configurar tarjeta de red con DHCP

Imagen de el buen george
0 puntos

 

Recién instalé Ubuntu 7.04 en mi pc, con un viejo Duron a 800mhz y 512 ram, tarjeta de red ethernet, con WinXP, la verdad no puedo quejarme de su desempeño, sin embargo, he tenido algunos inconvenientes con la tarjeta de red, al iniciar sesión no se conecta automáticamente a la red, es necesario que vaya a la barra de tareas y en el ícono de red, clickear la opción red cableada, una vez hecho esto me conecto sin problemas. Me conecto a Internet vía router con DHCP…

 

 

He tratado de configurar la tarjeta de red en Sistema>Administración>red, opción que me pide privilegios de administrador, una vez en la aplicación network manager, la opción por omisión es “loback” o algo así, cambio a Ethernet y la configuro como modo itinerante, al reiniciar sigo sin tener red por lo que nuevamente tengo que clickear el ícono de red… eligiendo red cableada…

 

 

 

Imagen de zirconio
+1
0
-1

Hola

      No sé si te servirá pero según mi configuración, quita el modo itinerante, y en el resto sólo establece dhcp, que es lo que tendrás establecido. Los demás parámetros en blanco.

El icono de conexión de red, sólo lo he visto en Feisty, luego de hacer una actualización, pero en mi máquina está conectado por defecto, de acuerdo con la configuración que te he mencionado antes.

U n saludo

Z. 

Linux User Reg. #441216

Machine Reg #348016

+1
0
-1

Linux User Reg. #441216

Machine Reg     #348016

Imagen de carlosV2.0
+1
0
-1

La interfície lo o loopback, es la interfície que te permite conectar contigo mismo (en contreto, corresponde a la IP estática 127.0.0.1). Por ese motivo, si pusiste a esta intefície por omisión, nunca conectarás. Intenta poner eth0 que seguramente será la cableada.

 

Saludos! 

 

Carlos

 

....:::::::::::....

La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)

Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar

+1
0
-1

Carlos
La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)
Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar

Imagen de el buen george
+1
0
-1

Pero al reiniciar, vuelve el mismo problema, me he ido a sistema>administraciòn>herramienta de red, en esa me parece el dispositivo de red interfaz de bucle local (lo), aun cuando lo cambie por Eth0, pareciera que no me guarda la configuraciòn porque al reiniciar tengo que hacer lo mismo... como la configuro mi tarjeta de red desde la lìnea de comandos? espero su ayuda, gracias.

+1
0
-1
Imagen de el buen george
+1
0
-1

Este es mi /etc/network/interfaces, que hay de malo en este archivo? 

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eht0 inet dhcp
~                          

+1
0
-1
Imagen de Hach Winik
+1
0
-1

debería estar así: 

# The loopback network interface
#auto lo
#iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

 

Saludos.

Ing. José Leopoldo Sánchez Ramos

Nuevo León, México

+1
0
-1

Saludos

José Leopoldo Sánchez Ramos 

Imagen de el buen george
+1
0
-1

He puesto tal como me has dicho mi /etc/network/interfaces, es decir, así:

 

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

y luego /etc/init.d/nerworking restart 

Sin embargo, al reinciar mi màquina sigo sin tener acceso a internet de manera automática... por cierto el ìcono de red ya no aparece... algo que me falte por hacer???

 

+1
0
-1
Imagen de carlosV2.0
+1
0
-1

Quizas me equivoque, pero yo lo veo igual que antes...

Fíjate que tu compañero puso una '#' delante de "auto lo" y "iface lo inet loopback"

 

Carlos

 

....:::::::::::....

La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)

Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar

+1
0
-1

Carlos
La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)
Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar

Imagen de jmbargar
+1
0
-1

Me parece que lo que te falta realmente es saber lo que estás haciendo. Búscate un bien howto e infórmate de lo qué es un interface de red, para que se usa el dhcp... así podrás decidir cuál es la configuración que más te conviene por tus propios medios. Si después de eso tienes dudas personalmente estaré encantado de resolverlas. Por cierto, el interface lo (loopback) siempre debe estar así que ese chico que firma como ingeniero de no sé qué, debería informarse de cómo van las cosas antes de postear qué líneas del /etc/network/interfaces deben comentarse y por qué.

Un saludo

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

+1
0
-1

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

Imagen de Hach Winik
+1
0
-1

jmbargar 

Pues de gran ayuda no has sido, compañero... y si comento algo es por que a mí en lo personal me ha funcionado.   Y si piden configurar con DHCP, es por que saben que es lo que quieren, no... en fin...

 http://es.wikipedia.org/wiki/Loopback 

http://es.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol

 ah, el enlace a tu página no sirve.  Ingeniero Zootecnista en Sistemas de Producción Animal, en eso es mi ingeniería.

 

El buen george 

intenta con esto:

# The loopback network interface
#auto lo                             *****comenta esto

iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp

auto eth0

Saludos.

