partición NTFS segundo HD innacesible

Imagen de necromantika
0 puntos

Aupa foro;

Bueno, tengo dos discos duros SATA organizados así:

el primer disco con dos particiones NTFS una primaria con windows y otra extendida con una partición lógica. Funciona correctamente y tengo acceso total a las particiones (desde ubuntu, claro).

Cuando arranco ubuntu aparece montado

el segundo disco con tres particiones, una EXT3 para ubuntu, otra para la partición swap y la tercera extendida con una partición lógica NTFS.

El caso es que no puedo escribir en la NTFS del segundo disco, ¡¡¡ no tengo permisos para ejecutar esta carpeta !!!, he intentado cambiarlos como root pero no me deja; ¡¡ no se pueden cambiar los permisos de este disco por que es de sólo lectura ¡¡¡

He llegado a pensar que el disco pueda tener algún error, ¿alguna idea de por donde puedo seguir?

salu2 camaradas

Imagen de Javier M.
+1
0
-1

Hola necromantika.

Para poder leer y escribir en particiones NTFS necesitas instalar ntfs-3g.

Abre una terminal y escribe: sudo apt-get install ntfs-3g ntfs-config

Despues vas a Aplicaciones-Herramientas de sistema-Ntfs configuration tool y marcas la casilla correspondiente.

Un saludo.


 

+1
0
-1
Imagen de necromantika
+1
0
-1

perdona javier m. igual no me explicado bién, pero si lees otra vez mi post verás como digo que al primer HD puedo acceder desde ubuntu sin problemas por lo que tengo instalado ntfs-3g. El problema está en el segundo HD.

de todas formas gracias

 salu2

+1
0
-1
Imagen de Javier M.
+1
0
-1

Disculpame.

Si te explicaste bien, el fallo fue mio que lei muy rapido.

Es extraño que puedas en uno y en otro no. Si encuentro algo relacionado y todavia nadie te lo soluciono, te lo posteo.

Un saludo y perdon por precipitarme.


 

+1
0
-1
Imagen de carloscv-207
+1
0
-1

Yo tengo un problema similar con un disco duro externo, luego de estar montado se desmontó, aparentemente por no desmontarlo cuando salgo de Win2.

Lo que he intentado es editar el fstab, aunque solo funciona luego de ingresar al gparted. 

sudo gedit /etc/fstab

y agregar al final del fstab

/dev/sda1 /media/LACIE/ ntfs noauto,user,ro,uid=1000,nls=utf8 0

Más en estos hilos de discusión

http://www.ubuntu-es.org/node/4146

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/42608

Me parece que se debe editar el fstab y que el ntfs config no es suficiente, yo ya los tengo más que instalado. 

 

+1
0
-1
Imagen de sergiosan00709
+1
0
-1

Yo tuve un problema similar al tuyo, en el que no podia ni leer, ni escribir en una particion NTFS. Y lo que hice fue desde winbugs, Compartir una carpeta, con lo que tuve acceso desde Ubuntu en poder escribir en ella.

Tal parece de que si winbugs no da los permisos, pues simplemente no puedes hacer algo con la particion.

Espero te sea de ayuda 

 

****************************************************

Siempre hay opciones de poder hacer lo que uno desee hacer. Siempre y cuando uno desee hacerlo.

Si Microshit quiere pelea, la comunidad GNU/Linux le dara Pelea y

+1
0
-1


Viewsonic 22", 8Gb de Ram Kingston, AMD Phenom X4, 2 multiquemadoras LG, 2 Nvidia Gforce 9600GT en SLI, 2 HDD de 250GB c/u,Mainboard Gigabyte GA-M57SLI-S4, Case COSMOS de Cooler Master.

Imagen de necromantika
+1
0
-1

Ya he probado lo que sugieres sergiosam pero esto se resiste, gracias por el intento

 salu2

+1
0
-1
Imagen de bleis
+1
0
-1

Saludos a todos, no he querido abrir un nuevo post porque no se si es importante o nmo esto mio (es mi primer mensaje).

Lo que me sucede a mi es que despues de usar el comando para poder escribir en las unidades NTFS que tengo no me deja escribir en mi disco duro ext3 de ubuntu. osea, el sistema de archivos de ubuntu y todas las carpetas me aparecen con el mismo candado que me salia antes las otras particiones. ¿hay alguna manera de quitar esto y poder escribir?

mil gracias 

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

Sugiero instalar el programa "disk-manager" , con este programa se puede hacer los montajes y opciones de las particiones en forma gráfica e intuitiva.

