nvidia me tiene podrido!!

Imagen de yochule
0 puntos

he intentado todo tipo de pases magicos y brujerias para instalar los conctroladores de mi placa de video....y no puedo

tengo una GeForce 5200, y lo intente desde la pagina de nvidia, tambien con el gestor de actualizaciones y siempre me pasa lo mismo, parece q se instala, pero al reiniciar la pantalla me queda en negro (siento el sonido de inicio de sesion y puedo escribir el nombre y clave, pero con la pantalla totalmente en negro) para solucionarlo, reseteo la maquina, inicio en modo seguro--> sudo /etc/X11/xorg.conf, ahi cambio "nvidia" por "nv" luego guardo y salgo, despues sudo /etc/init.d/gdm restart y otra vez puedo ver la pantalla pero me dice q no pudo instalar los controladores para la placa de video

he leido por ahi un monton de soluciones, pero todas me llevan a lo mismo, alguien q tenga la misma placa y q haya podido solucionarlo, porfabor q me explique como hacerlo, porfi.. 

Imagen de amra
+1
0
-1

Disculpa pero que sistema ubuntu usas.

Yo tengo instalado el feisty 7.04 con un chip de video nvidia GeForce 6100 lo reconocio sin problemas y lo único que tuve que hacer fue ejecutar el gestor de controladores restringidos, al terminar pide el sistema ser reiniciado (tipo windows) para aplicar los cambios y fue todo video en alta resolución

amra

+1
0
-1

amra

Imagen de rpgmaker
+1
0
-1

Yo tengo esa misma tarjeta de video e instalé el driver oficial y todo está bien. Si estas teniendo problemas para instalar el driver oficial de nvidia por ti mismo te recomiendo instalarte esta aplicación:

Envy: http://www.albertomilone.com/nvidia_scripts1.html

+1
0
-1
Imagen de Sam0123
+1
0
-1

yochule... ya habias abierto un tema con esto... y ahi te respondimos varios... porque abres otro hilo si es de lo mismo?

 

Ya te dije la solucion en el otro tema... cuando tengas Driver "nvidia" en el xorg.conf antes de reiniciar, edita el restricted modules... 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

Sam0123, he intentado eso de modificar el restricted modules tambien, pero al parecer instala bien los controladores, el problema es cuando se reinicia, q aparece la pantallan negra o directamente se queda colgada y no inicia salvo en modo seguro (es ahi donde modifico el "nvidia" por "nv") y tengo interfaz grafica de nuevo...una vez hecho esto, en administrador de controladores restringidos esta el controlador nvidia, pero esta deshabilitado, al habilitarlo me pide de reiniciar y otra vez la misma historia.....no se....

igual, agradezco tu molestia de contestarme, y te pido perdon por ser tan hincha, no logro hacer andar esto, si pudiese iria editando los hilos, de modo de tenerlos todos dentro de uno y q queden arreglados y prolijos... 

+1
0
-1
Imagen de Maurox
+1
0
-1

Si tienes Ubuntu 7.04, en consola instala el driver nvidia de la siguiente forma:

sudo aptitude install nvidia-glx-new

Y cambia nv por nvidia en tu xorg.conf.

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

hice exactamente lo q me dijiste....instale con sudo aptitude install nvidia-glx-new, se instalo, antes de reiniciar modifique el xorg.conf, cambiando nv por nvidia y reinicie, al reiniciar queda la pantalla en negro...

seguramente me esta faltando un detallecito q no toy teniendo en cuenta, pero he hecho todas las modificaciones q me han contado, con todas las alternativas,,,,y pasa siempre lo mismo.....

pd: si, tengo ubuntu 7.04 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

hice exactamente lo q me dijiste....instale con sudo aptitude install nvidia-glx-new, se instalo, antes de reiniciar modifique el xorg.conf, cambiando nv por nvidia y reinicie, al reiniciar queda la pantalla en negro...

seguramente me esta faltando un detallecito q no toy teniendo en cuenta, pero he hecho todas las modificaciones q me han contado, con todas las alternativas,,,,y pasa siempre lo mismo.....

pd: si, tengo ubuntu 7.04 

+1
0
-1
Imagen de lenin_r
+1
0
-1

1.- compila el controlador:
sudo apt-get install linux-headers-'uname-r'build-essential gcc xserver-xorg-dev pkg-config

2.- remueve el driver open source:

sudo rm /etc/init.d/nvidia-*
sudo apt-get -purge remove nvidia-glx nvidia-settins nvidia-kernel common

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
y edita la linea que dice DISABLE_MODULE=""
a DISABLE_MODULE="nv"

3. Descargate los drivers privativos de NVIDIA Corp:
wget http://us.download.nvidia.com/XFree86/linux-x86/1.0-9631/NVIDIA-linux-x8...
(sustituye por el driver que desees 9631 ó 9746 ó el mas reciente 9755) solo baja uno.

