Problemas con audio luego de instalas los drivers de Realtek

Imagen de cliffdover
0 puntos

Hoy me dio por instalar los drivers de la pagina de realtek, y luego de reiniciar se desaparecieron todos los dispositivos de sonido.

 

Hice la reinstalacion manual pero no me funciono

 al hacer el MAKE sobre el alsa-drivers veo una serie de errores que pueden ser el problema.

 cuando intento la instalacion automatica, al ejecutarse el alsaconf me sale que no hay ningun dispositivo de audio PCI :S

 

/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h:726: error: redefinición de ‘jiffies_to_msecs’
include/linux/jiffies.h:268: error: la definición previa de ‘jiffies_to_msecs’ estaba aquí
/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h:745: error: redefinición de ‘msecs_to_jiffies’
include/linux/jiffies.h:290: error: la definición previa de ‘msecs_to_jiffies’ estaba aquí
In file included from /home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h:842,
                 from /home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/sound/driver.h:46,
                 from /home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/acore/hwdep.c:22:
include/linux/pci.h:541: error: expected identifier or ‘(’ before numeric constant
In file included from /home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/sound/driver.h:46,
                 from /home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/acore/hwdep.c:22:
/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h: En la función ‘snd_pci_orig_save_state’:
/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h:1083: error: demasiados argumentos para la función ‘pci_save_state’
/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h: En la función ‘snd_pci_orig_restore_state’:
/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/include/adriver.h:1087: error: demasiados argumentos para la función ‘pci_restore_state’
make[3]: *** [/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/acore/hwdep.o] Error 1
make[2]: *** [/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f/acore] Error 2
make[1]: *** [_module_/home/cliffdover88/realtek-linux-audiopack-4.05f/alsa-driver-1.0.12-4.05f] Error 2
make[1]: se sale del directorio `/usr/src/linux-headers-2.6.20-16-generic'
make: *** [compile] Error 2

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Los drivers de la pagina de realtek estan anticuados son alsa 1.0.12 que lo mas seguro es que ni siquiera los puedas instalar porque no estan preparados para kernels y compiladores modernos.

 

Mientras que los que tu tienes con ubuntu feisty son  alsa 1.0.13 asi que no deberias cambiarlos intenta probar a borrar y volver a instalar los paquetes de alsa de ubuntu feisty quetenias antes.

Si lo que quieres es instalar nuevos driver de audio tendras que instalar el 1.0.14 beta. 

 Te recomiendo que no intentes realizar su instalacion a no ser que tengas problemas muy graves con tu tarjeta como que no se escuche sonido . Lo mas aconsejable es esperar a que salga la proxima version de Ubuntu que es cada 6 meses y realizar una instalacion limpia.

+1
0
-1
Imagen de cliffdover
+1
0
-1

-- Problema  Resuelto --

 

+1
0
-1
Imagen de nata.loko
+1
0
-1

¿¿Cómo lo solucionaste??

+1
0
-1

 

 n.l