Por favor llevo dias y no consigo arreglar el wifi.....

Imagen de NCREA
0 puntos

empiezo por que he seguido un monton de manuales y post de este foro, pero ninguno me ayuda...

   He puesto Feisty, con una tarjeta RT2500 intel en un portatil. Con dapper ningun problema, con feisty me detecta todas las redes y la cobertura, pero a la hora de conectar, pongo la clave wep, ascii, hexadecimal, todo l he probado, y no conecta nunca. Si paso el raton por el iconito de network manager dice esperando contraseña de red... hasta que finalmente para y no conecta. Con la configuracion manual nada, no he conseguido nada de nada. Con iwconfig me sale esto:

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

ppp0      no wireless extensions.

ra0       RT2500 Wireless  ESSID:"JABATOS" 
          Mode:Managed  Frequency=2.412 GHz  Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:0 dBm  
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Link Quality=67/100  Signal level=-51 dBm  Noise level:-205 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Estoy navegando con el internete de vodafone (increible que sea mas facil hacer rular el Huawei que una tarjeta...)

   Me estoy empezando a desesperar ya, he buscado por el foro, pero nada me ayuda, o es demasiado complicado, que si actualizar los drivers en un manual incomprensible para mi cerebro, de todo he intentado, y nada.

  Gracias de antemano .

Imagen de letex
+1
0
-1

La tarjeta RT2500 (a traves de la que te escribo ahora mismo) se basa para funcionar en un módulo cargado para comunicarse con el kernel.

Este módulo se llama rt2500. Prueba a escribir en la consola:

 lsmod | grep rt

Y si sale es que está cargado. Si no sale, escribe:

  modprobe -l | grep rt2

Esto te muestra todos los modulos disponibles, filtrando (grep) el que contenga rt.

SI está, prueba a cargarlo:

 sudo modprobe rt2500

Si tampoco está en la lista, debes instalarlo con el comando

sudo apt-get install rt2500

Espero que te sirva, y cualquier duda, postéala, un saludo


 

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de NCREA
+1
0
-1

he hecho eso, y me instala unos archivos que en otro post explicaban como hacerlo manualmente. Asi que imagino que he dado un paso. Pero sigue sin conectar, imaginoq ue tendre que configurar la red, pero no se como hacerlo en el archivo ese de la carpeta etc/...(no recuerdo bien la ruta)/wireless/rt2500.dat

   Eso es lo que explican en otro post, como hacerlo, pero no lo entendi, era demasiado complicado para mi...  Necesito solucionar esto...

 

   PD.: Antes navego con el Huawei el resto de mi vida que volver a Mierdows..... 

 

    La situacion es la misma, me reconoce la tarjeta, las redes inalambricas, pero no coge la clave ni a patadas. Sale el iconito de las bolitas girando (conectando), y al final se queda otra vez en dos pc's con la X roja de no conectado. 

+1
0
-1
Imagen de letex
+1
0
-1

   antes que nada, comprueva otra vez que tienes el modulo cargado (como decíamos más arriba)

    La información de la red (contraseñas no....), es WEP o WPA, es con ESSID abierto u oculto?

    ¿La instalación de Feisty es limpia o upgrade desde Dapper?

    La tarjeta es PCI,USB o PCMCIA??¿

    En teoría, en el icono de la configración de la red puedes configurarla con la clave WEP (no soporta WPA, pero se podría hacer manualmente), no sé porqué no te deja

     un saludo

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de NCREA
+1
0
-1

al hacer eso dde mirar si esta cargado me da esto:

sorik@UBUNTU-SORIK:~$ lsmod | grep rt
parport_pc             36388  0
parport                36936  3 ppdev,parport_pc,lp
rt2500                178276  1
agpgart                35400  3 drm,intel_agp
iTCO_vendor_support     4868  1 iTCO_wdt

Es tarjeta PCMCIA, interna que venia en el portatil. La instalacion de Feisty es limpia, formateé el HDD y no importe ninguna cuenta, mas que nada por que hice particiones nuevas donde antes estaba Dapper. La red es con ESSID abierta, o sea la ve todo el mundo. Yo tampoco entiendo por que no conecta.... ¡Dios que locura!!

+1
0
-1
Imagen de letex
+1
0
-1

   Ya es que no se me ocurre nada de nada.....¿seguro que es rt2500? Revisa el "lspci" por si acaso....no es que dude de ti...sino que ya no se me ocurre qué decirte!!

