Como cambio de modo grafico a consola??

Imagen de z-7
z-7
0 puntos

Hola.

        Sigo con mi preguntas noob.

Quiero instalar los drivers de la placa de video y me dice que no tiene que estar corriendo en modo grafico y no eh podido entrar en modo consola solamente, queria saber si alguien me puede ayudar, como bajar el modo grafico y OBVIO como subirlo despues.

Gracias. 

Imagen de Festor
+1
0
-1

Teoricamente te debría servir una terminal, pero para entrar en modo consola pulsa:

Ctrl+Alt+ un nº del 1 al 6

Para activar el entorno grafico bastaría con escribir desde la consol:

 startx 

****-------------------****

The Life of Nadock Blog

****-------------------****

+1
0
-1
Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Si pulsas CTRL+ALT+F1 accederás a la consola

Ahi en la consola te pedirá nombre de usuario y contraseña. Introdúcelos y ya habrás iniciado sesión en modo consola.

Para instalar el driver de vídeo tienes que ser root (administrador del sistema), para ello teclea

sudo bash

Te pedirá la clave de nuevo y accederas a la consola como root. Aún así, no podrás instalar el driver porque el modo gráfico seguirá iniciado (si pulsas CTRL+ALT+F7 volverás al modo gráfico) de modo que tienes que cerrar el modo gráfico. Para ello escribe

/etc/init.d/gdm stop

Ésto detendrá gdm (el gestor de escritorio de GNome).

OJO: Si haces esto ya sí que no tendrás modo gráfico (no volverás a él pulsando CTRL+ALT+F7), éste es el momento de instalar el driver de vídeo.

Una vez que lo instales, si quieres volver al modo gráfico tendrás que volver a iniciar gdm, para ello escribe

/etc/init.d/gdm start

Y si no cambia automáticamente a modo gráfico, pulsa CTRL+ALT+F7.

Espero que todo esto te funcione, un saludo. 

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de z-7
+1
0
-1

hago eso (/etc/init.d/gdm stop), me aparece el cursor para escrivir (pero no el promp). pero escriva lo que escriva no hace nada

escrive pero no ejecuta comandos.

no se si es que tengo que hacer otra cosas despues de correr esa linea (/etc/init.d/gdm stop).

 Como hago?? me falta algo???

 

Gracias 

+1
0
-1
Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Hmmm, qué raro, de todas formas si no te deja escribir, o mejor dicho, escribes pero no pasa nada, prueba a dar CTRL+C, si eso tampoco funciona, ALT+F(2, 3, 4, 5 o 6) para ir a otra terminal.

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de z-7
+1
0
-1

Bueno, sigo con problemas.

Pude instalar los drivers de una ves por todas, pero ahora cuando me reinicio me dijo que no estaba configurado el servidor x bla bla bla.. reinicie la maquina  y ya no me arrancaba el monitor cuando intenta iniciar el ubuntu . me queda titilando la luz de encendido (como si no llegara señal). Bueno me pregunta es con que comando configuro el servidor x y que tengo que configurar?? (pregunto esto porque si pido solo el comando para configurarlo  depues por mas que entre a la configuración no voy a saber que hacer y que configurar), una aclaracion que puede valer es que mi monitor anda a 60hz tambien tendria que saber como configurar eso. 

Gracias

Firma: Super Noob en Linux   XD 

+1
0
-1
Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Tu monitor no parece aguantar la resolución por defecto que te haya puesto el driver de vídeo.

¿Qué placa de vídeo tienes?

Si quieres editar el fichero de configuración de las X escribe

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Pero cuidado con lo que tocas

Otra opción más amigable:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de z-7
+1
0
-1

La placa de video que tengo es una Nvidia 8500 GT, me bajé los drivers de la pagina de nvidia.

+1
0
-1
Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Probablemente sea un problema con la resolución y la frecuencia de muestreo de tu monitor, te aconsejo probar a bajarle la resolución. Abre el fichero /etc/X11/xorg.conf

$sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Busca dentro de la sección "Screen" una línea que ponga DefaultDepth para conocer la profundidad de color predeterminada que utiliza el sistema, normalmente 24. Entonces busca en una de las subsecciones ("SubSection") en la que la profundidad de color ("Depth") sea igual a la que ponía en "DefaultDepth", y suprime resoluciones. Por ejemplo, en mi xorg.conf aparece:

SubSection "Display"
   Depth 24
   Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection

Si la resolución 1280x800 me da problemas, la quito:

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection

Prueba a ver, de todos modos lo más probable es que se pueda ajustar la frecuencia de muestreo de alguna manera para evitar tenerte que quedar sin resoluciones.

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de z-7
+1
0
-1

ya estuve probando, coloque en 1024x768, en 800x600, en 60hz y en 75hz y nada.

la unica manera que se ve es cuando pongo placa de video VESA (osea, no la configuro como NVIDIA, lo que viene por defecto), lo que me lleva a pensar que es un problema de drivers, pero tampoco estoy seguro porque los bajé de la pagina de NVIDIA deberian andar. 

mi monitor se vanca hasta 1024x764. No se que mas preguntar, si se te ocurre alguna otra cosa te lo agradeceria.

una cosa que me aparecio cuando instalaba los drivers (no se si es de ayuda) es que me decia que no estaba preconpilado el kerner, me intentaba conectar al internet (no tengo internet en casa) y despues saltaba a otra par y "Teoricamente me lo compilabna"  y continuaba con la instalación teoricamentre terminaba bien.

 

Probé todo con : sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg    no se si eso cambia en algo.

 

+1
0
-1
Imagen de yochule
+1
0
-1

...y no es para desilucionarte, pero despues de dos o tres dias de intentarlo constantemente como unas mil veces, me canse....guarde mis cosas en un lado seguro, elimine todo, formatie e instale todo de cero, andubo al pelo, tengo 3d y sin tener q andar instalando cada cosa, lo instala todo a medida q se va instalando el SO...

por las dudas, una cosa para intentar, estaria bien q busques otro driver anterior, no el nuevo, y tratar de instalarlo, quiza eso ande...

ojala q puedas salir pronto de donde estas....suerte 

+1
0
-1
Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Ok, veo que estás intentando descargarte los drivers propietarios de la página oficial de NVidia. Yo tuve el mismo problema hace como unos seis meses, instalando el driver gráfico acelerado en mi equipo de sobre mesa en Ubuntu, hasta que me di cuenta de que dentro de los repositorios de Ubuntu hay un driver que funciona y que te aseguro que da muchos menos problemas que ese. Prueba esto y me dices si te funciona:

$sudo apt-get install nvidia-kernel-common nvidia-glx nvidia-kernel-source

Nota: Debes tener activados los repositorios universe y multiverse, y tener conexión a Internet para hacerlo. Si no tienes Internet en tu casa intenta llevarte el equipo a algún sitio donde haya internet o descárgate los paquetes de los repositorios en otro equipo e instálalos (no sé cómo)

Una vez instalados (esos paquetes más todas sus dependencias) editas el archivo xorg.conf y en la línea donde pone Driver "vesa" o Driver "nv" dentro de la sección "Device", cámbialo por Driver "nvidia"

Espero que te funcione, a mí me funcionó pero lo que no recuerdo es si instalé algún paquete más.

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de josealte
+1
+1
-1

**/Moderado/**

No invadas hilos. Si tienes una duda o problema, pro favor abre un hilo nuevo.

+1
+1
-1
Imagen de josealte
+1
0
-1

Pro favor, como podría conseguir mi consulta inicial para poder abrir un nuevo hilo.

+1
0
-1