problemas con conexion wi-fi

Imagen de doktorjekyl
0 puntos

mi problema consite en que mi laptop (packard bell easy note) tiene instalada la ultima version de ubuntu y no pude detectar la señal de conexion wi-fi, el tiene un chip atheros y me aparece lo siguiente al ejecutar algunos comandos:

 alejandro@alejandro-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:40:D0:91:CB:00 
          inet addr:192.168.1.105  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::240:d0ff:fe91:cb00/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:64582 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27251 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:35912777 (34.2 MiB)  TX bytes:5217210 (4.9 MiB)
          Interrupt:11 Base address:0xe200

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:3760 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3760 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:252051 (246.1 KiB)  TX bytes:252051 (246.1 KiB)

alejandro@alejandro-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN400/PM880 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:06.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. S3 Unichrome Pro VGA Adapter (rev 02)
alejandro@alejandro-laptop:~$ lspci -n
00:00.0 0600: 1106:0259
00:00.1 0600: 1106:1259
00:00.2 0600: 1106:2259
00:00.3 0600: 1106:3259
00:00.4 0600: 1106:4259
00:00.7 0600: 1106:7259
00:01.0 0604: 1106:b198
00:06.0 0200: 168c:0013 (rev 01)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 80)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 80)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 80)
00:10.3 0c03: 1106:3104 (rev 82)
00:11.0 0601: 1106:3177
00:11.1 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 50)
00:11.6 0780: 1106:3068 (rev 80)
00:12.0 0200: 1106:3065 (rev 74)
01:00.0 0300: 1106:3118 (rev 02)

 

 

agradecería mucho que alguien pueda a resolver este pequeño inconveniente.

 

Alejandro 

Imagen de carlosV2.0
+1
0
-1

Según veo en el ifconfig, tan solo tienes una interfície activa que imagino que sera la de Ethernet cableada. Es posible que tengas la wi-fi desactivada por hardware?

Según me consta, tu chipset es soportado por el kernel.

Busca más info por ubuntu-es a ver que encuentras

 

Saludos 

 

Carlos

 

....:::::::::::....

La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)

Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar

+1
0
-1

Carlos
La solución más sencilla es probablemente la correcta (Navaja de Occam)
Hoy por ti, mañana por mi. Aprender para enseñar