    Vamos a probar a cargar y descargar el módulo en cuestión:

 sudo modprobe -r rt2500

  Con esto descargas el módulo del kernel....deberías no poder configurar la tarjeta....vuelve a cargarlo con:

  sudo modprobe rt2500

   Otra cosa que se me ocurre es que despue? de esto configures y desconfigures el device en cuestión (que debe ser ra0)

  sudo ifdown ra0
 sudo ifup ra0

   Aquí suelen salir logs en consola que son bastante útiles.

   Por último, podemos reiniciar todos los servicios de red con:

 sudo /etc/init.d/networking restart

   Y a lo bestia, reiniciar los módulos enteros del kernel con:

  sudo /etc/init.d/module-init-tools restart
  sudo /etc/init.d/modutils restart

    Esto úlimo me solucionó un problema que tenía yo, inexplicablemente la red inalambrica se caía y no había forma de reconfigurarla, con estos comandos se arreglo (aunque es un poco bestia!!)

*******  IDEA !! ************

    ¿lo tienes por dhcp o con ip fija? A mi me daba un error al conectarme a una red (tanto alambrica como inalambrica) porque estaba intentando entrar en ella con DHCP cuando la red no lo tenía activado.

    Debes entrar a la configuración del router (interfaz web poniedo en firefox la ip del router o telnet a si ip) ve al apartado de LAN y comprueba si tienes activado el servidor DHCP, que te sirve las direcciones ip a partir del numero que tu le pongas.

    Prueba a ver si éste es el error, un saludo

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

hola,
sólo un apunte en el hilo. La tarjeta wireless le funciona sin problemas, de hecho escanea perfectamente y tiene el módulo cargado. Si no fuera así su pingüino no sabría nada de nada de su interfaz ra0.

NCREA simplemente tiene un problema de configuración de conexión, como apuntas: open/shared key, WEP/WPA, DHCP manual/automático, etc. La última que configuré me tiré tiempo repasando una configuración correcta excepto que era shared key y no open. Mirando la configuración del router se sabrá la respuesta.

Todo esto en mi humilde opinión, claro. 

Por un pingüino relajado
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de gotxa
+1
0
-1

Hola,
si por "ESSID abierta" quieres decir "open" (de "open key", en contraposición de "shared key"), no es el hecho de que el ESSID esté visible en un escaneo, eso es que no tiene "hidden ESSID".

"Open key" quiere decir que la autenticación (puede ser la contraseña o no) reside sólo en el router; con "shared key" es que la autenticación (contraseña ó passphrase) reside en tu tarjeta y en tu router. Son sólo 2 métodos de autenticación en la conversación wireless. Moraleja: puede haber "open key" con o sin contraseña de conexión al router.

open vs. shared key

GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de NCREA
+1
0
-1

he provado creo ya todas las configuracione sposibles en el network manager que viene con Feisty. Segun otro post que lei, la configuracion se tiene que hacer en el rt2500.dat no en el archivo de toda la vida. Pero no consigo nada. Yo se que es un problema de configuracones, por que me reconoce todo, funciona perfectamente, solo que no conecta nunca. He provado la configuracion manual, pero no llega a aceptar la conexion jamas, como si escribiera la clave mal. No lo entiendo. De aqui me pego un tiro.

Acabo de hacer esto:

sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo modprobe -r rt2500
FATAL: Module rt2500 is in use.
sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo modprobe rt2500
sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo ifdown ra0
ifdown: interface ra0 not configured
sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo ifup ra0
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/ra0/00:0f:ea:0a:66:06
Sending on LPF/ra0/00:0f:ea:0a:66:06
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

Parece que me dice que no esta configurada.

 

 EDITO.:

Ha pasado algo, ahora es como si me conectara, me salen las barritas avules verticales de conectado. Dice "conexion de red inalambria a jabatos" pero en info de la conexion me da todos los valores 0.0.0.0

Interfaz: Red Ethernet inalámbrica (ra0)
Velocidad: 54 Mb/s
Controlador: rt2500
Direccion IP: 0.0.0.0

 Etc, etc, etc
De manera que sigo sin navegar. Y no me ha pedido la clave esa del archivo de sueguridad como se llame. Se ha conectado rapidisimo, sin salir las bolitas girando, lo que me hace dudar de que realmente este conectado. Sale el icono ese de barras azules con intensidad del 97%, pero no da ip ni nada de nada.

 Os estoy volviendo locos, lo se y lo siento.

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

o a máquina: wifi-radar me ha salvado en más de una ocasión.

Debes simplificar: si tienes acceso al router, dejalo en open key y sin contraseña. Durante al menos las pruebas, deja la red abierta a todos. Prueba a conectar. Si lo hace, pon contraseña y sigues; si no, es que hay que arreglar algo.

