Problemas partición FAT

Imagen de ryotakatsuki
0 puntos

Hola.

 Tengo una partición FAT que uso para compartir archivos con windows y funcionaba perfectamente con permisos de lectura y escritura pero ayer de pronto se puso en solo lectura. Cambié los permisos con chmod y no hacía nada (de hecho ya tenía aplicados permisos de lectura y escritura mientras me decía que era solo lectura). Terminó arreglándose reiniciando y volviéndola a montar. Pero hoy, después de llevar varias horas funcionando perfectamente vuelve a estar en solo lectura, igual que ayer, y se ha arreglado de la misma manera. Alguien sabe que puede pasar?

Esta es la línea del fstab:

#Particion FAT
UUID=4643-B791 /media/disk vfat defaults,rw,user,auto,umask=0

 Muchas gracias.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola:

 Debe de tener errores, por eso los cambios de montaje, requiere un scandisk desde win.

Saludos. 

Gabriel

+1
0
-1
Imagen de ryotakatsuki
+1
0
-1

Hola.

Lo probaré, muchas gracias. Ahora estoy comprobando si es cosa del amule, lleva puesto desde ayer por la tarde sin él y no me ha dado ningún problema. Igualmente puede deberse a las dos cosas porque si no uso el amule no le doy mucho uso a la partición.

Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de chiniwini99
+1
0
-1

Hola, a mi me pasa lo mismo que a ti.

Tengo una particion vfat de mas de 70 GB, y a veces, despues de un rato trabajando (es decir, el BT bajando a toda leche :P), me quita los permisos de escritura y solo puedo leer.

Lo unico que he podido hacer hasta ahora es desmontar y volver a montar ese volumen, pero no consigo encontrar la fuente del problema. Las ideas que se me ocurren son:

-Que sea cosa del controlador de vfat (no este optimizado y tenga bugs). Poco probable...

-Que el controlador no funcione bien con particiones vfat mas grandes de un tamaño determinado (en algun sitio lei hace tiempo que windows no era capaz de trabajar con particiones FAT32 mas grandes de 30 gigas, pero no se si sera cierto o no...).

-Que la particion tenga errores, con lo que convendria vaciarla y volver a formatear.

-Que alguna aplicacion externa (servicio, demonio, programa, o lo que sea) sea la responsable.

Creo que lo mas probable es que la particion tenga errores (he tenido muchiiiiisimo apagones con el pc encendido, mas de una veintena diria yo...), por lo que cuando tenga un poco mas de tiempo intentare arreglarlo (¿fsck? ¿alguna otra sugerencia?), y si no lo consigo, no tendre mas remedio que vaciarla (son 70 GB!!!) y formatear (y entonces le dare formato ext2 o ext3, nada de vfat...).

Saludos, y animo!!

PD: lo mas curioso de todo, es que cuando se me quitan los permisos de escritura, mi BT sigues bajando!! (y por tanto, escribiendo en esa particion!!) :S

PD2: para que no tengas que reiniciar cada vez que te pase, te recomiendo que hagas, como root:

# umount /dev/tu_particion_FAT32

# mount -a

+1
0
-1