Problema con KUBUNTU 7.0.4. Escritorio totalmente vacio luego de iniciar sesion

Imagen de blinkeado
0 puntos

Hola! Luego de buscar por miles de lados e intentar alguna que otra cosa decidi escribi al foro para ver si alguien podria solucionar mi problema. Estaria muy agradecido ya que estoy enganchado con linux hace menos de 1 mes y me gusta mucho, pero este problema me esta sacando de quicio!

Resulta que luego de utilizar kubuntu por una semana sin ningun problema, mientras estaba usandolo normalmente aparecio un aviso de un problema con KDE (no recuerdo bien como era, pero no parecio tan malo), impidiendome seguir usando linux y supuse que al reiniciar no tendria problemas. Pero me encontre que luego de reiniciar e introducir usuario y contraseña me aparece el escritorio totalmente vacio, sin barra de inicio, solo el cursor, que tampoco me deja hacer click derecho!. Tampoco es mi escritorio sino el fondo que trae mientras me logueo. Lo mas extraño es que al apretar Alt+tab para cambiar de ventana aparece el amule, uno de los programas que tenia abierto al ocurrir el problema, puedo utilizarlo y todo, pero no tiene sentido. Si lo cierro y presiono alt+tab de nuevo dice "Sin ventanas".

Y ahi se queda, puedo ir a la terminal con ctrl+alt+F1 o F2, etc.. pero no me sirve de nada porque no se que hacer. Vi una solucion similar pero tenia que ver con que se habia llenado el disco, no es mi caso.

Lo ultimo que recuerdo es que desinstale el konqueror e instale el gaim antes del problema. Tenia el gaim abierto y quise abrir otro y ahi tuve el problema creo... pero no creo que tenga algo que ver...

Desde ya gracias

P.D: tengo un AMD 2000+ 1.7, 768ram y Geforce 5500 de 256, pero no llegue a intentar instalar los drivers.

P.D2: siempre me anduvo bien hasta este momento

Imagen de juanman
+1
0
-1

Creo q el problema es q desinstalaste el konqueror... No te recomiendo q hagas eso, ya q es un programa de los basicos y el navegador de archivos. Es probable q desinstalandolo se haya llevado consigo a otros programas y librerias basicas.

Lo q te recomiendo q en una sesion de terminal (apreta ctrl alt f1), instales de nuevo el konqueror escribiendo:

sudo apt-get install konqueror

Y reinicia a ver q pasa... 

+1
0
-1
Imagen de kuidao
+1
0
-1

La desinstalar Konqueror te llevas por delante al menos todo esto: kde-core kde-devel kdebase kdebase-dev kmplayer-konq-plugins konq-plugins kubuntu-konqueror-shortcuts kwin-baghira

Vuelve a instalar Konqueror y si sigues teniendo problemas comprueba que tengas instalados los paquetes de arriba.

+1
0
-1
Imagen de blinkeado
+1
0
-1

Ya esta solucionado! Era la desinstalacoin del konqueror! Lo que pasa es que como uso Firefox no queria tenerlo instalado de mas... Entonces no lo toco. Muchas Gracias por todo!!

+1
0
-1
Imagen de DJ_DEXTER
+1
0
-1

Si se les hace inecesario solo saquenlo del inicio rapido y no lo intenten borrar, casi hago el error de borrarlo, si no fuera por que es un componente de kde y si lo borras se jode

Tux es mas seguro que Clippy de Office!!

+1
0
-1

Tux es mas seguro que Clippy de Office!!