Cubo de "Efectos de escritorio"

Imagen de Tabris
0 puntos

Saludos. Es curioso eso que pasa pero, recien instalado ubuntu y los correspondientes drivers de NVIDIA sin problemas, voy a "efectos de escritorio" en preferencias, los habilito, activo que las ventanas tiemblen y el cubo y acepto.
Las ventanas se mueven perfecto y usando ctrl+alt se mueve el cubo, pero, dos o tres minutos despues, por ahi apretas ctrl+alt y el cubo ya no se mueve, me paso en dos instalaciones.

No es nada grave, pero no se porque ya no gira si esta activado (no uso compiz ni beryl ni nada, solo eso que viene con ubuntu y nada mas).

Si alguien sabe como puedo hacer que el cubo gire de nuevo, lo agradezco.

Imagen de MarianoC
+1
0
-1

Eso que viene (efectos de escritorio) es compiz, solamente que es la version vieja, o sea cuando se dividio entre compiz y beryl...
Para configurarlo tenes que instalar algun paquete que ahora no recuerdo el nombre pero que en los repositorios lo encontras muy rapido.
Por tu problema, no entiendo bien lo que te pasa...como instalaste los drivers de nvidia??
Podrias probar bajarte el paquete para poder configurarlo...ahora ya lo encontre, era gnome-compiz-manager.

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Con el Envy, como siempre, no tuve ningun problema de drivers. Como compiz fusion, beryl y todos esos estan en versiones inestables y que se yo, siempre activo el que viene con ubuntu, y anda todo bien, pero el cubo deja de girar al poco tiempo, y es raro.

+1
0
-1
Imagen de MarianoC
+1
0
-1

si, la verdad que es raro...yo tengo instalado ubuntu en otra particion y entre para ver si veia algun problema, pero me funciona lo mas bien...Igualmente te recomiendo instalar beryl y ver que pasa...a esta altura beryl ya se puede considerar bastante estable, aunque ahora ya no se esta desarrollando porque todas las fichas estan puestas en compiz fusion...
Lo que te decia del paquete para configurar era para ver si veias algo en la configuracion de compiz que pudiese hacer que tengas ese problema...
Lo unico que deja de funcionar es el cubo?? O sea, todos los demas efectos continuan o tambien dejan de funcionar?? Si es asi puede ser que alguna combinacion de teclas o algo por el estilo desactive el efecto cubo....se que es una locura lo que digo, pero por ahora no se puede descartar nada..

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Si, solo el cubo, el cubo que no tiene ningun fondo atras y tiene la palabra ubuntu arriba.
No instale beryl ni fusion ya que espero hasta octubre que salga todo junto asi me ahorro problemas, por eso mientras tanto queria usar lo que ya esta en feisty.
Las ventanas y menues siguen temblando, pero el cubo ya no se mueve.

Bueno, no importa, pense que era un error chico y comun pero parece que es raro, que se quede asi.

+1
0
-1
Imagen de MarianoC
+1
0
-1

Definitivamente estas desactivando el efecto cubo de alguna forma....te recomiendo que instales el paquete que permite realizar la configuracion de forma grafica, para de esta forma asegurarte donde esta el probelma...instalando ese paquete no te va a pasar nada malo asi que no te hagas drama...

Saludos!!

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Eso, eso es lo que buscaba, me acuerdo que yo lo tenia antes pero despues me olvide que era.

Bueno, ahora anda todo. Pero, como me hacia antes, si activo transparencia de ventana activa, al 75% ponele, y uso el tema Human (el que viene cuando instalas) el titulo de la ventana a veces como que se parte entre naranja y blanco (si medio raro). pero con cualquier otro tema anda bien.

+1
0
-1
Imagen de rroobbeerr
+1
0
-1

Pues resulta que yo tube el mismo problema. Cuando logré configurar correctamente la tarjega gráfica activé los efectos del escritorio(Sistema->Preferencias->Efectos de escritorio) y me alegré al ver que me funcionaba el cubo y demas efectos de "compiz"(bueno, menos el "water") y todo ello sin tener que instalar un nuevo compiz, beril, ni cebollas en vinagre, simplemente tal como viene con el compiz en la UBUNTU .