4. desactiva el GDM

sudo /etc/init.d/gdm stop

ahora instala el controlador que descargaste:

sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9xxx-pkg1.run

y aceptas todo lo que te diga el script

luego reinicia GDM

sudo /etc/init.d/gdm start

SI VISTE EL LOGO DE NVIDIA AL INICIAR LISTO...

y por ultimo

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf y agrega:

busca algo como esto:
Section "screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
y debajo del 24 agregas
Option "addARGBGLXVisuals" "True"

y al final de todo como nueva seccion

Section "Extensions"
Options "Composite" "Enable"
EdnSection.

a ver como te va. (a mi me funciono bien...)

+1
0
-1
Imagen de Sam0123
+1
0
-1

<quote>

Section "Extensions"
Options "Composite" "Enable"
EdnSection.

</quote>

Bueno, nada mas aclaro que debe ser EndSection. Para que no vayas a hacer copy&paste...

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

cuano pongo: sudo apt-get install linux-headers-2.6.20-16-generic-build-essential gcc xserver-xorg-dev pkg-config  me dice q no lo encuentra. igual prove con sudo apt-get install linux-headers-2.6.20-16-generic y lo compile.

no entiendo q tengo q poner en el arsterisco: sudo rm /etc/init.d/nvidia-* (prove asi y no hace nada)

cuando le doy este comando me dice q no entiende lo de purge q me fije en las ayudas: sudo apt-get -purge remove nvidia-glx nvidia-settins nvidia-kernel common

desde ya q como no tengo entorno grafico no puedo hacer: sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
y edita la linea que dice DISABLE_MODULE="" a DISABLE_MODULE="nv" pero lo hice modificando el archivo desde el xp

3. Descargate los drivers privativos de NVIDIA Corp: me descargue los 9755, 7185, 9639, 7184 , 9629, 9631, 8776 y 8762. los descargue a mi carpeta home, y he ido provando con todos. desisntalando todo con envy, instalando los linux-headers el nvidia-glx el nvidia-settings, y luego provar con cada uno

sudo /etc/init.d/gdm start--> me da el error de siempre, q no andan las x. a veces q el kernel module del nvidia es distinto del modulo de las x q toy instalando o al rebes. sin embargo si tengo las x con un numero de modulo y le instalo el driver con ese mismo modelo, tambien tengo otro error. lo mas cerca q estoy es q se inicie la sesion, escucho los tamborcitos pero no tengo pantalla....

 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

...pero hace como una semana q vengo recorriendo todas las ayudas sobre la configuracion de esta tarjeta. de hecho, parece q les ha traido problemas a mucha gente, asiq, aunq es consuelo de tontos, no me siento tan nabo!

bueno, realmente he intentado todo, como conclusion me quedan algunas cosas....

* en sistemas-->administracion-->gestor de controladores restringidos, aparece mi targeta, pero cuando le doy a habilitar, me pide reiniciar, reinicio y no tengo interfaz grafica, entonces modifico el "nvidia" por "nv" (del xorg.conf) y buelvo al mismo punto..

* agrege una linea con nvidia en /etc/modules

*agregue el "nv" en el linux-restricted-modules

*instale un programita llamado Envy, q sirve para detectar automaticamente la tarjeta e instalarla, pero pasa lo mismo

 siempre q hago un cambio, parece q ta todo bien, hasta reiniciar..

...la solucion es siempre la misma, cambiar "nvidia" y volver a poner "nv" en el xorg.conf. de ese modo tengo entorno grafico, pero no doy con la tecla de tener el entorno grafico con la aceleracion 3d de mi tarjeta...

...si hay sujerencias seguire intentando....gracias 

+1
0
-1
Imagen de hernan_capo22
+1
0
-1

yo se que es un lio es mas tengo la misma grafica Nvidia Ge-Force FX-5200 pero no uso mas ubuntu es mas uso suse, pero te puedo ayudar yo lo he logrado en ubuntu 6.06

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/41585 es esta bitacora esta como lo instale en ubuntu 6.06

 


 

en el mundo libre ¿quien nesesita puertas y ventanas con buena vista?

in the free world that needs gates and windows with good Vista?

