Ayuda primera instalacion de ubuntu

Imagen de Carlos Cobo
0 puntos

Tengo los siguientes problemas con una instalación de ubutu:

Me instale

Tengo un pc con un procesador AMD TURION Mobile Technology MK 36 a 2 GHz me instale la distribución
Ubuntu 7.04 Feisty Fawn la instalacion fue normal pero cuando lo reinicie y arranque me aparece la
pantalla negra y parpadeando, bueno despues de googlear encontre como configurar el serverx y pues
me arranca por el recovery mode pero cuando vuelvo a reiniciar persiste el error.

Como configuro adecuadamente este problema?

El segundo problema q se presenta es al tratar de instalar los driver de Controladora ATA de serie NVIDIA nForce 430/410

me descargue 64-100.14.09.run y NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.09-pkg2.run que son los driver pero al instalarlos me aparecen los ssiguientes errores

No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would
you like the installer to attempt to download a kernel interface for
your kernel from the NVIDIA ftp site (ftp://download.nvidia.com)?

A lo que respondo que NO, ya que no tengo esa pc conectada a la red.

Entonces sale lo siguiente:

No precompiled kernel interface was found to match your kernel; this
means that the installer will need to compile a new kernel interface.

Como configuro adecuadamente este problema?

Como realizo la conexion a mi conexion adsl tengo un SpeedTouch 510 v6/ 530 v6 Multi-User ADSL2 + Gateway

Mi configuracion es la siguiente

C:\Users\user>ipconfig

Configuración IP de Windows

Adaptador PPP Conexión de banda ancha:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : dato1
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : dato2
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : dato3

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . : lan
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : dato4
Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : dato5
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : dato6
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : dato7

Como configuro adecuadamente mi salia a internet por ubuntu?

Mi ultimo problemita por el momento es cuando se montan automaticamente las particiones ntfs como le doy permisos rwx-rwx-rwx
me conecto como root y le doy chmod -R 777 /media/sda5
y no me deja

Como configuro adecuadamente este problema?

Muchas Gracias por la Ayuda

Imagen de cesaranguiano
+1
0
-1

Esto pasa algunas veces, con "kernel", puedes hacer desde el terminal.

$sudo depmod

$sudo lsmod | grep nvidia

Tienes que ver los modolos "nvidia"

Posteriormente:

$sudo reboot now

Y tiene que funcionarte la "red"->internet.

Mira este enlace:

http://www.ubuntuparatodos.org/?q=node/169

Te puede dar una pista.

Salu2,

César Anguiano Gaztelu

Pamplona, Navarra, España.

Ubuntu, user number: #14383.

Linux, user number: #341977.

+1
0
-1

César Anguiano Gaztelu
Pamplona, Navarra, España.
Ubuntu, user number: #14383.
Linux, user number: #341977.

Imagen de gasl
+1
0
-1

sobre el problema del inicio, prueba a ver si no es la resolución de la pantalla. Es decir, que tengas una resolución mayor a la que acepta tu monitor o pantalla.

 de los drivers, pues ¿has probado instalarlos con sudo apt-get install ?. o con SYnaptic? la verdad no se si se puede (no lo he hecho) pero sería lo más fácil.

sañudos 

+1
0
-1