Desconfigura las x Feisty y Ubuntu studio

Imagen de lfvs
0 puntos

Hola, Soy fan de el sitio, y usualmente todo me va de maravilla y cada dia hacgo mi lap mas custom y me gusta más usar linux.

Pero como en todo, algo me tenia que fallar, les cuento que paso ya que soy nuevo en esto.

Tengo:
Lap Compaq V3117 la
Ubuntu Feisty (al Dia)
Beryl, Compiz Fusion, Kde, etc

Todo funcionaba perferctamente, y al ver el post: Si el look lolailo de ubuntu no te convence en www.Ociolinux.com que dice:

Editamos nuestra lista de repositorios:

  • sudo gedit /etc/apt/sources.list

Agregamos el repositorio para Ubuntu Feisty

Obtenemos y agregamos la llave gpg del repositorio

Actualizamos sources.list

  • sudo apt-get update

Si lo que deseas es agregar el tema completo usado en UbuntuStudio incluyendo el tema de gdm, wallpapers, tema de iconos, splash screen and tema gtk, teclead en la terminal:

  • sudo apt-get install ubuntustudio-look

Decidi seguir los pásos para probarlo, y me funcionó de maravilla.

Me interesé en el tema y decidi abrir synaptics y buscar ubuntu-studio, ahi marque los paquetes que me parecieron interesantes y le di instalar, instalo todo, me dijo que tenia que reiniciar y  al reiniciar crash!! sale un anuncio  que dice que mi servidor grafico no está configurado correctamente.

He tratado de buscar la manera de corregir esto desde consola ya que no tengo x ni puedo cargar KDE o algún otro escritorio para desinstalar los paquetes que instalé desde synaptics, pero no he  podido, espero me puedan ayudar
saludos

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes#faq-148375

Aunque también puedes editar:

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Y en Device="loquesea" pones "vesa"

Grabas, sales, y reinicias con

sudo reboot 

luego reinstalas el controlador adecuado de tu gráfica

 

 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar. Sé amable, tolerante y comprensivo. Disfruta. Sonríe. Ubuntu es más que un S.O.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de lfvs
+1
0
-1

Hice lo que me recomendaste, y funcionó sin problemas, ahora la cuestión está en la reinstalación de los drivers nvidia.

Cuando me dirijo a sistema>>administración>> gestor de controladores restringidos, activo el nvidia. los habilita y al reiniciar obtengo el mismo error. Por lo que tengo que acudir a tus instrucciones para activar vesa otra vez.

Aproveché para desinstalar lo relacionado con ubuntustudio y paquetes relacionados con JACK que fué lo que instale inicialmente y donde nace el fallo. aún no desinstalo todos (aconnectgui, Beast, freebirth... etc) voy a quitar todo lo que se instalo a ver s funciona.

 

Gracias por sus sugerencias, espero solucionarlo con su ayuda

salu2 

+1
0
-1
Imagen de matiserrano
+1
0
-1

Me pasa lo mismo, se reinició la pc durante el día. Llegué y cuando reinicié (no se porque levantó en Windows XP) en Ubuntu, me dice que esta desconfigurado el Servidor Gráfico.

Con lo cual voy al sudo dpkg-reconfigure y pongo todo bien, logro levantarlo en Vesa 1024x768.

Tengo de Monitor un SyncMaster 740 Wide resoluciòn 1280x720 (la cual no me permite colorarla en el dpkg-reconfigure.

Cuestiòn que cuando activo los controladores restringidos para poder poner la resoluciòn correcta y reinicio y me vuelve a desconfigurar todo y tengo que hacer siempre lo mismo.

 

Que puedo hacer? ya no se que hacer para solucionarlo

Gracias!!! 

 

+1
0
-1