+1
0
-1

en el mundo libre ¿quien nesesita puertas y ventanas con buena vista?

in the free world that needs gates and windows with good Vista?

Imagen de komandir
+1
0
-1

Tengo la FX5200 y instale los drivers con automatix. Sin problemas.

www.getautomatix.com 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

bueno, haciendo las cosas desde el entorno de texto (sudo /etc/init.d/gdm stop) uso el programita envy, desinstalo lo q tengo, luego instalo con ese mismo programa. despues instalo con sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7185-pkg1.run.... y parece q se instala, de hecho voy de nuevo al entorno grafico con (sudo /etc/init.d/gdm restart) y aparece la pantalla de nvidia....o sea q parece q anda. me fijo q aparece habilitado el driver de nvidia (en sistemas-administrador-gestor de no se q...)

sin embargo me pasan dos cosas:

* los protectores de pantalla, q supongo tendran aceleracion 3d, no anda casi ninguno...

* el google earth sigue diciendome q no reconoce la tarjeta de video y q va tener q andar mal, y hace eso, directamente no anda

* cuando reinicio (lo hice para probar..) tengo problemas con el servidor x otra vez, el xorg.conf esta como lo dejo el instalador de nvidia, pero no anda, asiq lo instalo de nuevo (sudo sh ./NVIDIA....) y tengo entorno grafico nuevamente, pero es un bajon q no quede bien, y tenga q reinsalarlo cada vez q reinicie...

fue un pequeño progreso, pero bue, no ta andando....sugerencias? 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

despues de haber intentado tantas cosas, de haber instalado miles de paquetes de nvidia, de configurar millones de veces el xorg.conf y no se q paquetes desde el synaptics, me pregunto si no estare arruinando el ubuntu con tantas cosas q en definitiva no sirven... q pasa si formateo y empiezo de nuevo. sera q hice las cosas mal desde el principio y ahora me conviene cortar por lo sano, formatear, instalar el ubuntu, y enseguida instalar los driver de nvidia con el SO limpito??

+1
0
-1
Imagen de redspicom
+1
0
-1

A ver compadre, vamos viendo una cosa.

Haz de nuevo eso. Reinicia, pero esta vez, si todo se sale negro de nuevo, no reinicies.

Vete a alguna terminal (CONTROL + ALT + F1  <-- o F2 o F3 o F4 o F5 o F6, da lo mismo)

Ahi ingresa tu usario y contraseña.

Ya iniciada la sesión, cierras las X con:

sudo /etc/init.d/gdm stop

truenas el viejo mod de nvidia con: 

sudo rmmod nvidia

después "revives" el nuevo mod con:

sudo modprobe nvidia

y enciendes las X de nuevo con:

sudo /etc/init.d/gdm start

(nota, si no usas gNome pero si KDE en lugar de "gdm" pones "kdm" en lo referente a las X).

Si con esto te arrancan las X, entonces algo te falto configurar en algún archivo. No recuerdo cual es, pues todo lo hice con la guia de Beryl, pero aquí te dejo un enlace para que revises paso a paso que se te está olvidando hacer:

Install Beryl on Ubuntu Edgy wiith nVidia (en inglés claro) 

No te fijes en que esta guia es para Edgy, funciona de maravilla con Feisty, te lo aseguro.

Si te da flojera buscar donde esta lo referente a tu problema aquí te dejo el enlace DIRECTO a lo que según mi parecer, te está pasando:

#Running the nVidia Installation Package 

y ahi fíjate en donde dice:

If problems with an installation with an official package occur

Con eso deberías solucionar tu problema.

Mucha suerte "compa...".

 

(lo malo es que ahi si, cada vez que instales un nuevo kernel, va de nuevo instalar los controladores y quizás de nuevo las lineas del enlace que te envio). 

 


 

César Rubén
Red Spider

ICQ: 15553790
GTalk: tec.comp.tepic
Yahoo: cesar.ruben

+1
0
-1

 


César Rubén

Imagen de lumine
+1
0
-1

Yo estaba en la misma situación que tú, pero al final he conseguido instalarlo todo perfecto, y de manera limpia...

primero he instalado Ubuntu Feisty Fawn 7.04, descargado en un cd. Se instala solo

Segundo he instalado lo primero de todo Automatix

Tercero a través de Automatix he instalado el driver oficial de Nvidia.