Tienes que darte cuenta que en todo esto que posteas hacemos suposiciones que llegado este momento (¿desesperación? :-/) hay que chequear, la mayoría de las veces es una chorrada que se nos escapa. Así que necesitamos saber cómo está configurado el router en LAN,  autenticación wifi, si tienes filtros, etc.

Tampoco se qué manuales para tener funcionando la rt2500 has seguido. Yo no tengo esta tarjeta a mano aunque recuerdo haberla instalado sin mayores problemas en Ubuntu Dapper (y no tuve que tocar ningún .dat que yo recuerde). En esto letex u otros te podrán ayudar mejor.

De momento, si al echarla abajo te dice "interfaz no está configurada" yo empezaría a hacerle caso y a preguntarme a cuento de qué me dice esto. ¿Qué tal echarle un vistazo y/o configurar /etc/network/interfaces?

También, para configurar la wifi a mano:
$ man iwconfig

Por un pingüino valeroso
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de letex
+1
0
-1

   Sinceramente, yo he buscado algún tipo de archivo (comando find) en todo mi disco duro con la extensión .dat y no he encontrado nada de nada.

    Nunca tuve que configurarlo en ese archivo, de hecho nunca lo había oído.

    Como te decía gotxa, creo que es un problema de configuración, sólo eso.

    Probemos a dejar la wifi desprotegida (sin clave) sólo para las pruebas. Entonces entra en el router y configúrala sin clave, abierta (¿que router tienes?). Después en LAN, activa el DHCP server, con el tipo de ip que le hayas dado al router en la configuración, y acabada en una ip alta (.33 por ejemplo)

    Una vez configurado (asegurate de activar el servidor DHCP), entra en el network manager o instálate el wifi-radar y que busque la red. También puedes escanearlo en consola con:

  iwlist ra0 scan

   Y te dará las redes diponibles. (depaso pega aquí lo que dice)

    No sé si lo sabías (no lo has nombrado), pero la configuración de la red inalámbrica y todas las demás redes se encuentra en el archivo /etc/network/interfaces. Edítalo;

  sudo gedit /etc/network/interfaces

    Y pégamos cómo está configurada la parte correspondiente a la ra0 (tu tarjeta wireless), debería ser algo como esto (con dhcp):

   auto ra0
  iface ra0 inet dhcp

    Con esta configuración, una vez obtenido el nombre de red desde el iwlist scan, sólo tendrías que hacer un:

    iwconfig ra0 essid jabatos

   Y con esto debería coger el nombre de red, y como está sin clave y con dhcp (acuérdate de hacerlo, sin no sabes, danos el modelo de tu router) debería obtener la ip automáticamente.

    Otra cosa que puede fallar son las DNS y los anfitriones. Las DNS son necesarias y se ponen en una de las pestañas del network-preferences y el anfitrión es el nombre de tu ordenador y su  ip (la que le das).

    Configura el localhost y el nombre de tu ordenador con la ip que te de, pero los anfitriones no son importantes para la conexión a internet, sólo para las redes internas.

    NOTA: para comprobar la conectividad tienes el comando ping. Se llama a una ip y si responde es que hay conexión, por ejemplo:

   ping ip_del_router

   Si hay respuesta, es que estas conectado al router. Es muy util para configurar y manejar redes. 

   Espero que esto te ayude, si no es asi, péganos aquí (o para que no ocupe tanto en el foro, aqui: http://paste.ubuntu-nl.org/) lo siguiente:

  - modelo del router

 - /etc/network/interfaces, parte del ra0

 - lspci | grep rt

 ****ACLARACION*****

  CUando antes hiciste modprobe -r rt2500 no te dejo quitarlo porque estaba ocupado con el ra0, antes haz un sudo ifdown ra0.

    Espero que todo esto te ayude!!! 

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de NCREA
+1
0
-1

primero, no aparece ra0, lo que me dice es esto:

 auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

 

Nada mas que eso. Mi modem no permite configurar la red sin paswors, es de telefonica Zyxel P660HW-D1 y haciendo "lspci | grep rt" no hace nada, pasa a la siguiente linea sin hacer nada. Imagino que el problema esta en que no aparece ra0 en el archivo interfaces.

  He intentado acceder al ruter mediante 192.168.1.1 pero na de na, me pide clave y no hay manera...  asi que la opcion de dejarlo sin pass casi descartada
 

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

pues son muy cutres al dejarte un aparato (que lo estarás pagando de algún modo, me imagino) y no dejarte dicho cómo entrar por si necesitas configurarlo.

- jefe, ¿lo protejo y les digo la clave a los clientes? seguro que les es importante en un momento dado.
- huy, no, no. Vaya follón, seguro que lo rompen. P'a 4 gatos que lo van a "nesecitar"...