Ing. José Leopoldo Sánchez Ramos

Nuevo León, México

+1
0
-1

Saludos

José Leopoldo Sánchez Ramos 

Imagen de jmbargar
+1
0
-1

Pues tío, quizá si supieras que el interface loopback es utilizado por diversas aplicaciones para comunicarse vía TCP/IP a lo mejor no hubieras posteado un /etc/network/interfaces con ese interface comentado de manera que eso pueda producir que pete cierto tipo de software.

En mi opinión, cuando postees deberías hacerlo aportando las razones por las cuales crees que lo que defiendes funciona o debiera funcionar porque quizá a otros no les valga o arregle unas cosas pero estropee otras, además de esa manera estás fomentando que la gente sepa lo que está haciendo y aprenda, de forma que no lo haga sin más porque tú se lo has dicho ¿por qué razón debería comentar la línea "auto lo"? eso no solucionará su problema, sin embargo puede ocasionarle dolores de cabeza por la razón que he indicado al comienzo de este post. ¿Y por qué dices que el enlace a mi página no sirve? en ella explico de forma detallada cómo funciona una red, sus fundamentos y cómo configurarla de manera adecuada y sencilla a través de diversos front-end disponibles en Ubuntu. Quizá lo que te pasa es que no puedes evaluar el esfuerzo de los demás porque no tienes conocimientos suficientes para ello pero, al menos, no lo desprecies.

Un saludo

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

+1
0
-1

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

Imagen de Hach Winik
+1
0
-1

1.- Como dije en el comentario: "a mí en lo personal me sirvió"...  Si te digo tírate al cañon del colorado, lo harías?? vamos, hay que tener lógica, ni tengo que preparales un documento en extenso para "defender" mis comentarios, si les funciona, que bueno, si no, pues hay que seguir buscando o quizás alguien ponga lo que a ellos les ha funcionado...  Y que bueno que tengas un medio donde expongas lo que a tí y en tú máquina ha funcionado, pero no por ello me tiene que funcionar a mí.

 

2.- a lo que me refería con lo que tu enlace (no mencioné el contenido, o sí? no creo, por que ni siquiera he podido accesar) no sirve es a esto:

Servidor no encontrado

Iceweasel no puede encontrar el servidor en jmbargar.freehostia.com.
    *   Verifique si la dirección no tiene errores de tipeo como
          ww.ejemplo.com en lugar de
          www.ejemplo.com

    *   Si no puede cargar ninguna página, verifique la conexión a la red de su
          computadora.

    *   Si su computadora o red está protegida por un firewall o proxy, asegúrese
          que Iceweasel tenga permiso de acceder a la Web. 

3.- Tu crees que ayudará más si les dejo mensajitos del tipo:  "busca un buen howto y después si tienes dudas, te ayudo".  Yo prefiero ayudar con un link, con mi experiencia personal y con la poca experiencia de informática (de auto aprendizaje, que a veces suele ser bastante eficiente) y no andar con el busca y luego te ayudo...    

Y bueno, hasta aquí mis post en este hilo, que con tus conocimientos suficientes ayudarás más que yo aquí.

Saludos.

Ing. José Leopoldo Sánchez Ramos

Nuevo León, México

+1
0
-1

Saludos

José Leopoldo Sánchez Ramos 

Imagen de jmbargar
+1
0
-1

Si te leyeras las normas del foro verías que, en la norma 3.3 indica y cito textualmente "Asegúrate de que la información que aportas es correcta", una buena manera de justificar esto es la de aportar razones por las que propones una solución concreta, sin embargo, tú basas tu post en que "a mí en lo personal me sirvió" pero realmente, lo que propones sólo sirve para impedir el buen funcionamiento de otras aplicaciones, no siendo una información correcta para ayudar a solucionar el problema que estamos tratando dando lugar a confusión.

Por otra parte, te comento que con respecto a "Y que bueno que tengas un medio donde expongas lo que a tí y en tú máquina ha funcionado, pero no por ello me tiene que funcionar a mí" si leyeras la documentación que he elaborado y que está en mi sitio web (que funciona perfectamente), verías que lo que yo aporto son soluciones válidas con un transfondo lógico, que buscan la simplicidad y están basadas en una información correcta que además justifico en muchos casos y sí, muy probablemente si haces lo que describo en mi website las cosas funcionen.

Por último, y volviendo a las normas del foro, me parece bastante más lógico dada la pregunta inicial de este post, recomendar la búsqueda de una buena documentación ya que este es un foro para dudas y no para impartir un curso detallado sobre redes (ver norma 1.1 del foro). Es cierto que no he recomendado un howto concreto o un enlace determinado pero para obtener un soporte detallado como el que considero le hace falta a este chico siempre se puede consultar la documentación de Ubuntu (norma 1.1.1 del foro) o buscar en Google (norma 1.1.2 del foro).