Tengo instalado UBUNTU 7.04 en su versión de 64bits y como cada dos por tres encuentro algo que no funciona, pues ando todo el rato cambiando las configuraciones de todo lo que pillo jejeje, así que cuando me di cuenta, el cubo, entre otros efectos, había dejado de girar 8-(. Algo que observé es que ahora solo me aparecía un escritorio en vez de los 4 que podía seleccionar. Pensé que era por eso y haciendo clic derecho en el único icono que me quedaba del escritorio(al lado de la papelera) y en el menú contextual le di a preferencias y modifique el valor "Numero de areas de trabajo" poniendolo en 4. Efectivamente me salieron los 4 escritorios que veía antes pero el cubo seguía sin rotar 8-(

Me dije, Rober la has cagao, ya has tocado algo que no debías, pero creo que el fallo se debe algun error en cómo activa los efectos el susodicho cuadro de los "Efectos de escritorio" por que lo he solucionado siguiendo cierto orden en las opciones que nos ofrece, hice lo siguiente:

Abrí "Efectos de escritorio", ahí vi que tenía las dos opciones marcadas, así que desmarqué la que pone "Espacios de trabajo en un cubo" y cerré la ventana. Me di cuenta que si tienes 4 escritorios te vuelve a poner un solo escritorio(esto de hecho creo que debe de ser un fallo). Ahora volví a poner 4 escritorios o zonas de trabajo. Volví a abrir "Efectos de escritorio" activando la opción que desactivé, es decir, "Espacios de trabajo en un cubo" le dí a cerrar y para mi sorpresa ahora se me quedaron los 4 escritorios y el cubo y todas las opciones ya funcionaban.

Hice otra prueba y pude comprobar que estas opciones del "Efectos de escritorio" funcionan realmente mal. Volví a abrir "Efectos de escritorio" y sin modificar nada le día al boton de "cerrar" y los escritorios volvieron a desaparecer quedando sólo uno, "descojonciandose" toda la configuración y volviendo a fallar el giro del cubo. Haciendo el proceso que he comentado se me volvió a solucionar.

Espero que sea de ayuda.

Por cierto, el efecto del agua(water) averigué que realmente no me funcionaba por que estaba desactivado en el compiz, y tiene su razón, lo activé pero no funciona bien, hace el efecto de ondas pero desaparen las ventanas(al rato vuelven a aparecer). Se conoce que es un efecto algo problemático y lo han dejado desactivado por defecto, digo yo... ;-)

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Era mas facil instalar el paquete gnome-compiz-manager y activas el cubo desde ahi y no se va nunca. El efecto del agua me anda bien con la geforce 6, pero cuando lo probe en una geforce 2, tironeaba bastante (por razones obvias).

Lo unico que se me sigue rompiendo si uso compiz es el tema Human que viene con ubuntu, pero pones cualquier otro y listo. Me baje uno asi naranja y todo perfecto ahora (a la espera de ubuntu 7.10 y su compiz fusion).

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de quemaneumaticos
+1
0
-1

[quote]Lo unico que se me sigue rompiendo si uso compiz es el tema Human[/quote]

 

 A mi me rompe el tema tambien, y no me gusta. Querria solucionarlo.

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

En ese aspecto, no encontré más solución que cambiar el tema. Baja uno de gnome-look, ya sea para metacity o para emerald.

+1
0
-1
Imagen de quemaneumaticos
+1
0
-1

Yo he encontrado una solucion parcial:

 

pulsar alt+F2 y poner este comando:

 

gtk-window-decorator --replace

 

Lo unico que hay que hacerlo cada vez que inicias sesion, pero vaya, que el tema sera encontrar un script que haga eso y se ejecute al inicio 

+1
0
-1
Imagen de Shiroko
+1
0
-1

¡Muchas gracias! ¡Has solucionado mi problema con el cubo! Realmente es un defecto en las opciones por que un día me desapareció el cubo y no ha habido manera de volverlo a poner y haciendo lo que dices que desmarcar y marcar la opción se ha solucionado! increible... xD

+1
0
-1

Linuxera desde hace nada... xD

Imagen de dark-messenger
+1
0
-1

hice lo que puso Robber y me funcionó de maravilla de nuevo.

Gracias

Heavy Metal is the law that
keeps us all united free
A law that shatters earth and hell
Heavy Metal can't be beaten by any dynasty
We're all wizards fightin' with our spell

+1
0
-1

Heavy Metal is the law that
keeps us all united free
A law that shatters earth and hell
Heavy Metal can't be beaten by any dynasty
We're all wizards fightin' with our spell

Imagen de jofhone
+1
0
-1

como estan, primero que todo quiero aclarar que soy novato en linux.

baje la distro de ubuntu ultimate 1.4 en cd la instale en un portatil hp pavillion ze5700, la tarjeta grafica es Ati 345G, todo funciona bien, menos el efecto de cubo, he leido varias paginas de foros y tutoriales pero no logro hacer que funcione, quisiera saber si esta tarjeta grafica no sirve para lograr estos efectos, he comprobado la aceleracion grafica leyendo varios foros y todo esta bien, aparece activada.

pero no logro que el cubo funcione, ya intente todo lo que dice en este foro pero no puedo.

espero que alguien me pueda ayudar. gracias desde Colombia.

