Problemas con Integrated S3 UniChrome Pro 2D/3D Graphics

Imagen de romankof2002
0 puntos

Hola un saludo a todos este foro me a ayudado mucho a aprender linux y ya llevo tiempo  y me e encontrado con muchos problemas en primera fue con mi tarjeta de video ATI, luego con mi audio ALC 880 y otras cosas que encomendandome al san Google y este foro e podido solucionar ahora mi problema que tengo y que llevo una semana tratando de entender es el siguiente.

Acabo  de cambiar mi equipo de computo por un:

Celeron  Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz

Disco duro de 160 Gb Segate

DDR2533  512  MB

y auna mother board P4M890T-M V2.0

Pues despues de verificar y tratar  de corre una emulador de play station one se me alenta mucho y me puse a verificar que driver podria estar en mal funcionamiento y me di cuenta que la tarjeta de video con chip  P4M890T no la reconocia me la dava como una vesa entonces empese a buscar un manual el que me especificara como compilar el driver y que tubiera su buen funcionamiento y procedir hacer lo siguiente :

Abri una terminal y escribi lo siguiente

1.- sudo apt-get remove xserver-xorg-video-via xserver-xorg-video-unichrome

Despues de remover el driver para no entrar en conflictos  baje lo siguiente

2.-sudo apt-get install build-essential libxinerama-dev x11proto-xinerama-dev libxvmc-dev sysutils tofrodos 

 Se instala y todo lo que lleva el proceso y ahora bajo el driver de VIA

3.-sudo apt-get build-dep xserver-xorg-video-via 

 y me muestra est(imagino que ya esta instalado

rubinet@rubinet:~$ sudo apt-get build-dep xorg
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias       
Leyendo información de estado... Hecho
0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 0 no actualizados.

 Proseguimos pues nomuestar un error ahora bajo el driver  http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=25&CatID=2580&SubCa...

Ahora descomprimo el driver

  # tar zxvf CN_CX700-CN800XORG40071-kernel-src_[date].tgz 

Ahora entro a la carpeta

  # cd CN_CX700-CN800XORG40071-kernel-src_[fecha]/src 

despues como alternativa  tecle

uname -r
grep "2.6." makedriver
grep "2.6." vinstall_2D 

Ejecuto el siguiente comando

  # ./makedriver 

Aqui me solicita una opcion 

 Tecleo el numero 71  por que asi indica los dos ultimos numeros del driver lo inidican 

CN800XORG40071

Luego me pide el tipo de CPU 

Which CPU do you use ?
1. VIA C3-2(C5N/C5P),C7/C7M, Intel Pentium 2/3/4
2. VIA C3
3. AMD K7
4. AMD K8 with 32 bits OS(x86)
5. AMD K8 with 64 bits OS(x86_64)
Tecleo ----1

Empieza a compilar y me marca este error

 cp: el destino, `/usr/src/xc/programs/Xserver/hw/xfree86/drivers/', no es un directorio: No existe el fichero ó directorio
./makedriver: line 359: cd: /usr/src/xc/programs/Xserver/hw/xfree86/drivers/via: No existe el fichero ó directorio
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `Makefile'.  Alto.
chmod: no se puede acceder a `mpatch': No existe el fichero ó directorio
./makedriver: line 391: ./mpatch: No existe el fichero ó directorio
make: *** No hay ninguna regla para construir el objetivo `clean'.  Alto.
 -------- Complete to make & copy driver --------

Hice lo que dice al final copie el driver  y lo pegue en todas partes para ver si quedava pero no me marca el error por favor nesesito ayuda 

PD. Susece de que en CEDEGA me marca que la aceleracion funciona y el Open GL  cuando hace su test pero mi problema biene a que reprodusco un video de la carpeta ejemplos  y se alenta el equipo pero como que esta activado a medias por que las graficas y los protectoresde manera vesa se alentavan a ahora con via se ven bien pero los videos no me van sea mp4, avi(divx, xdiv) sale una pantalla verde donde se reproduce ayuda por favor  Saludos a todos les dejo el link del tutorial

PD2. Ya intente todos lo manuales de

The Unichrome Project

 Mi distro es Feisty de 32 bits  actualizado hasta el dia 7 de agosto de 2007