Yo soy muy torpe y lo he conseguido... pero tengo un pequeño problema:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/51216

(parece que hay una posible solución) rpgmaker me está echando una mano.

Si es un ordenador de sobremesa te aconsejo que lo abras, quites la tarjeta de video y vuelvas a ponerla... tal vez pueda ser un mal contacto... 

Un saludo

--------------

Primero te ignoran, luego se rien de tí, despues luchan contigo y entonces ganas.

+1
0
-1

Primero te ignoran, luego se rien de tí, despues luchan contigo y entonces ganas.

Imagen de yochule
+1
0
-1

....esta maldita tarjeta me acaba de ganar otra batalla mas en esta guerra!!!

como me estaba cansando de intentar todo lo q me contaban ustedes y no tenia ningun buen resultado me parecio q por ahi habia demasiadas cosas instaladas q estaban entrando en conflicto con lo q yo queria lograr.

por lo tanto, fui al synaptics y busque nvidia y desinstale absolutamente todo lo q taba ahi, (q tenia q ver con la tarjeta)

el asunto q cuando lo reinicie para instalar todo de cero, directamente no puedo tener el gdm otra vez. me inicia la secion (escucho los tamborcitos) pero la pantalla queda en negro. salgo del gdm, uso el envy para limpiar todo otra vez, instalo los driver (de hecho probe con el 9755, 7185, 9639, 9629 y con el 9631 y no puedo hacer q me aparezca la pantalla de inicio.

me parece q me ta faltando el kernel headers (pero no se como instalarlo sin el synaptics) igual es solo lo q me parece.

desde el otro lado, puedo acceder al linux-restricted-modules-common y veo q esta DISABLED_MODULES="nv" pero no se q ta mal. intente cambiar el nv por "nvidia", pero tampoco...

el xorg.conf esta bien, dice driver "nvidia" dice el bus "PCI:1:0:0".....

q pasa si arranco la compu con el disco ubuntu 6.02 live cd (yo tengo instalado en la compu el 7.04 (creo q festy)), pero por ahi podria hacerlo arrancar asi instalo algo, o por ahi limpio absolutamente todo, y empiezo de cero nuevamente. al hacer eso, borraria todas las actualizaciones y programas instalados tambien?

bueno, le estoy dando bueltas al asunto, pero no consigo llegar al objetivo.....

....gracias a los q vienen ayudandome...y gracias de antemano a los q me contesten a esta... 

+1
0
-1
Imagen de Krypto71
+1
0
-1

estoy un poco apurado y no lei todos los comentarios, pero instale automatix, instale los drivers de nvidia y no tuve ningun problema.. y tambien tengo una geforce 5200 ^^

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

he intentado instalar con envy y no anda, con synaptics no puedo porq no toy en el gdm. intento instalar un driver y me dice q el nvidia kernel module es de version distinta al q intento instalar. entonces me paso al xp, busco el driver del q tengo el kernel y lo instalo, pero aparece la pantalla en negro. desinstalo todo con el envy. instalo el driver nuevo, pero resulta q ahora tengo otra version del kernel, distinta del driver q toy instalando y del q me aparecia antes.

desinstalo todo otra vez, reinicio. intento instalar los linux-headers de mi uname -a, pero no los encuentra, no tan. tampoco puedo instalar el linux-glx. si intento instalar otro driver (no me acuerdo cual) me dice q no puede crear el kernel, y termina la instalacion. tampoco puedo instalar el nvidia-settings porq no corresponde a la version q tengo.

quiero saber la manera prolija de formatear, o de reinstalar el ubuntu, sin hacer mucho daño al resto de la pc. tengo informacion importante en otra particion.... 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

necesito ayuda...

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Revisa la Bios, si, eso, le dás más memoria compartida, suelen poner 64 por defecto, y la puedes llevar a 128 o 256 Mb, depende como andes de RAM . Luego hay otras opciones, ponlas todas a disable, ya le darás a enable de una en una si con ésto te funciona.

Y también puede ser un conflicto DMA/IRQ, si tienes otras tarjetas PCI, cámbialas de slot.

Luego, te tocaría volver a todo lo anterior... Yo tengo una fx5200 128 Mb, y de maravilla, ni un problema, por eso no sé arreglar sus fallos. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es.