Bueno, como ahora sabemos el escenario real, vamos a buscar soluciones reales. Vas a windoze (¿lo tienes?) y te conectas wifi a internet. Cuando lo consigas (habrá manual y soporte técnico de telefónica) copias la configuración (autenticación WEP, WPA-PSK o la que sea, contraseña en ascii o hexadecimal, dhcp automático o no, todo) y nos lo posteas si dudas con todos esos datos. Menos tu contraseña es necesario saberlo todo. 

Por un pingüino reivindicativo
GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de letex
+1
0
-1

   Para configurar el router de imagenio como TU quieras, ve al portal alejandra y cambia la calave (no la olvides) y ya podrás entrar en el router.

   Y podrás hacer lo que tú quieras con la inalambrica. Además te recomiendo encarecidamente que lo hagas, ya que se ha detectado que estas claves vienen por defecto dependiendo de la dirección MAC del router, lo que hace que se pueda descifrar tu clave WEP en segundos....

    Además, configurándolo a tu gusto podrás incluso ver imagenio en el pc o una peli en la tele (a traves del decodificador....si te interesa abre nuevos post con ello y te contestaremos (pero hay información en adslzone y adslayuda)

    Volviendo a lo del interfaz ra0, ¿no esta? que raro!!

    el lspci solo no te muestrala tarjeta?? Y el "modprobe -l  | grep rt"??¿

    Una vez que te detecte el interfaz al cargar el módulo en memoria, deberías tener un ra0 en el interfaces, es como se configura...aunque quizás esta como wlan0, pero es muy raro.

    ANtes que nada, en windows funciona la tarjeta inalámbrica??¿?

    A mi con la instalación de Ubuntu 6.10 y posterior actualización a 7.04 no tuve problema.......si no podemos arreglarlo, siempre podemos reinstalar con la tarjeta puesta y activada!!

    Pero reinstalar en linux SIEMPRE es la última opción...asi que prueba lo que te he dicho antes y nos cuentas, un saludo

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de NCREA
+1
0
-1

veamos el comando ese me da esto:

"/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rtl8187/rtl8187.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rtl818x/r818x.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt61pci.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt2500usb.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt2x00lib.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt73usb.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt2500pci.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00/rt2400pci.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00-legacy/rt2400/rt2400.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00-legacy/rt2500/rt2500.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00-legacy/rt61/rt61.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/wireless/rt2x00-legacy/rt2570/rt2570.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/net/rtl_ieee80211/ieee80211-rtl.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/ubuntu/misc/speakup/speakup_txprt.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/drivers/mpu401/snd-mpu401-uart.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/oss/uart401.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/oss/uart6850.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/core/snd-rtctimer.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/pci/mixart/snd-mixart.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/i2c/busses/i2c-parport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/i2c/busses/i2c-parport-light.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-ds1553.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-pcf8583.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-x1205.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-ds1307.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-ds1672.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-pcf8563.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-test.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-rs5c372.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-isl1208.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-rs5c348.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-max6902.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-v3020.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-sysfs.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-proc.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-ds1742.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-lib.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-dev.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-core.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/rtc/rtc-m48t86.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/isdn/divert/dss1_divert.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/video/matrox/matroxfb_crtc2.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_iscsi.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_fc.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_sas.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_spi.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/serial/8250_fourport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/parport/parport_cs.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/parport/parport_pc.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/parport/parport_serial.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/parport/parport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/parport/parport_ax88796.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/media/radio/radio-rtrack2.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/mtd/mtdpart.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/net/wireless/orinoco_nortel.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/net/irda/irtty-sir.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/clocksource/scx200_hrt.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/char/agp/agpgart.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/char/watchdog/iTCO_vendor_support.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/gameport/lightning.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/gameport/fm801-gp.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/gameport/ns558.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/gameport/gameport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/gameport/emu10k1-gp.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/mouse/inport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/input/serio/serport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/bluetooth/hci_uart.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/bluetooth/btuart_cs.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/usb/serial/digi_acceleport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/usb/serial/io_edgeport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/drivers/usb/net/rtl8150.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/ipv6/netfilter/ip6t_rt.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/ipv6/xfrm6_mode_transport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/netfilter/xt_multiport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/decnet/netfilter/dn_rtmsg.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/ipv4/netfilter/ipt_addrtype.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/net/ipv4/xfrm4_mode_transport.ko
/lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/fs/exportfs/exportfs.ko"

Ahora el interfaces esto:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

iface eth0 inet dhcp

auto eth0

 

Tenian antes dapper y funcionaba al pelo, pero al actualizar a feisty, instalacion nueva formateando, se jodio el invento.