+1
0
-1
Imagen de Chavez
+1
0
-1

A mi me paso lo mismo con mi pc.

 

Despues de mucho investigar me di cuenta que pasaba porque windows tenia planificada un scaneo de la particion.

 

Asi que con iniciar windows, dejando que haga el escaneo y lue iniciando Ubuntu de nuevo ya se me soluciono.

 

Espero que os sirva.

 

 

+1
0
-1
Imagen de necromantika
+1
0
-1

pues ya he conseguido montar bien la partición, escribir, borrar, desde el terminal he tecleado esto:

# mount -t ntfs-3g -o rw,auto,user /dev/sdb5 /media/sdb5

pero lo que no termino de conseguir es que al arrancar el sistema aparezca ya montada, como lo ha hecho siempre sda5, pensaba que con la opción "auto" valía.

Y cada vez que arranco tengo que montar la partición. 

 ¿qué me puede faltar o fallar?

salu2 

+1
0
-1
Imagen de carloscv-207
+1
0
-1

¿Ya editó el fstab? sudo gedit /etc/fstab para integrar la partición. En mi caso funcionó con los códigos que indiqué (es un disco externo y el lío comenzó al instalar Kubuntu en otra partición). Además de montarlo con Gparted (editor de particiones de Gnome). 

 

+1
0
-1
Imagen de necromantika
+1
0
-1

ya lo había editado y nada, no consigo que al arrancar aparezca montada esa partición, si sirve de algo pongo aquí como lo tengo, yo no se ver si tengo algo mal:

# /etc/fstab: static file system information.
#
#  -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=cb51a596-daed-42ac-9c1c-d23c754fa796 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=CCC8E63DC8E62584 /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=es_ES.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=3C2433012432BE28 /media/sda5 ntfs-3g defaults,locale=es_ES.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sdb2 :
UUID=87ae4b80-0009-47e5-94e1-374c89d560ac none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/scd1 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
# Entry for /dev/sdb5 :
UUID=76B86AFB8607013 /media/sdb5 ntfs-3g rw,user,auto,locale=es_ES.UTF-8 0 1

salu2 

+1
0
-1
Imagen de necromantika
+1
0
-1

Este es un último intento por obtener alguna idea de que estoy haciendo mal y de paso dar las gracias a todos los que se han interesado por mi "problema"

La verdad que le he dado muchas vueltas pero sigo sin conseguir que se me monte la partición al iniciar el sistema, siempre tengo que montarla a mano.

 salu2 y gracias

ubuntu user # 16032 

+1
0
-1
Imagen de EnriqueK
+1
0
-1

Vuelvo a recomendar el "disk-manager" , aquí un enlace a una imagen de mi pantalla en donde marcando en las opciones del casillero inferior, instala las opciones por default , o sea este programa se encarga de todo ,a mi me solucionó un problema que tenía con los archivos con nombres con eñes y acentos que no se veían correctamente en Ubuntu.
http://img503.imageshack.us/my.php?image=repo7ck3.jpg

+1
0
-1
Imagen de necromantika
+1
0
-1

Al final y como me había aconsejado enriquek (gracias) he recurrido al disk-manager y claro que funciona.

Mi intención era hacerlo por medio del terminal y no por lo más facil pero no he sabido, ahora me fijaré en las diferencias entre el fstab  antiguo y el que se ha modificado a traves del disk-manager y adivinar que es lo que hacía mal, de momento ya he visto que me ha cambiado sdb5 por sdf5, o sea toda referencia a b se la ha cepillado.

bueno un salu2 y gracias

# 16032 

+1
0
-1
Imagen de sergiosan00709
+1
0
-1

 que hayas podido superar tu crisis. :).

 

****************************************************

Siempre hay opciones de poder hacer lo que uno desee hacer. Siempre y cuando uno desee hacerlo.

Si Microshit quiere pelea, la comunidad GNU/Linux le dara Pelea y

+1
0
-1


Viewsonic 22", 8Gb de Ram Kingston, AMD Phenom X4, 2 multiquemadoras LG, 2 Nvidia Gforce 9600GT en SLI, 2 HDD de 250GB c/u,Mainboard Gigabyte GA-M57SLI-S4, Case COSMOS de Cooler Master.