La Libertad es un magnífico deporte. Ponte en forma.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de yochule
+1
0
-1

gracias por la ayuda. te cuento q tengo una FX 5200 tambien. el problema es en ubuntu, porq al inicio, cuando carga el bios dice q tengo esa targeta, y me reconoce los 256, pero no puedo hacer andar los driver para ubuntu, antes tenia andando bien, aunq nunca la aceleracion 3d, por no tenia instalado los drivers, todo el despelote empezo al tratar de instalarlos, ahi me empezo a dar problemas.

se q todo el mundo dice q es tan sencillo como instalarlo con automatix, pero no en mi caso, no pude. desde q empece a cerrar las x, y tratar de instalar los driver oficiales fuera del gdm, empezaron los problemas....

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

aver si hoy alguien me da una respuesta ...

+1
0
-1
Imagen de lz3cyt
+1
0
-1

hola!

mi problema es cuando ejecuto ubuntu 7.04 en live cd, todo va bien en la pantalla de arranque en la que selecciono idioma, teclado y resolucion, pero ya ejecutando ubuntu, al momento de iniciar el SO, se desconecta mi acelerador de graficos (nvidia mx440 64 mb), y el monitor por consecuente tambien se pone negro, escucho el sonido de inicio de ubuntu, pero no veo nada.

necesito que me digan como, instalar su controlador o como resolver mi problema, en este momento quite fisicamente mi nvidia y no tengo acelerador de graficos y si corre perfectamente bien ubuntu.

nota: tampoco funciona en modo seguro 

+1
0
-1
Imagen de kavra
+1
0
-1

Te he eliminado un duplicado. Como bien te han indicado, ten cuidado al enviar los comentarios, si le das varias veces, porque tarda, duplicarás comentarios. 

______________________
Miembro del equipo de moderadores

Normas del foro

La Documentación

 

+1
0
-1

____________________
Anarquía != Desorden

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Bueno, si tienes los datos en otra partición, reinstala, que llevas una semana haciendo experimentos, y no avanzas nada.

Cuando llegues al particionado, pues manua, pero, por alguna razón, hay que volver a montar las particiones, una por una, en / ,/home y Swap, luego te aseguras que la /home tiene desactivada la casilla de formateo, y que / si la tenga puesta.

De todas maneras, siempre será mejor copiar tu Home a un DVD, creo que se puede hacer arrancando con el livecd.

Para lz3cyt:  Tu problema parece ser distinto, deberías buscar, y/o abrir un nuevo hilo, parece ser que tienes una tarjeta integrada en placa, aparte de la Nvidia, por lo que hay que desactivar la primera para que funcione la segunda. Y dale a enviar una sola vez....

Haz eso, busca por el modelo de tus dos tarjetas, y si no sale nada, pues abres un nuevo hilo en la sección oportuna, y pones cómo es tu hard y soft, y aquí nos ponemos el dizfraz de SuperUbuntu, y a arreglarte el tema... :) 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es.

Windows modo a prueba de fallos: Apagando.... antes del fallo. Shutdown Error in Kernell32, sorry, restart now.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de yochule
+1
0
-1

te agradezco la cantidad de veces q me contestaste, con tanta paciencia....

la verdad q me canse de hacer mil cosas y no llegar a nada, asiq formatie todo y reinstale todo de cero. lo bueno de eso q me habia conseguido el 7.04 (antes tenia el 6.10) y me reconocio todo al toque de haber instalado....ahora toy jugando con el cubito de beryl, acomodandolo como me gusta, estoy ansioso q vuelva mi chica q se llevo la camara, asi grabo como funciona y se lo muestro a mis amigos q no lo van a poder creer.....!!!je!!

bue, lo de formatear solo la / se me paso, asiq formatie todo, tambien la /home/ y todas las particiones de linux. mas adelate vere como es eso de tener la posibilidad de formatear (por las dudas) pero conservar todas las opciones de configuracion y programas instalados asi es mas comodo...

...de nuevo gracias por la paciencia y la predispocicion para ayudar! ..........un abrazo........ 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Lo que siento es que hayas tenido que hacerlo desde cero, ni que estuviéramos en Win..

Lo importante, es que ya te funciona todo. Como aún tendrás que hacer experimentos raros para ponerlo a tu gusto, procura no tener archivos importantes, copia de vez en cuando el /home a un cd o dvd regrabable, por si las moscas...

Busca por optimizar Ubuntu, y sigue los consejos, le darás mucha caña al equipo. Algunas soluciones ya no funcionan en Feisty, pero las demás, te mejoran mucho el rendimiento.

Pues nada, a tu disposición, disfruta con tu nuevo sistema. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es.

Windows modo a prueba de fallos: Apagando.... antes del fallo. Shutdown Error in Kernell32, sorry, restart now.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.