¿Cómo puedo configurar mi conexion ABA de cantv via usb en Ubuntu 7.04?

Imagen de jetson2
0 puntos

Hola señores, soy relativamente nuevo utilizando Ubuntu y no sé por qué no funciona mi conexión de internet ABA de cantv via usb, agradecería si alguien me ayuda con este problema....Gracias!!!!!

Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola,,via usb? que modem? da unos datos más...

creo que más de uno desconocemos que es "ABA de cantv  ".

saludos. 

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de jetson2
+1
0
-1

Ok, gracias por la observación lauchacba!!!!..

Bueno para empezar "cantv" es mi (ISP), es decir, mi proveedor de servicio de internet; Y "ABA" es el plan al que estoy suscrito el cual es banda ancha de 1 Mbit. Por otra parte mi modem es un "HUAWEI SmartAX MT882" y el cable que estoy usando para conectar el modem a mi PC no es el normal de ETHERNET que creo que se llama RJ45, sino un cable USB que porsupuesto va conectado del modem al puerto USB de mi PC. Espero que ahora esté mas claro mi problema!!!!....

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola: bueno te cuento que yo tengo el mt810 y no se que diferencia hay entre "él" y el 882...

dos enlaces:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45097 

y aqui un script que memande...y que probe con la pc de mi cuñada..facilito mucho tiempo. La idea es que se habilite una luz link en el 810 (link, data,power tres led...).

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/53522 

espero te sirva.

preguntale a tu isp los dns primarios y secundario. tu vpi y vci. Normalmente en windows hay un icono verde si apretas alt+d o e se abre una ventanita...no me acuerdo ahora, pero la segunda pestaña te muestra el vpi y vci, eso es en windows.

hasta luego. 

==========lauchacba@hotmail============= http://ar.geocities.com/novatocba/doc/files/ubuntu-linux.pdf

http://www.ratonera.raton.net.ar

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de jetson2
+1
0
-1

Bueno, te cuento que por lo que he estado investigando por internet, parece que mi conexión utiliza PPPoA, pero por si las dudas probé con el  script del segundo enlace pero me sale este error:

roberto@roberto-desktop:~$ sudo br2684ctl -c 0 -b -a 0.33
br2684ctl[6361]: Interface "nas0" could not be created, reason: File exists
br2684ctl[6361]: Communicating over ATM 0.0.33, encapsulation: LLC
br2684ctl[6361]: Fatal: failed to connect on socket
roberto@roberto-desktop:~$

¿qué será?......ah por cierto a modo de información, tengo encendido los led de power, link, act y lan;Es decir que solo me falta el led de usb. 

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

hola...solo te falta el led d usb?

mi huawei solo tiene tres led indicadores, sin conexión a internet solo mantiene dos encendidos. Cuando transmite datos parpadea el led "DATA". Los led de power y link se mantienen todo el tiempo.

el error que decis:

sudo br2684ctl -c 0 -b -a 0.33

resulta que el 0.33 se corresponde a Arnet Argentina cuyos VPI=0 y VCI=33 ( PPPoE ) .

por ende tenes que escribir tu vpi y vci. antes tenes que configurar tu isp.

si usaste el segundo enlace en /home/ tenes que tener n archivo llamado rp-pppoe-3.8.tar.gz. segui las intruciones para configurar tu cuenta.

una ves configurada la cuenta, para conectarte es en termminal cada ves que encendes la pc (salvo que edites el rc.local) :

sudo modprobe br2684

sudo br2684ctl -c 0 -b -a VPI.VCI

sudo ifconfig nas0 up

sudo pppoe-start

estos 4 comandos son para conectarte PRESTA ATENCIÓN que en el segundo tenes que colocar tu VPI y VCI:

http://faq.eagle-usb.org/wakka.php?wiki=ListConfigADSL

no se de que pais sos, cual es tu servicio cantv puede estar en más de un pais como telecom, preguntale a tu proveedor en todo caso.

el script solo "instala" (la idea era solo esa) el firmware. por ende en el huawei mt810 por ejemplo, la luz del led "link" quedaba encendida junto a la del "power", esto indica que el modem ya es operacional. Ademas instalaba o hacia instalar build-essential libatm y br2684.deb

si una de las luces que antes no funcionaba ahora lo hace o notaste que prendio una (un cambio...) en teoria tu modem ya esta activo.

configurar el isp: queda hacer eso.

una ves hecho,,ejecutas los comandos y conectas.para desconectarte sudo pppoe-stop.

espero te sirva y comenta como te esta yendo con el modem.

pd: cantv venezuela tiene vpi 0 y vci 33 según esta página:

http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/faq/index.html

si es ese tu servicio, no haria falta cambiar los valores en el segundo comando de conexión. se entiende? 