La clave la he cambiado del ruter, la wep y la de configuracion, el problema es que no me deja ponerla en abierta en Alejandria, y la clave no me accede ni a la de tres en mozilla por lo menos. Por mas que pongo el nombre de usuario que segun alejandria es 1234 y la clave, nada de nada. No entra ni a tiros.

 

  Y ni tengo el windoze ese ni se lo que es. Puse el wireless assitant ese y me pasaba lo mismo, encontraba las redes pero no conectaba. 

+1
0
-1
Imagen de letex
+1
0
-1

   Siento darte malas noticias.....pero a lo mejor no funciona tu tarjeta.....no te lo habías planteado??

    Deberías cargar :

 sudo modprobre rt2500pci

   Ese es el modulo. Si tampoco funciona en windows, es posible que está mal.....yo he visto algún caso, veía las redes pero no conectaba. Intenta tener acceso a una segunda tarjeta para probarlo, aunque sea otro modelo....

    Espero que no sea eso, pero si en winodws no funciona, empieza a ser MUY MUY sospechoso.....

    Un saludo

Ubuntu user number # 12793

Linux user number # 444511

+1
0
-1
Imagen de NCREA
+1
0
-1

en windows funciono siempre, y en dapper y en edgy. Aunque siempre me ha costado hacerla funcionar, pero esta vez ni de suerte lo consigo. El comando ese: sudo modprobre rt2500pci no hace nada, salta a la siguiente linea.  Como si pulsara intro solamente...

+1
0
-1
Imagen de kelp
+1
0
-1

Hola, alomejor mi respuesta es una tontería pero... por probar...

En mi portátil utilizo una tarjeta con ese mismo chipset y funciona perfectamente. Es usb, pero imagino que no debe diferir mucho.

Por qué no pruebas configurar a mano el /etc/network/interfaces?

Si no te aparece ra0 puedes probar a ponerlo a mano:

auto ra0
iface ra0 inet dhcp
wireless-essid NOMBREDETURED
wireless-key CLAVEWEP

A veces las mayúsculas dan problemas, así que copialas tal y como lo tienes en tu router. 

También recuerda poner las DNS en Aplicaciones> sistema> red, en la pestaña de dns.

Después de esto reinicia tu red como comentan arriba.

No se si te servirá, pero como digo, por probar... 

 


Equipo de moderadores del Foro
Normas

Mi Blog: Aceitunas sin hueso

 

+1
0
-1

Las tres cosas más peligrosas del mundo son: un programador con un soldador, un ingeniero de hardware con un parche de software y un usuario con una idea

Imagen de NCREA
+1
0
-1

configurando a mano la red me pasa esto:

 

sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo ifdown ra0
ifdown: interface ra0 not configured
sorik@UBUNTU-SORIK:~$ sudo ifup ra0
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    invalid argument "Z0013494BE297".
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/ra0/00:0f:ea:0a:66:06
Sending on   LPF/ra0/00:0f:ea:0a:66:06
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.

 

  Me dice como si no estuviera configrada, de nuevo y para variar. Creo que hare otra instalacion y a tomar por saco. 

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

te faltan unas " por ahí y por allá... por eso el error "Error for wireless request "Set Encode", suele ser un error de sintaxis.

Yo lo hago con iwconfig y la contraseña, por ejemplo, si es ASCII se pone "s:CLAVEWEP" y también el essid como "NOMBREDETURED" pero ¡con las comillas en ambos casos!

$ man iwconfig

P.D. por cierto, pon atención a lo que posteas, que si no me equivoco salió tu clave. Si puedes aún, edita el post y la quitas ¿no?

GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de NCREA
+1
0
-1

Una parte esta solucionada, ahora conectar parece que si. Pero no asigna ni IP ni DNS ni nada de nada. O sea en info de la conexion me aparece como conectado pero todos los valores en 0.0.0.0 y por terminal me dice no DHPC offers, asi unas cuantas veces hasta que al final para de intentarlo. El DHCP esta activado ene l modem. Y como detalle, el modem es inacceible por pagina web o telnet, aun cambiando la clave en el portal alejandria. Llame a telefonica y me dijeron que al tener trio cogido, desactivan la opcion de trastear al ruter de cualquier manera posible para que no petemos el Imagenio... Y a verdad es que no hay manera, ni al cambiar la clave por telnet ni por ip. Por telnet es como si siempre metiera el password mal, y por navegador poniendo 192.168.1.1 igual, usuario 1234 clave XXX y siempre sale que la meta orta vez. No se como lo haran, pero esta capado, capado.

+1
0
-1