Instalar LifeView FlyVideo 2000 en Ubuntu 7.04?

Imagen de _Y2J_
0 puntos

Wenas ^^ nuevamente tengo una duda, quisiera saber como puedo instalar mi tarjeta de tv que es una LifeView FlyVideo 2000, con chip Philips SAA7130HL, en ubuntu 7.04.

Desde ya muchas gracias, y espero que puedan ayudarme.

Saludos ;) 

Imagen de vladimir - sv
+1
0
-1

Hola, quisiera "revivir" este tema para aprovecharlo, dado que tengo el mismo problema y aun estoy en busca de una solución.

 

Segun veo con dmesg:

 

vlad@auroserver1:~$ dmesg | grep saa7130
[ 35.020746] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[ 35.020852] saa7130[0]: found at 0000:00:09.0, rev: 1, irq: 19, latency: 32, mmio: 0xfebff400
[ 35.020860] saa7130[0]: subsystem: 5169:0138, board: UNKNOWN/GENERIC [card=0,autodetected]
[ 35.020869] saa7130[0]: board init: gpio is 39000
[ 35.156040] saa7130[0]: i2c eeprom 00: 69 51 38 01 10 28 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156054] saa7130[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156064] saa7130[0]: i2c eeprom 20: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156074] saa7130[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156084] saa7130[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156094] saa7130[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156104] saa7130[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156114] saa7130[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[ 35.156223] saa7130[0]: registered device video0 [v4l2]
[ 35.156263] saa7130[0]: registered device vbi0
[ 35.344674] saa7130[0]/alsa: saa7130[0] at 0xfebff400 irq 19 registered as card -2

 

Con que programa puedo usar la tarjeta?, kdetv me sale solo en negro, y no encuentro como cambiar para ver la señal de s-video :(

 

Gracias!.

+1
0
-1
Imagen de jeff.esquivel
+1
0
-1

Hola Vladimir,

 

Yo recomiendo usar tvtime[0] (está en los repositorios de Ubuntu), yo tengo una tarjeta igual y funciona muy bien (bueno, excepto el audio por PCI con ALSA, pero espero encontrar una solución pronto).

Saludos,

[0] http://tvtime.sourceforge.net

--

Jeffrey Esquivel S.

http://desocupadolector.org/

+1
0
-1

--

Jeffrey Esquivel S.

[E] jeff.esquivel ANTI at SPAM gmail dot com

[W] http://desocupadolector.org/ 

Imagen de T-Virus
+1
0
-1

tengo un problema con mi capturadora life view 2000 y es el siguiente, esta trabaja perfectamente no tengo quejas por ese lado, pero cuando inicio una secion en el msm y quiero colocar la camara bew una logitech esta ase interferencia y en ves de reproducir lo de la camara me aparase algun canal de televicion, esa es mi duda y pregunta, como ago para que trabajen en perfecta armonia y no interfiera, tal ves sea una pregunto muy tonta pero quisiera que me ayuden con ese detalle

te agradesco de antemano

+1
0
-1
Imagen de El-Lenny
+1
0
-1

 tengo esa misma tarjeta, y tambien quisiera saber como instalarla...pffff

de hace rato q he buscado, pero nada..... 

 

+1
0
-1

----------------- El-Lenny -----------------

Imagen de jeff.esquivel
+1
0
-1

Hola,

Yo también tengo esa tarjeta y el Ubuntu la detectó automaticamente. ¿Estás teniendo algún problema en concreto o no tenés idea de por donde empezar?

Saludos,

--

Jeffrey Esquivel S.

http://desocupadolector.org/

+1
0
-1

--

Jeffrey Esquivel S.

[E] jeff.esquivel ANTI at SPAM gmail dot com

[W] http://desocupadolector.org/ 

Imagen de cesar.aguera
+1
0
-1

Yo tambien poseo esta tarjeta y a mi no me la detecto, o no se como hacer para darme cuenta de esto.

Soy novato en esto de linux y con ubuntu me quede facinado.

Estoy migrando de windows a linux mi pc y es esto lo unico que me falta, porque realmente la uso mucho para grabar programas.

 

Gracias por su ayuda.

 

+1
0
-1
Imagen de jeff.esquivel
+1
0
-1

Hola César,

Podés intentar instalando TVTime desde el manejador de paquetes; luego debería aparecerte en el menú de "Sonido y video".

Avisanos si te funciona o qué ves.

--

Jeffrey Esquivel S.

[E] jeff.esquivel ANTI at SPAM gmail dot com

[W] http://desocupadolector.org/

+1
0
-1

--

Jeffrey Esquivel S.

[E] jeff.esquivel ANTI at SPAM gmail dot com

[W] http://desocupadolector.org/ 

Imagen de cesar.aguera
+1
0
-1

Pero no puedo, me parece que no esta habilitada o algo por el  estilo

no se si estoy errando en algo, pero me estoy volviendo loco, quiero migrar definitivamente e LINUX!!!!!!!!!!!!!!!! 

