 3D:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/44616

Lo único que cambie fue que baje el último driver ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64 desde la página oficial de ATI.-

Yo tengo la acelereción gráfica 3D funcionando OK, pero el Beryl no me funciona. Creo que es porque Beryl no funciona con los drivers propietarios de ATI.

Lee este post:

http://ubuntu-beryl.com.ar/2007/04/instalar-beryl-en-ubuntu-feisty-fawn_...

----------------------------------------------

motherboard: Asus A8SLI Premium

tarjeta grafica:ATI Radeon X1300 512 MB
RAM: 2 Gigabytes ( 2 modulos de 1024 en dual chanel ) Kingston DDR 400
Procesador: AMD socket 939 Atlon X2 dual core 3800

 

Espero que te sea de ayuda!!

+1
0
-1
Imagen de camelotsa
+1
0
-1

+1
0
-1

1000 ojos ven más que 4
camelotsa.linux@gmail.com
¡¡Linux es la caña!! Uso software libre