==========lauchacba@hotmail============= http://ar.geocities.com/novatocba/doc/files/ubuntu-linux.pdf

http://www.ratonera.raton.net.ar

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de jetson2
+1
0
-1

Hola!!!!!....bueno te comento mas de mi, soy de Venezuela, y algo que me preguntaba era ¿qué nombre de usuario y cuál password? pondría en el asistente que me salía para la configuración de mi ISP, así que llame a mi proveedor de servicio de internet y me informó que ellos no usan PPPoE ni PPPoA sino RBE, el cual no necesita asignarnos un nombre de usuario ni un password...en fin no me asignan ningun passwor ni nombre de usuario para acceder a la conexión de internet!!!!......¿qué tal?....y ahora?????.....

Saludos!!!! 

+1
0
-1
Imagen de lauchacba
+1
0
-1

cri crí..cri crí..cri crí...cri crí...cri crí..cri crí. cantaba el grillito...

creo que sigue paciencia y mucha paciencia y leer muchas entradas ...

la verdad ya con eso que dijiste,,,no tengo ni idea.

busqueda en ubuntu-es 

disculpa, ya no se que decir ni agregar. 

 

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de jetson2
+1
0
-1

Pues sip, paciencia, bueno lauchacba gracias por tu ayuda de todas maneras.....bueno por mi parte seguiré buscando tomaré tu consejo y si logro solucionar el problema colocaré el metodos para aquellos que tambien tengan mi problema!!!!!!.....

Nuevamente Gracias!!!!!...-

+1
0
-1
Imagen de jetson2
+1
0
-1

Bueno lauchacba te cuento que al fin de cuentas como lo que queria era poder conectarme a internet y agotado todos los recursos posibles para buscar conexión con el cable de USB, lo que hice fue comprarme un cable UTP-5 con sus respectivos puertos de RJ45 conectarlo al modem y de ahí a mi tarjeta de red, es decir al puerto Lan de mi PC luego hice click con el boton derecho del mouse sobre el icono de monitoreo de red que está en el Panel para "activar la red", luego encima del mismo icono nuevamente click con el boton izquierdo, luego marqué en "Manual configuración" para abrir directamente el asistente de Configuración de Red, en el que aparecen cuatro pestañas ( Conexiones, General, DNS, Anfitriones), pero como la que nos importa es la de "Conexiones", pues sencillamente marqué esa, donde nos aparece dos opciones (Conexión alámbrica, Conexión con módem), maracamos la que dice "Conexión alámbrica", se nos va a activar un boton al lado derecho de la ventana que dice "Propiedades". Hacemos click en ese boton y se nos va a abrir una nueva ventana llamada "Settings for interface Eth0", obviamente es para configurar esa interfaz, ya para finalizar marcamos en el cuadrito derecho justo al lado de donde dice "Habilitar el modo itinerante", enpesará a configurar la interfaz una vez finalizado se va a activar los botones de "cancelar" y "Aceptar", por supuesto hacemos click en "Aceptar", cerramos el asistente de configuración de red, esperamos unos segundos y por fin aparece una notificación en el icono de monitoreo de red que dice "(Conexión establecida) ahora está conectado a la red fija"...................eureca por fin!!!!!!!....

Pero claro cómo la verdad soy muy curioso, seguiré buscando la manera de hacer que mi cable de USB funcione con mi modem!!!!!!

Saludos nuevamente!!!!!

+1
0
-1
Imagen de Sadguru
+1
0
-1

 

    hola, tengo el mismo problea; yo tambien tengo aba y el mismo router, tambien kisiera conectarme con cable usb porq kiero conectar 2 compus.. ya tengo una  conectada con cable de red (normal) q es mucho mas facil y no kisiera conprar routers o switches asi q si logras conectarte con usb, te agradeceria mucho q me dijeras como.. tambien uso ubuntu 7.04.. saludos

+1
0
-1
Imagen de jhonfi
+1
0
-1

Perdone amigo por preguntarte como hiciste para tener una ip dinamica a tu equipo ya que No se como asignarle a mi equipo una ip DInamica con el Modem Router ADSL SmartAX MT882 ya que la ip dinamica, del servidor DHCP de Cantv se la asigna al Modem y al equipo le asigna una ip  Fija y supuestamente uno tiene 4 ip dinamica segun el contrato Aba Para todo.

 

Como hago para configurar el Modem Router ADSL SmartAX MT882 para que mi equipo tenga una ip dinamica

 

ayudeme tengo una semana que no duermo bien

+1
0
-1
Imagen de jhonfi
+1
0
-1

No se como asignarle a mi equipo una ip DInamica con el Modem Router ADSL SmartAX MT882 ya que la ip dinamica, el servidor DHCP de Cantv se la asigna al Modem y al equipo le asigna una ip  Fija y supuestamente uno tiene 4 ip dinamica segun el contrato Aba Para todo.

 

Como hago para configurar el Modem Router ADSL SmartAX MT882 para que mi equipo tenga una ip dinamica

 

ayudeme tengo una semana que no duermo bien

+1
0
-1