Ubuntu colgado??!!! O_O

Imagen de ggonmar
0 puntos

hola una vez mas!

 

llevo dos dias con Ubuntu, y... he de aceptar que mesta dando algunos dolores :S

 

desde que no me reconoce ni el mas minimo disco duro externo que le clave... hasta colgamientos sin minima explicacion!

 

os explico:

yo dejo mi querido ubuntu 7.07 encendido toda la noche, con el aMule tirando (q rapido se aprende a instalar un p2p, x dios =D), y cuando me despierto, corro arduo y veloz a mi ordenador, para ver los avances que ha hecho aMule.  Enciendo la pantalla, y... no hay nada!. No quepo en mi incredulidad, por lo que apago la pantalla, y la vuelvo a encender... y me vuelve a decir la pantalla "no hay señal". Y se queda en negro. Muevo el raton, doy a todas y cada una de las teclas, dejo mi antebrazo sobre el teclado, para esperar al menos un pitido en plan 'sobrecarga'... pero no hay nada!

que remedio... una vez mas... a resetear de malas maneras....

 

experimentando, he visto que si salta el salvapantallas, no pasa nada, pero en cuanto el pc deja de enviar señal a la pantalla (a los 20 minutos, creo q sera...), no vuelve a darla...

por que???

 

ah! tambien, ya asi para poner dos problemas en lugar de uno.... cuando reinicio, o simplemente cuando enciendo el pc... en la ventana de carga de ubuntu... o se cuelga, y me toca resetear... o tarda literalmente 8 minutos!!!!!!!! esto... no es normal, no???

que es lo q sucede? acaso mi ordenador es ese uno de cada 10000 que funciona mejor con windows??? :S:S:S:S

 

espero vuestros comments...

gracias! 

Imagen de musma85
+1
0
-1

3 observaciones importantes

1. En linux debes de tener paciencia...en linux todo tiene solucion tarde o temprano te llega pero lo primordiar si quieres llegar a correr el mejor SO es tener paciencia...2 dias para nada es suficiente ni para alarmarse...

 2.Te recomendaria que utilices torrents....en linux esta el mejor torrent manager...el deluge...si tienes dudas de la instalacion puede por este mismo medio hacer tus preguntas y te las aclaramos...

 3.La version de tu ubuntu me parece extrana...jaja abras querido decir 7.04..?? jeje pues bueno no tengo mucha experiencia en Feisty pero aun asi no entiendo bien lo de la senal ?? senal de que? Inalambrica o la de amule? y cual ventana de ubuntu se te cuelga? el grub, donde carga ubuntu o en el area de logueo?

4.No creo que ni de cada millon un computador se sienta mejor con windows que linux... 

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

igual q a ti, son 4 observaciones.... ;) igual q 7.04, q era lo q pretendia decir :P

 

veamos...

1.- ya me imagino q con 2 dias no es suficiente, pero... cosas d estas q me hacen resetear pc cada X... me duelen :S  pero tranqilo, continuare con paciencia para conseguir un linux bonito y elegante sin crashes :)

2.- deluge, apuntado... ahora lo intento :)

3.- como ya he dicho, si, es 7.04. Lo de la señal... mi monitor, cuando no recibe señal, muestra un aviso de "no hay señal", en plan "no recibo nada por el cable de video". Es decir, el OS no esta enviando informacion por el cable del monitor, por lo que, para el monitor, es como si el pc estuviese apagado. Cuando enciendes un monitor sin encender el ordenador sale un aviso... si? pues es ese aviso el que me sale a mi. Nada que ver con señal inalambrica, amule, o de humo :P

lo de que se me cuelga al iniciar... en el grub no (mas q nada xq no lo tengo), es donde se carga ubuntu.... pantalla casi naranja, el logo de ubuntu en grande, y debajo una barrita blanca q se va llenando de naranjas a medida q va cargando... esa pantalla, de ahi no pasa....

4.- como tu dices, con 2 dias no puedo juzgar un OS... ni de bueno ni de malo, asi q no puedo decir sobre Linux.... pero puedo decir q no he visto un solo pc con windows q no se haya colgado nunca :P

 

 

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de kikuyo
+1
0
-1

 

Yo tuve un problema similar y resultó que era la gestión de energía, que desactivaba los discos duros y luego éstos no volvían a ponerse en marcha (no detectaba los eventos del sistema). Intenta desde el gestor de energía bloquear la desactivación de los discos duros, a ver si funciona.

Saludos! 