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Yo no soy el profesional en esto pero te digo mas o menos lo que se. Las placas ati solian dar problemas con este tema pero muchos la hacian andar igual. A mi el cubo me dejó de funcionar como expliqué en el primer post, pero cuando instalé el paquete que me mencionaron aca funciono todo perfecto. Ahora solo debo ir a sistema, preferencias, GL Desktop y allí tengo todas las opciones.

Y no hice más que eso.

Si esto no te lo socluciona esperemos que responda alguien con más conocimiento.

+1
0
-1
Imagen de jofhone
+1
0
-1

muchas gracias por responder tan pronto.

en verdad llevo como un mes intentando installar los efectos 3d en linux, ya lo intente en debian y no pude, me pase a ubuntu ultimate 1.4, ya que ley en un foro que era mas facil la configuracion grafica de las tarjetas ati, y eso es verdad, como dije antes ya tengo aceleracion grafica, ya tengo instalado compiz configuracion seting manager ya active todo lo que dice en un foro sobre este paquete y no me sale en bendito cubo.

acabo de instalar el driver que trae emby y dañe el servidor x, voy a repararlo

ya aprendi a restaurarlo de tantas veces que lo dañe en Debian intentando configurar los drivers de Ati. jajjajajajaj

estoy pensando que se debe a la tarjeta de video que trae este equipo.

creo que estoy obsesionado por el 3d, todo el dia estoy intentando activarlo.

de todos modos muchas gracias.

 

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

No sabia nada sobre ese ubuntu ultimate o_O

A mi tambien me pasa lo mismo de romper el servidor X varias veces :P y todavia sigo sin hayar la forma de usar el modo clonación para ver el tele y el monitor al mismo tiempo (con la geforce 4 podia pero con la geforce 6150 no :S)
O sea, el Tv-out anda porque puedo hacer que se vea en el tele, pero el monitor se apaga :P
Tambien quise probar el compiz fusion (o lo que alguna vez será compiz fusion) pero no llegue a ningún lado asi que espero hasta octubre mejor :P

Y bue, esperemos que venga alguno de los que sabe y nos ayude a ambos.

+1
0
-1
Imagen de leogior
+1
0
-1

Hola alguien me podria decir que es lo que tengo que hacer para tener esos 4 escritorio en 3d, ya tengo instalado ubuntu 7.04, hhaa y tambien como hago para establecer una conexion de banda ancha, en windows ya la tengo, pero la quiero en ubuntu, soy de uruguay y la banda ancha es por anlte. Gracias. miren que recien anoche es la primera vez que use linux asi que no tengo experiencia. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Para el cubo necesitas una placa aceleradora (nvidia o ati).

Baja e instala el Envy para poder instalar tu placa de video; aqui te dice como: http://woallance.wordpress.com/2007/06/21/instalar-envy-en-ubuntu/

Paso siguiente, instala el paquete gnome-compiz-manager. Para esto anda a accesorios, terminal y pone:

sudo apt-get install gnome-compiz-manager

Hecho esto, anda a sistema, preferencias, GL Desktop y ahi toqueteas todo el tema del cubo y eso.

Para la banda ancha, si tenes modem USB olvidate. Si tenes modem Router (que se conecta por cable de red), la configuracion es la misma que en windows, pone puerta de enlace, DNS y todo eso.

+1
0
-1
Imagen de txabi
+1
0
-1

aupa a todos:

hasta el momento no he tenido ningun problema con gnome, pero al pikar en efectos de escritorio, se me ha quedado en blanco y no tengo acceso a ninguna aplicacion ni a nada. ni reiniciando

algien me puede echar una manica.gracias 

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Estas en Ubuntu Gutsy? Tienes placa nvidia o ati debidamente instalada?

+1
0
-1
Imagen de Mike71
+1
0
-1

Recien instale Ubuntu 7.10, y estos son mis pininos dentro de este SO, cuando trato de activar los efectos avanzados en el escritorio, me indica que no puede realizarlo, me imagino que es debido a mi tarjeta de video, tengo un chip intel, pero ya busque en varios foros y no encuentro recomendaciones de hardware para poder activar los efectos avanzados, tengo 256 mb de ram compartida en video, es un core duo a 1.76 y tengo 3Gb de RAM, que puedo hacer, ya visiste la seccion de preguntas frecuentes, pero no hay enlace en tarjetas intel...:|

+1
0
-1
Imagen de Tabris
+1
0
-1

Sé que algunas intel permitían la aceleración gráfica. Pero lo más seguro es usar una nvidia o una ati.

+1
0
-1