Un saludo

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

+1
0
-1

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

Imagen de Hach Winik
+1
0
-1

Pues lo dicho, sigue sin abrir...   Internet Explorer no puede mostrar la página web  Causas más probables:

  • No está conectado a Internet.
  • Hay un problema con el sitio web.
  • Es posible que la dirección no se haya escrito correctamente.

  Puede intentar lo siguiente: 

Y bueno, si tan fregón está tu web, pa´que está este foro, Cierrenlo y redireccionen a http://jmbargar.freehostia.com

 :D:D:D:D:D

Saludos.

Ing. José Leopoldo Sánchez Ramos

Nuevo León, México

+1
0
-1

Saludos

José Leopoldo Sánchez Ramos 

Imagen de jmbargar
+1
0
-1

No creo que sea este el sitio más apropiado para discutir estas cuestiones pero te comento que en mi sitio web hay documentación, no es un foro que pretenda dar solución a problemas tan dispares como los que se intentan solucionar aquí. Evidentemente esa es una de las razones por la que existen los foros y no solamente se pueden encontrar howtos en la red :-D También por esa razón posteo en sitios como este, para intentar ayudar a la gente a solucionar los problemas concretos que se puedan encontrar una vez se hayan documentado convenientemente.

Por otro lado, he comprobado el enlace y la página carga correctamente. Quizá el problema que no te permite acceder al sitio esté relacionado con los dns que utilizas.

Un saludo

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

+1
0
-1

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

Imagen de el buen george
+1
0
-1

Lamento que mis dudas hayan derivado en una discusión, en resumen, he comentado las líneas loopback y auto loo de mi /etc/network/interfaces… el resultado, ha sido nulo, es decir seguía sin Internet y peor aún al intentar lanzar Sistema>Administración>Red la aplicación se colgaba, así que des-comenté ambas líneas, con esto al iniciar sesión seguía sin red pero por lo menos en el ícono de red de la barra de tareas al clicker podía darle a red cableada y con eso tenía acceso…

 

En fin, he andado atareado por lo que no he podido ver sus post detenidamente, sin duda necesito un buen tutorial sobre DHCP y configuración de la tarjeta de red… buscaré, desde ya agradezco su ayuda…y tan pronto resuelve mi situación lo postearé por aquí, saludos.

 

Por cierto Manuel el enlace a tu página no me funciona a mí tampoco.

 

 

 

+1
0
-1
Imagen de jmbargar
+1
0
-1

Era evidente, tal y como comenté en un post anterior, que el hecho de comentar la línea correspondiente al interface loopback no sólo no iba a solucionar tu problema sino que además iba a provocar que ciertas aplicaciones no funcionaran de forma correcta.

Acabo de verificar el enlace a mi página y funciona correctamente, pero no sólo a mi, tengo un contador de visitas y hay más gente que ha logrado entrar en el día de hoy. Es posible que el problema esté relacionado con los servidores dns que utilizáis. Los que yo uso funcionan bien, quizá si probáis con ellos logréis el acceso:

80.58.61.250

80.58.61.254

De todos modos, comentarte que en http://www.linux.org/ hay enlaces a documentación en español y en inglés que te permitirá obtener ciertos conocimientos básicos sobre redes. Te animo a que la eches un vistazo porque, en mi opinión, es una buena forma de aprender como van estas cosas. Después puedes consultar la guía de Ubuntu o ciertos manuales que te puedan ayudar a configurar tu equipo y que son fáciles de encontrar en Google. También puedes tratar de echar un vistazo a la documentación de mi sitio web utilizando los dns que te he propuesto o a través de la caché de Google en última instancia (busca por jmbargar simplemente)

Si después de haberte documentado no te sale alguna cosa estaré encantado de echarte una mano.

Un saludo y ánimo

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

+1
0
-1

J. Manuel Barrios - http://jmbargar.freehostia.com/

Imagen de sgzz.roberto
+1
0
-1

George ,

 Lo que necesitas es que el networkManager se encargue de administrar las tarjetas de red y para esto solo tienes que editar tu archivo de interfaces y dejarlo como te indico. (recuerda hacer un resplado del archivo antes decualquier cambio).

 $ sudo su

 teclea el password de root

 

  Respaldas el archivo

# mv /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces.original

 Editar el archivo de interfaces y lo dejas asi. 

# gedit /etc/network/interfaces

  auto lo
  iface lo inet loopback 

 

Reinicias el NetworkManager y listo.. 

 # /etc/dbus-1/event.d/25NetworkManager restrat

 

Listo !!!

el Network manager se hace cargo de las tarjetas de red y se configuran de forma automatica. :)

 

Saludos. 

 

 

+1
0
-1
Imagen de cjimenez
+1
0
-1

Gracias!!!!! Esos son los tipos de comentarios que ayudan

--
No hay lugar como el 127.0.0.1

+1
0
-1