+1
0
-1
Imagen de cesar.aguera
+1
0
-1

No se si como seguir, la verdad me dice que no puede iniciar el \dev\video0, me podras dar una mano por messenger? cesar.aguera@hotmail.com

+1
0
-1
Imagen de javara
+1
0
-1

Estuve viendo, en el último kernel, el 2.6.22.5, y estaría sosportada, el tema es que deberías compilarlo para eso. Tengo una ENLTV y me pasaba lo mismo con el kernel 2.6.20 de Ubuntu. Lo que hice fue compilarlo y hacerlo funcionar.

El proceso que hice fue parchearlo con el bootsplash y luego compilar tipo debian.

Veamos. 

-----------------------

Javier Aragones

nux User # 170472

-----------------------

+1
0
-1

Javier Aragones

Linux User # 170472

Ubuntu User # 18322 

Imagen de patubuntu
+1
0
-1

Javier, disculpa mi ignorancia. Tengo el problema con la famosa lifeview 2000 que señalan más arriba. Abro el TVTime, pero no logro ver nada. Dices que el kernel 2.6.22.5 arreglaría eso. Yo tengo el kernel 2.6.20-16 generic y no sé cómo actualizarlo. Enlos repositorios de synaptic no aparece tal.

Agredezco tu ayuda. 

+1
0
-1
Imagen de javara
+1
0
-1

El kernel 2.6.22 debes compilarlo, es un proceso muy simple.

Si con el kernel 2.6.20 pones en una consola "dmesg | grep saa", sin comillas, verás que dice card=UNKNOWN, eso significa que el driver no la soporta.

El proceso con el kernel es, primero lo descargas desde este sitio, luego necesitas los paquetes build-essential y kernel-packages, de paso el libncurses5-dev.

Cuando tienes todo eso copias el kernel ( linux-2.6.22.6.tar.bz2) a /usr/src y los descomprimes con:

sudo tar -jxf linux-2.6.22.6.tar.bz2

eso te crea una carpeta llamada linux-2.6.22.6, desde alli haces la compilación, entras en ella y pones:

cd /usr/src/linux-2.6.22.6

sudo make menuconfig

esto te debería permitirte modificar las cosas, pero nosostros no modificamos nada sino mas bien la cerramos y aceptamos el mensaje de guardar el archivo de configuración. Ahora a compilar. Para eso vamos a crear dos archivos uno con el kernel para instalar, el linux-image y otro con los headers por si debemos compilar algo.

sudp make-kpkg --initrd --append-to-version=-algo kernel-image kernel-headers

aca le pido que luego de instalar creee el archivo initrd respectivo ( este tiene el splash que aparece, es decir la pantalla negra con la barra amarilla), luego le agrego el append que me permite agregarle algo a la versión, por ejemplo la fecha, y luego le pido que genere los dos paquetes que instalaré al finalizar la compilación, estos estan en /usr/src. Reinicias luego de instalar y luego podrás usar la placa.

Veamos.

 

-----------------------

Javier Aragones

Linux User # 170472

-----------------------

+1
0
-1

Javier Aragones

Linux User # 170472

Ubuntu User # 18322 

Imagen de T-Virus
+1
0
-1

tengo un problema con mi capturadora life view 2000 y es el siguiente, esta trabaja perfectamente no tengo quejas por ese lado, pero cuando inicio una secion en el msm y quiero colocar la camara bew una logitech esta ase interferencia y en ves de reproducir lo de la camara me aparase algun canal de televicion, esa es mi duda y pregunta, como ago para que trabajen en perfecta armonia y no interfiera, tal ves sea una pregunto muy tonta pero quisiera que me ayuden con ese detalle

gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de romanflyx
+1
0
-1

 

 

+1
0
-1

romanflyx

user linux #455496

amd 64 3200+

ubuntu feisty 7.04 (enviado desde holanda) 

msi k9n6sgm-v

ati x1550 (sapphire en realidad chip ati)

flyvideo 2000 philips saa 7130

 

 

Imagen de romanflyx
+1
0
-1

hola queria comentarles mi configuracion en donde tengo andando todos los canales para esta tarjeta capturadora (PCI) con tvtime pero sin sonido.

1- sudo apt-get install tvtime

2-rmmod saa7134_alsa

3-rmmod saa7134

4-sudo ln -s /dev/video /dev/video0

5-sudo ln -s /dev/vbi /dev/vbi0

6-modprobe -v saa7134 tuner=5 card=63

7-sudo tvtime-scanner (  una ves que instalen tvtime  deben ejecutarlo y seleccionar la norma de su pais ( para el mio argentina la norma es pal-nc o pal-n prueben con las 2)

8-sudo tvtime-scanner

y listo funcionando pero sin sonido creo que es por haber borrado el modulo saa7134_alsa

alguna sugerencia

romanflyx

user linux #455496

amd 64 3200+

ubuntu feisty 7.04 (enviado desde holanda)

msi k9n6sgm-v

ati x1550 (sapphire en realidad chip ati)

flyvideo 2000 philips saa 7130

 

 

+1
0
-1

romanflyx

user linux #455496

amd 64 3200+

ubuntu feisty 7.04 (enviado desde holanda) 

msi k9n6sgm-v

ati x1550 (sapphire en realidad chip ati)

flyvideo 2000 philips saa 7130