+1
0
-1
Imagen de neogeorge
+1
0
-1

Que tal amigos, finalmente de regreso despues de tanto trabajo...

Bien es obvio que nuestro amigo ggonmar esta hablando de la señal de video... es verdad cuando el sistema pasa inactivo un cierto tiempo deja de enviar señal al monitor y este queda en standbye... es alli en donde no retorna la señal de video....

es extraño que pase eso... que tarjeta de video tienes?  aunque en la 7.04 nod eberia pasar eso, tiene un muy buen soporte de hardware.

Yo hace tiempo tuve un problema similar pero era que se colgaba en la barra de carga del inicio de ubuntu... pero no era problema del sistema, era la pc que tenia algun componente misterioso funcionando mal... 

 

lo que me tiene intrigado es la verción de la que hablas, 7.07????

(amigos no habia para descargar una version deprueba del Ubuntu que viene?, sera esa la que usa ggonmar)

Solo pregunto..... bueno esperemos ayudarte...

ojo cuando tengas tiempo usando solo linux y despues por alguna razon uses windows te daras cuanta de cual es mejor.... 

+1
0
-1

Ser libre es usar Ubuntu.....

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

veamos...

me he equivocado con el ubuntu q llevo, es 7.04...

si, es la señal d video d lo q hablo... d momento lo he 'solucionado' con el administrador d energia, prohibiendolo q deje de enviar señal al monitor, pero... me parece un poco chapuza, no?

y la tarjeta d video... es integrada en placa, pero no te se decir... con q comando puedo mirarlo? he stao probando con lsdev, pero salen mil cosas, imposible d reconocer... :S

 

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

No es necesario que desactives la opción de apagar el monitor. Lo que tienes que hacer es que no se desactiven los discos duros. Nunca me ha pasado con Ubuntu, pero yo tuve un Windows 2000 que administrar que se quedaba colgado siempre que lo dejabas en inactividad por el tema de los discos duros. A los 20 minutos (o algo así) el disco duro se desactivaba y no volvía en sí. El sistema se colgaba, y al ocurrir después de apagar el monitor, pues no volvía la señal, pero no tenía que ver con el monitor así que lo puedes dejar que siga apagando el monitor siempre que quites lo de los discos duros.

PD: Aquel que piense que Ubuntu tiene un problema con esto, que lo tenga en cuenta: En Windows 2000 me pasó ésto.

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de musma85
+1
0
-1

ggonmar...pongamoslo asi. Me suena bastante extrano lo que te pasa. Si yo fuera tu...hago lo siguiente.

Me particiono el disco para dejar toda la informacion y datos personales de un lado y el OS de otro...ya que si en el futuro tienes un problema pues te vuelas el OS y tu info sigue intacta....es lo que yo personalmente hice...y asi puse en pruebas y pruebas, reinstalando y reinstalndo....pues bien el segundo paso que te recomendaria es REINSTALAR..

Yo se que es la salida mas facil...si pero lo que te pasa es extrano porque pueden influir muchas cosas...como dice kikuyo puede ser el gestor de energia (lado facil) pero tambien puede ser neogeorge puede se la tarjeta de video (lado dificil)...asi que bueno te recomiendo que reinstales.

 Con respecto a lo de Deluge...te lo aseguro que es lo mejor que hay tanto en linux como en windows...he venido usando P2P desde el aresgalaxy y ninguno es mejor que el deluge

Esperamos resolverte con la mayor rapidez !

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de musma85
+1
0
-1

Tipea...lspci

Te despliega los pci devices que tienes....busca por ati, nvidia o intel que son las mas comunes y pues nos dices cual tienes... 

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

ok, typeo lspci, y esto es lo q sale... juraria q la ultima es la tarjeta de video :)

ggonmar@GUILLEPC:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 741/741GX/M741 Host (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 90)
00:09.0 Communication controller: Conexant HSF 56k HSFi Modem (rev 01)
00:0a.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter

lo de reinstalar q me comentais... hmm si, seguramente lo intente de nuevo... cuando pasen los examenes de septiembre :P

d todas formas, ya lo he hecho 3 o 4 veces, y me da un poco pereza --'

 

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de musma85
+1
0
-1

Dime tienes la tarjeta instalada...es decir instalaste el driver ??? Empecemos descartando posibles razones...Te resumo...yo tengo una HP...con tarjeta ATI...tuve varios problemas para instalarla porque ati tiene drivers privativos y son muy malos pero al final busque una forma de instalarla gracias a un HOW TO que me encontre en internet...nada mas modifique unas sentencias para que funcionara en mi driver y listo...ya tenia aceleracion....ahora buscarte primero que todo si tienes aceleracion en la tarjeta para ver si la tienes instalada correctamente...con el siguiente comando: glxinfo | grep direct

 Si la tienes instalada te saldra direct rendering: yes . Si no pues te saldra no...y ahi procedemos a instalarla...por lo pronto averiguate eso y yo en todo caso voy a buscar si tenemos driver para tu tarjeta porque estoy casi seguro que no has instalado el driver....asi que pues vamos adelantando....mantenme al tanto..

