No escucho nada

Imagen de baltuna
0 puntos

Hola a todos, soy nuevo tanto en Ubuntu como en el foro y aqui va mi primera pregunta.

Soy escucho nada en Ubuntu, si me meto con XP escucho todo bien pero en Ubuntu no y quiero saber si es porque mi tarjeta de sonido no lo reconoce y necesito algun driver o porque tengo algo mal configurado. La tarjeta de sonido es Realtek High Definition audio. 

Espero que alguien me peuda ayudar, muchas gracias a todos! 

Imagen de repacheco81
+1
0
-1

escribe

alsamixer 

 en la consola de comando y sube el volumen a tope

+1
0
-1
Imagen de baltuna
+1
0
-1

Eso lo tenía echo, desde otro sitio(dando al altavoz), pero ya los tenía tope, o muy altos. Alguna otra cosa será, aunque gracias

 

Edito para decir que ya funciona, me he adelantado al responder, porque he visto las barras esas que me sonaban y creía que no solucionaban. Gracias pues. Cuales tengo que tener atope o alto? Es que quiero tener uno en el altavoz, para variar segun que momento es, nose si me explico.

 

GRACIAS 

+1
0
-1
Imagen de barsalatino
+1
0
-1

Hola, instale ubuntu studio en un disco duro nuevo y el tema es que no tengo sonido. Tengo una tarjeta Soundblaster Audigy 2 ZS,y en "sistema>preferencias>sonido>dispositivo" me detecta la tarjeta, pero nada de nada. Abriendo la consola y tecleando alsamixer, tengo todos los controles a tope, pero la tarjeta que indica es"Intel ICH5" y no la Audigy.

Abriendo "aplicaciones>sonido y video>Aconnectgui", tambien detecta la tarjeta Audigy y el controlador Emu10k1, pero así y todo no tengo sonido.

En otro disco (tengo un sistema de discos que se sacan y ponen del ordenador) tengo instalado Windows xp compartido con ubuntu 6.10 y funciona perfectamente.

Probe en consola con el comando lspci, tambien me detecta la tarjeta.

Realmente estoy perdido y no se por donde seguir para conseguir sacarle un sonido al ubuntu studio. Agradecere cualquier ayuda.

Gracias

+1
0
-1
Imagen de tiago78
+1
0
-1

Tengo la misma tarjeta de audio interna en una pc CompaqCQ43 e instalé ubuntuStudio, al inicio me presento el mismo problema, aunque aparentemente funcionaban los controles de volumen, no escuchaba nada, asi que fui al menu de aplicaciones y busque el Mezclador de Audio (en mi caso resultó ser PulseAudioMixer), ahi te aparecerá opciones como el Alsamixer y otra opcion como "PlayBack: Audio Interno Estereo Analógico", yo escogí este último, luego me fijé que no esté marcado con una X el icono de la bocina debajo del control de volumen y por último en el botón "seleccionar controles" que está al final del cuadro de diálogo, me fijé que esté marcada la casilla que dice Master. Con este detalle ahora me va perfecto el audio y puedo escuchar todo. Ahora, si en la instalación de tu ubuntu le activaste el casillerro que decia "Instalar software de terceros", en el que se encuentran los codecs para reproducir archivos mp3 y otros formatos multimedia, no tendrás inconvenientes, de otro modo tendrias que ir al Centro de Software y buscar los codecs para esos formatos de audio. Espero que te sirva esto para que se solucion tu problema. Suerte.

+1
0
-1

Tiago78