Imposible instalar feisty Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family

Imagen de dragonjota
0 puntos

Hola,

espero que alguien me pueda ayudar. Hace poco me compré un el hp pavillion dv6535ea que viene con el último chipset de Intel para el cual Feisty no trae soporte gráfico por lo que el cd live no funciona. Llevo 3 días intentando instalar la versión alternate (he comprobado el checksum y el cd ya grabado y todo está correcto). La instalación básica se realiza siempre correctamente pero en un paso posterior denominado "instalación de programas" me pide que elija las resoluciones que quiero que tenga mi sistema y aunque desactive todas las opciones justo después de ese paso se queda colgada la instalación y tengo q salirme sin finalizar la misma.

Algunos detalles más de mi sistema:

Intel(R) Core(TM) Duo CPU T7100 1,80Ghz

2GB de RAM

Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family

 

Gracias por adelantado!

 

Imagen de azoth
+1
0
-1

Por lo que cuentas, creo que el ubuntu te queda instalado, lo que colapsa son las X... si es el caso pasate a consola usando CTRL + ALT + F1 si te pasa a una terminal hay esperanza, sino es que ubuntu no alcanzo a instalarse y entonces lo que sigue no te servira.

 

una vez estes en terminal, logueate como tu usuario y luego corre ´sudo aptitude update´ para que actualices los repositorios, y luego actualiza el kernel. Entre mas nuevo sea el kernel, mas posibilidades hay de que te funcione algo.

Sino abre el archivo xorg.conf con 'sudo nano /etc/X11/xorg.conf' y mira si le ves algo raro en las resoluciones y demas o publica el archivo a ver si alguien puede ayudar

 

Espero haber sido de ayuda 

+1
0
-1
Imagen de dragonjota
+1
0
-1

Primero para que quede completamente claro decir que la instalación se cuelga en la sección "Seleccionar e instalar programas" justo después de elegir las resoluciones predefinidas de xserver-xorg.

Azoth gracias por responder. He hecho lo que me comentaste, cuando se cuelga paso a un terminal (pero CTRL+ALT+F1 no funciona, si lo hizo con F2 o F3). Una vez en el terminal intente loguear con mi usuario pero no reconocía los comandos y tampoco la instrucción "sudo aptitude update". Antes de reiniciar comprobé el sistema de archivos y efectivamente si parece que se haya realizado correctamente la instalación base. Se podía ver:

bin dev floppy initrd mnt root sys tmp var cdrom etc init lib proc sbin target usr

Además comprobé que las carpetas no estaban vacias...

 Alguna idea más :$ ... Gracias!

 

 

+1
0
-1
Imagen de chencho
+1
0
-1

Yo tengo el mismo chipset, mismo micro y misma memoria (al menos en cantidad ;))

 Mi gráfica es una gforce 8400M y me las vi p**** para poder instalar ubuntu.

 Para empezar el modo gráfico no funcionaba, pero si el VESA (¿probaste antes de usar la alternate?)

Yo tuve que instalarlo además desde el USB, pero en el modo VESA sime arrancaba; después de mucho trastear conseguí tener la resolución a 1280*800 y la nvidia funcionando, pero ya te digo que con ese chipset ubuntu funciona

+1
0
-1

Si siempre haces lo que has hecho nunca llegarás más lejos de lo que has llegado

Imagen de dragonjota
+1
0
-1

Hola Chencho,

 gracias por contestar. Podrías explicarme como arrancar en modo vesa, he buscado en el foro y he encontrado esta guía...

 

  Entrar en modo VESA    Enviado por KINjO el Dom, 17/06/2007 - 20:28

   Sigue estos pasos y me cuentas,

   1. Arranca con el LIVE

   2. En el terminal (Linea de comandos) escribe esto sin las comillas

   "sudo vim /etc/X11/xorg.conf"

   3. Con las flechas de dirección baja por el archivo "xorg.conf" hasta que

   encuentres algo parecido a esto:

  ________________________________________________________

   Section "Device"
   Identifier "Tu tarjeta grafica..."
   Driver "i810"
   BusID "PCI:0:2:0"
   EndSection
   __________________________________________________________

   4. Asegurate que estas en donde pone Section "Device" y no en alguna

   otra como Section "inputDevice"

   Bueno, desplazate hasta la linea Driver y colocarte después de la primera

   comilla y pulsa la tecla "Ins"

   con la tecla "Supr" o "Del" borra lo que hay entre las comillas y escribe

   "vesa".

   La linea tiene que quedar de esta forma:

   _____________________________

   Driver "vesa"

    _____________________________

 

   5. Pulsa "Esc" a continuación pulsa "Mays" o "Shift" + ":" y escribe

   "save  /etc/X11/xorg.conf"

   6. Vuelve a pulsar "Mays" o "Shift" + ":" y escribe "quit"

   7.De vuelta en el terminal escribe "startx"

   Con el driver VESA, podrás entrar en modo gráfico pero no podrás

   aprovechar la potencia de tu tarjeta 3D.

   De este modo podrás instalar el sistema e intentar instalar el driver       

   correspondiente desde el modo gráfico.

   Espero haberte ayudado.

   Un saludo."

...pero no se como entrar en el terminal arrancando desde el Live.

Gracias por adelantado, espero q funcione que estoy ya desesperado, quiero arrancar de las entrañas de mi ordenador al vista ya.

 

+1
0
-1
Imagen de josedulcey
+1
0
-1

Una pequena y facil respuesta para este tema, tengo un laptop MSI PR 200 con estas mismas caracteristicas y he usado ubuntu 7.04 version para portatiles Dell.

Te dejo la pagina para que lo descargues, en mi caso me funciona todo perfecto, no tengo problemas con las subidas y bajadas del brillo cada 30 segundos. El unico inconveniente que no he podido superar no me funciona el Wirelless. Si pueden ayudenme a solucionarlo.

http://www.ubuntips.com.ar/2007/09/13/imagenes-iso-de-ubuntu-para-dell/

+1
0
-1