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

lo primero que he hecho al leer tu respuesta ha sido intentar los comandos q me dices....

 y se me reinicia la cuenta!!!! en plan... se apaga el monitor, se vuelve a encender, y aparece el menu de login de usuario de ubuntu! q curioso, no?! xD

d todas formas, no instale ningun driver, asi q estoy con lo q trayese el ubuntu 7.04 "a pelo".... la tarjeta d video q tengo... es una Silicon Integrated Systems, imagino x lo obtenido en el lspci... pero vamos, una integrada en placa...

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de RagonichaFulva
+1
0
-1

Hola ggonmar,

A mí me ocurría lo mismo que a ti al probar la 7.04. Estuve intentando delimitar el problema durante una semana o dos, pero mi PC es de trabajo y no me podía permitir a esas alturas tanto cuelgue (que se me colgaba también mientras trabajaba).

Mi opinión, y sé que no comulga con la de muchos otros es que con la 7.04 ha habido una caída en estabilidad muy importante (ya iniciada en la 6.10) en favor de más usabilidad y soporte a hardware nuevo (aunque he visto por ahi que eso ha sido en detrimento de hardware viejo).

7.04 ha sufrido muchas innovaciones. Esperemos que la 7.10 sea más estable.

Por mi parte, mantendré la 6.06 en mi PC de trabajo, que no se cuelga ni a tiros y ya iré testeando la 7.04 en el portátil algún día (aunque la LIve no funciona muy bien cuando la ejecuto).

Un saludo!

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."
¿Por dónde empiezo? - Guía Ubuntu
¿Un aliado? - Automatix

+1
0
-1

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."

Imagen de musma85
+1
0
-1

ggonmar como dice ragonicha pues yo igual tenia el Feisty y para mi era mas facil buscar repositorios y actualizaciones para edgy que para feisty....asi que simplemente me instale el edgy y ya estoy contento...Despues de todo para eso es linux para tener LIBRE eleccion de lo que se acomode mas a los gustos y necesidades de uno...

 Con respecto a lo de tu tarjeta pues ahi te va...he estado buscando me encontre un par de links...segun he leido pues tu tarjeta es un poco antigua...y curioso que no hayan drivers para linux sobre ella pero bueno ahi me encontre esos links..uno te dice como instalar el driver y el otro como acelerarla...desgraciadamente no los puedo probar antes de decirte si sirven o no pues no tengo tu tarjeta...luego de eso si te funcionan los drivers pues instala la aceleracion y comparte los resultados para los que tengan tu mismo problema les sea mas facil buscar....

1.Driver:  http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/56403

2. Aceleracion: http://www.ubuntuparatodos.org/?q=node/222

 Consejo!!! Lee, lee, y vuelve a leer...pues puede que al final diga algo que no debes hacer con respecto a tu hardware y despues te la pelas y tienes que volver desde el principio....

 Consejo 2: No te des por vencido...es lo importante en este mundo de linux...porque el que se da por vencido es el unico perdedor...yo voy a seguir al pendiente de tus resultados para ayudarte hasta que logremos algo... 

Saludos.. 

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

veamos, he seguido los pasos del primero, del del driver...

y me lo he instalado todo, los comandos seguidos bien, modificado el archivo de texto, perfecto, y ahora he de reconocer que se ve todo en resolucion mas curiosa... excepto en dos momentos:

-> en el menu para introducir usuario y contraseña, q aparece una franja negra a la izda y todo mas estirado verticalemente, como si estuviese en una resolucion distinta, un tanto feo....

sin embargo, cuando entro, me lo vuelve a poner a la resolucion "buena", 1440x1050...

-> "buena" hasta que abro el amsn:

las letras estan excesivamente juntas, como cuando se tiene una config d pantalla excesivamente grande verticalemnte hablando, o demasiado pequeña en sentido horizontal...

el caso es que he cambiado la resolucion d pantalla en sistema > preferencias > resolucion de pantalla, y las demas no se adaptan: todas o me aumentan excesivamente la pantalla (como una 800x600), o dejan franjas vacias en negro....

