no suena ninguna canción

Hola:
Tengo instalado Hoary y si intento reproducir cualquier fichero de audio (comprimido en ogg o en un CD) aparece bien la duración del fichero y la cuenta segundo a segundo, pero no suena nada. He probado tanto con Totem como con Muine. Tengo seleccionado en Selector de sistemas multimedia ALSA como Entrada y como Salida, y en Control de Volumen el volumen de reproducción está normal. ¿Alguna idea?

Imagen de jordi
+1
0
-1

Te reconoce la tarjeta?

Has mirado los volumenes?

Has hecho alsaconf?

A ver si puede ser algo de eso...

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

En el device manager la tarjeta la reconoce. En el control de volumen no he encontrado nada raro. Y lo del alsaconf, ¿cómo lo hago?

+1
0
-1
Imagen de Nevershine
+1
0
-1

Tienes que instalar el sistema de sonido de alsa.En la guia-ubuntu explican cómo hacerlo. Échale un vistazo.

Suerte.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

En la guia de ubuntu no he encontrado nada sobre como instalar el sistema de sonido de alsa. Me puedes pasar un enlace donde esté explicado?. De todas formas, tengo instalados los paquetes: alsa-base, alsa-utils y alsa-oss. No sé si con eso ya es suficiente.

Nada más, muchas gracias por la ayuda.

+1
0
-1
Imagen de jordi
+1
0
-1

Haz alsaconf como root

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hago alsaconf como root y me dice command not found, hago alsamixer y me aparecen los volumenes de la línea de entrada, PCM y demás. Aparentemente, todo normal.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

hace entonces un apt-get install alsaconf

despues ejecutalo..

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Si ejecuto apt-get install alsaconf me dice:
Nota, seleccionando alsa-utils en lugar de alsaconf
alsa-utils ya está en su versión más reciente.

Y si luego intento ejecutar alsaconf me dice command not found.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Puede que sea algo tan basico como que los parlantes no esten conectados en la terminal que corresponde....
Eso nunca lo nombraste y no lo desestimes. Mira que tuve ese problema para un tp de la facultad y hasta que lo descubri me volvi loco....
Saludos

Dario

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Si te refieres a los altavoces, están bien enchufados y encendidos. De hecho, fue lo primero que se me ocurrió.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hace varios dias me pasaba lo mismo..

Pregunta: suena el inicio de X??

Si esto es asi, solo tienes que ir a sist->sonido->preferencias y destildar la opcion de que suene al principio.
Increiblemente esto funciono.
Ahora no escucho la musiquita cuando carga el X pero puedo escuchar musica, ver videos y todo al mismo tiempo!!!!!
Saludos

Dario

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

No, tampoco suena el inicio de las X. No sé qué más probar.

+1
0
-1
Imagen de Nevershine
+1
0
-1

Aquí está el enlace directo(antes me equivoqué al poner el de la guia-ubuntu):

guia-ubuntu

Mira también por los foros o los Comos que creo que hablan de eso.Ah! y no te olvides (si se te da el inglés) de revisar el enlace que está dentro del enlace de la guía-ubuntu (que rollo...xD)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Ya había probado con lo que dice en ese enlace. Lo que pasa es que ahi dice que es para poner sonido a todos los programas simultáneamente. En mi caso es que ni siquiera suena con un sólo programa, así que no sé. He probado todas las configuraciones que vienen en el hilo del foro en inglés al que apunta esa receta, pero no ha habido manera.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

Que te dicen estos comandos?

$ cat /dev/sndstat
$ lspci
$ lsmod

Has probado a desactivar el demonio de sonido Esound?

$ sudo killall esd
_______________________________________
Polo Norte

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

La salida del cat /dev/sndstat es:
Sound Driver:3.8.1a-980706 (ALSA v1.0.6 emulation code)
Kernel: Linux Casa 2.6.10-5-386 #1 Fri Jun 24 16:53:01 UTC 2005 i686
Config options: 0

Installed drivers:
Type 10: ALSA emulation

Card config:
VIA 8233-Pre with ICE1232 at 0xe000, irq 11
Brooktree Bt878 at 0xef000000, irq 5
Ensoniq AudioPCI ENS1371 at 0xe400, irq 11
USB Device 0x46d:0x8b4 at usb-0000:00:0d.1-1, full speed

Audio devices:
0: VIA 8233-Pre (DUPLEX)
1: Bt87x Digital
2: ES1371 DAC2/ADC (DUPLEX)
3: USB Audio

Synth devices: NOT ENABLED IN CONFIG

Midi devices:
2: ES1371

Timers:
7: system timer

Mixers:
0: ICEnsemble ICE1232
1: Bt87x
2: TriTech TR28602
3: USB Mixer

La del lspci:

0000:00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333]
0000:00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333 AGP]
0000:00:09.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:09.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
0000:00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
0000:00:0d.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
0000:00:0d.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
0000:00:0d.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 63)
0000:00:0d.3 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 46)
0000:00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8233 PCI to ISA Bridge
0000:00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
0000:00:11.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1b)
0000:00:11.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1b)
0000:00:11.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1b)
0000:00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 10)
0000:00:14.0 Multimedia audio controller: Ensoniq 5880 AudioPCI (rev 02)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)

Y la del lsmod:

Module Size Used by
nls_utf8 2176 1
isofs 33720 0
udf 77060 0
binfmt_misc 11272 1
proc_intf 4100 0
freq_table 4100 0
cpufreq_userspace 4572 0
cpufreq_ondemand 6172 0
cpufreq_powersave 1920 0
video 16260 0
sony_acpi 6280 0
pcc_acpi 11264 0
button 6800 0
battery 10244 0
container 4608 0
ac 4996 0
sd_mod 16784 1
ipv6 229504 9
snd_usb_audio 60224 0
snd_usb_lib 11776 1 snd_usb_audio
pwc 78196 0
snd_ens1371 22624 0
af_packet 20744 2
usb_storage 64064 1
snd_via82xx 25248 1
snd_ac97_codec 64608 2 snd_ens1371,snd_via82xx
snd_mpu401_uart 7168 1 snd_via82xx
snd_rawmidi 22944 3 snd_usb_lib,snd_ens1371,snd_mpu401_uart
snd_seq_device 8332 1 snd_rawmidi
i2c_viapro 7436 0
usbnet 25736 0
via_ircc 24340 0
irda 168000 1 via_ircc
crc_ccitt 2176 1 irda
ohci1394 31876 0
ehci_hcd 29444 0
uhci_hcd 30224 0
usbcore 107384 8 snd_usb_audio,snd_usb_lib,pwc,usb_storage,usbnet,ehci_hcd,uhci_hcd
8139cp 19200 0
8139too 24320 0
mii 4736 3 usbnet,8139cp,8139too
snd_bt87x 12612 0
snd_pcm_oss 47652 0
snd_mixer_oss 16768 2 snd_pcm_oss
snd_pcm 84872 6 snd_usb_audio,snd_ens1371,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_bt87x,snd_pcm_oss
snd_timer 23300 1 snd_pcm
snd 50276 12 snd_usb_audio,snd_ens1371,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_bt87x,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 9824 2 snd
snd_page_alloc 9604 3 snd_via82xx,snd_bt87x,snd_pcm
tuner 20388 0
bttv 142928 0
video_buf 20484 1 bttv
firmware_class 9728 1 bttv
i2c_algo_bit 9224 1 bttv
v4l2_common 5888 1 bttv
btcx_risc 4744 1 bttv
i2c_core 21264 4 i2c_viapro,tuner,bttv,i2c_algo_bit
videodev 9728 2 pwc,bttv
pci_hotplug 30512 0
via_agp 9216 1
agpgart 31784 1 via_agp
analog 10784 0
gameport 4608 3 snd_ens1371,snd_via82xx,analog
floppy 54864 0
pcspkr 3816 0
rtc 12216 0
nls_iso8859_1 4224 1
vfat 12928 2
fat 37792 1 vfat
nls_cp437 5888 3
ntfs 97136 1
md 43856 0
dm_mod 53116 1
capability 5000 0
commoncap 7808 1 capability
evdev 9088 0
tsdev 7488 0
sr_mod 16036 0
sbp2 22408 0
scsi_mod 119936 4 sd_mod,usb_storage,sr_mod,sbp2
ieee1394 100408 2 ohci1394,sbp2
psmouse 19336 0
mousedev 11160 1
parport_pc 34372 1
lp 10792 0
parport 33480 2 parport_pc,lp
ide_cd 38532 0
cdrom 36508 2 sr_mod,ide_cd
ext3 120968 1
jbd 54168 1 ext3
ide_generic 1664 0
via82cxxx 12956 1
ide_disk 18176 5
ide_core 118988 5 usb_storage,ide_cd,ide_generic,via82cxxx,ide_disk
unix 26164 712
thermal 13576 0
processor 22708 1 thermal
fan 4612 0
fbcon 34048 0
font 8448 1 fbcon
bitblit 5120 1 fbcon
vesafb 6948 0
cfbcopyarea 3968 1 vesafb
cfbimgblt 3072 1 vesafb
cfbfillrect 3584 1 vesafb

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

Al parecer tienes demasiados dispositivos

Audio devices:
0: VIA 8233-Pre (DUPLEX)
1: Bt87x Digital
2: ES1371 DAC2/ADC (DUPLEX)
3: USB Audio

por casualidad no tendrás habilitada la tarjeta de sonido integrada en placa? si es así la puedes desactivar desde la Bios. Otra cosa: veo que tienes un dispositivo USB Audio ¿es esto correcto?

Ya de paso te muestro la sección de mi /etc/sndstat.

Audio devices:
0: EMU10K1 (DUPLEX)

En teoria solo deberia haber una (aunque no te lo aseguro).

_______________________________________
Polo Norte

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Una pregunta tonta, ¿cómo miro si tengo habilitada la tarjeta de sonido integrada en la placa? Y lo del dispositivo USB Audio, tengo una webcam con micrófono integrado, supongo que es ese dispositivo.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Ah, y desactivar el demonio de sonido Esound no ha funcionado.

+1
0
-1
Imagen de Nevershine
+1
0
-1

Pues no sé que decirte,yo hice lo del enlace (anteriormente no se me oía ningún sonido con ALSA en ningún programa)y me funcionó.¿Porqué no pruebas con otro sistema de sonido (OSS,ESD,etc...)?

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Ah, y mi tarjeta es una sound blaster 128 pci.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

¡Por fin! Nada, que el problema era, como me decía cutOff, que tenía habilitado el sonido integrado en la placa. Ya he encontrado la opción para deshabilitarlo en la BIOS y ahora funciona bien el sonido. Muchas gracias a todos por la ayuda.

+1
0
-1