Mi tarjeta de sonido integrada Intel no funciona.

Imagen de cronosh2o
0 puntos

Hola a todos, es la primera ves que escribo aquí, soy de colombia y ya estoy muy frustrado. Pues recién instale ubuntu (mi primera distribución de linux) y realmente no he podido hacer que mi targeta de sonido funcione. Tengo una board Intel D915GAV y aunque he seguido los pasos de esta pagina:" https://wiki.ubuntu.com//HdaIntelSoundHowto " sigo sin sonido.

He hecho lo siguiente:
Me baje los paquetes de alsa driver, libs, util, y oss, en la versión 1.0.9b (ya lo intente también con la rc4) empecé a compilar el kernel y llegue al paso de crear la versión que hay en el esta dirección "http://www.ubuntu-es.org/node/431" (osea el paso 4 incluido). En ese momento comence a compilar e instalar los paquetes de alsa, y cuando los terminé, finalice el proceso de instalación del kernel.

Esto ovacionó que cuando hago Alsaconf ya si me aparezca la opción de mi tarjeta de sonido "hda-intel", sin embargo cuando alsaconf termina escucho muchos beeps y me da el mensaje en consola de:

Running update-modules...
Loading driver...
* Setting up ALSA...
Invalid card number.
Usage: amixer command
Available options:
-h,--help this help
-c,--card N select the card
-D,--device N select the device, default 'default'
-d,--debug debug mode
-n,--nocheck do not perform range checking
-v,--version print version of this program
-q,--quiet be quiet
-i,--inactive show also inactive controls
-a,--abstract L select abstraction level (none or basic)
Available commands:
scontrols show all mixer simple controls
scontents show contents of all mixer simple controls (default command)
sset sID P set contents for one mixer simple control
sget sID get contents for one mixer simple control
controls show all controls for given card
contents show contents of all controls for given card
cset cID P set control contents for one control
cget cID get control contents for one control [ ok ]
Setting default volumes...
Saving the mixer setup used for this in /etc/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1163: No soundcards found...

En resumen, pues lo muestra mucha veces. Esto mismo pasa al encender y apagar el PC. Se que el sistema no esta en mute, cuando hago alsamixer me saca este error:
"alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory"

Cuando trato de abrir el control de volumen me sale este otro error: “No se ha encontrado elementos y/o dispositivos de control de volumen.”
Al hacer el famoso lsmod | grep snd:
“snd_timer 23428 0
snd 52228 1 snd_timer
soundcore 9824 1 snd
snd_page_alloc 9604 0”

Esto es todo lo que muestra , y lspci esto:
”0000:00:1b.0 0403: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 03)”

Lo único que escucho es el sonido de los beeps en el error al inicial y apagar, y el ruido del ventilador del procesador como burlándose de que reina en el silencio. Por favor ayudenme y rapido pues esta es la tercera ves que formateo y repito el proceso, y realmente si no lo logro me frustraré mas.
Gracias anticipadas.

Juan Esteban T.
Medellín, Colombia

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Colega saludos desde NR.Coahuila Mexico...
tengo los mismos problemas y probé con lo mismo que tu y la verdad no he podido hacer que funcione y nadie me ha sacado del atoro.
El primero que encuentre la solucion al funcionamiento del sonido que reporte posteando aqui y asi nos sera mas facil. Entre dos es mas facil. o alguien mas se une a la causa para ser mas de dos?....

Saludos y aqui andamos..

+1
0
-1
Imagen de cronosh2o
+1
0
-1

He estado buscando demasiado y solo he encontrado a alguien a quien si le funcionó (Pero en Debian): Debmaniac, que posteo en este link:
http://www.linuxforu.com/yabbse/index.php?board=4;action=display;threadi...
la forma en que lo logró, el problema es que esta en ingles, y aunque entiendo alguna parte, me gustaría estar mas seguro antes de hacerla y publicarla aquí.
Lo mejor sería que si alguien entiende completamente, haga la traduccion para los Ubunteros Hispanos, jejeje :D y todos seamos felices escuchando musica desde Ubuntu.

Y si les sirve de consuelo, el dice que la calidad del audio queda mejor que en XP.

Suere

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo lo he conseguido bajo suse 9.3. Sin embargo me he tenido que bajar los drivers alsa de CVS y recompilé el kernel.

+1
0
-1
Imagen de muammar_elkhatib
+1
0
-1

Hola, tuve el mismo problema. Con el kernel 2.6.12.5 que sale en http://www.kernel.org ya eso es cosa del pasado. Ahí están los drivers i915 para estas tarjetas con chipset intel ICH6. Te instalas el alsa y el OSS que te sale como opción en la configuración del kernel y listo. La calidad es superior a Windoze XP.

Saludos.

+1
0
-1

---
Muammar El Khatib
Linux user: 403107
Key fingerprint = 90B8 BFC4 4A75 B881 39A3 1440 30EB 403B 1270 29F1
http://muammarelkhatib.net

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

yo me encuentro con el mismo lio...
pero no se como traducir esto para ubuntu. No encuentro la carpeta de linux en /usr/src/
Se utilizan los mismos comandos?

BUT alas i've got my 915GAV singing!!!
here is how to i incorporate sound sna-azx support.
first configure u r kernel with ONLY sound support as module and don't select ALSA or OSS.
then
cd /usr/src/linux
make-kpkg clean
make-kpkg --initrd --append-to-version=whatever kernel_image
then:dpkg -i kernel-image-2.6.x......deb
reboot
install all alsa.ie,alsa-base,alsa-headers,libasound,alsa-utils AND
alsa-source.tar.bz2
then u will find alsa-source.deb in /usr/src/
unbzip
tar jxvf alsa-source.bz2
then modules/alsa-driver will be there.
cd /usr/src/linux#make-kpkg --append-to-version=whatever modules_image

cd /usr/src/#dpkg -i alsa-drvier.2.6.xxx.....deb
afterwards alsaconf otherwise mostly it will auto detect!!!
i got sound quality better than winXP
the point is u MUST get latest alsa packages that will be supprtig ur card.and completely disable kernel-alsa modules.otherwise all fails.ALSO, I FOUND,u should install the same version of alsa-base,libs,utils etc as of alsa-source version.that is important.
Now i need to confgure for midi
if anybody wants more expalnation i can

Fins @r@
kernic

+1
0
-1
Imagen de cronosh2o
+1
0
-1

Listo, definitivamente la solucion estaba en el kernel 2.6.12.
El cual trae mi nuevo Breezy.. ;).
Problema Resuelto.
Lo unico que me deja aburrido es que no he podido aprovechar la tarjeta al maximo en 5.1, y ademas no he podido configurar el wine para que no se me cuelgue el sonido de vez en cuando. No tengo ni idea de como podré mejorar eso.. Si alguien sabe...
Gracias a todos.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo tenia el mismo problema pero no paré hasta hacerlo funcionar:
La manera:
Añadir los repositorios de la version 5.10, aun en beta.... para actualizar solo el kernel a la ultima version 2.6.12x y de los drivers alsa. Yo con esto pude escuchar musica.... peliculas.... etc...
No recomiendo actualizar todos los paquetes para que no os pase como a mi: que no arrancó despues.... jejejeje

Otra opción es instalar desde 0: Ubuntu Linux 5.10 Colony 3, que ya lleva estos paquetes.

Espero haber servido de ayuda para la gente con HD Intel.

+1
0
-1