 

y todavia no me he atrevido a tocar lo del control de energia para ver si el problema inicial de que cuando se apaga el monitor, no vuelve a entrar el sistema....

 

lo de que se colgase en un primer momento parece que no ha vuelto a suceder :)

 

en cuanto los consejos, musma... en ello estoy, leyendo todo lo q se me pone por delante, e intentando aprender, q para eso estoy :) y no, no me dare por vencido tan facilmente...

 

pero sin embargo, alguna ayuda en esto, no me vendria mal :P

 

muchas gracias!

PS. no es por ser impaciente, sino por ver hasta donde puedo llegar, y preguntar a vosotros q sabeis :P  ->   podre llegar a poner mi pc como esto: http://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5OzNQ  algun dia? o mi tarjeta d video es demasiado vieja???    :(

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de musma85
+1
0
-1

Mira... Primero ocupamos 2 cosas.

 1. Saber si tienes aceleracion 3d funcionando ahora en tu tarjeta. Eso lo compruebas con el comando: glxinfo | grep direct

 2. Estuve buscando en internet acerca de si es posible instalar el beryl y solo me encontre con negativas...PERO...nunca se sabe. Mira muchas veces me encontre que con mi ATI nunca lo iba a poder instalar...ahora ya tengo mi beryl, con decoracion como si fuera una macpc..y ademas con todas las decoraciones de la ley...pero mira....si, te voy a ser sincero tu tarjeta es un tanto antigua por lo que solo quedaria probar...nada perdemos con probar...asi que vos decis..

 La otra situacion es lo de tus resoluciones...pues eso ya es el driver...las companias de tarjetas no estan interesadas en colaborar con linux simplemente porque no les deja ningun beneficio ($$$$) me comprendes?

 Pero bueno ya eso puede quedarte como aprendizaje...navegar en la web para ver si logras conseguir un driver mejorsito para esa tarjeta. 

A mi me quedo de experiencia nunca mas AMD/ATI...es la combinacion no buena para linux...parece mentira que nvidia e intel tengan mejor soporte que la misma compania que esta luchando por ganar mercado...pero bueno..son cosas de la vida...

Ahora le aposte a mi nueva vostro con todo intel...ni siquiera le meti nvidia porque no la necesito...no soy jugador....asi que no necesito "graficos de ultima"..con la nueva grafica de intel se me hace mucho para ver peliculas que es a lo mas que utilizo mi tarjeta...y para todo tengo soporte...asi que vere a ver que pasa... 

 

Por ahora estoy casi seguro que ya tienes tu driver instalado por lo que me dijiste y me alegra que tu pc ya no se reinicie/cuelgue de nuevo...al menos algo avanzamos!!

 Mantenme al tanto...

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de musma85
+1
0
-1

Te dejo un link que me acabo de encontrar donde hablan del driver y su configuracion de resolucion talvez te sirva..

 

http://www.linuxforums.org/forum/ubuntu-help/76770-silicon-integrated-sy...  

+1
0
-1

***************************************************************

http://elespaciodejules.blogspot.com

Imagen de litio_cobain
+1
0
-1

pues a mi si que se me ha colgado ubuntu , una vez , las barras "de escritorio" , ambas las de arriba y la de abajo se "desaparecieron" , bueno no exactamente asi , no estaban operativas , y tuve que reiniciar a la fuerza , ya que no podia entrar en el terminal ni con alt+F*

+1
0
-1
Imagen de ggonmar
+1
0
-1

hola!

he estado haciendo mas experimentos, por eso no he aparecido por aqui...

veamos.

 

-> he descubierto q no tengo rendering, ya q si pongo el glxinfo | grep direct, me dice q direct rendering: NO... eso implica q no tengo aceleracion grafica, por lo q beryl no tirara...no? :(

 

-> el "problemilla" estetico mas q nada, de la ventana de inicio en la que tengo q meter el usuario y la contraseña, no se ha solucionado... he vuelto a hacer todos los pasos del xserv.conf, y tal, pero eso no vuelve... :(

-> he descubierto q es lo q hacia q se colgase!

os lo explico: yo tengo un disco duro externo q conecto por USB. Estos dias lo he desconectado, y no ha habido cuelgues... ayer lo conecte de nuevo para ver un capitulo de heroes, y badabim! se colgo al cabo de los 10 minutos! 

recuerdo que cuando conectaba ese HD al pc cuando estaba en windows y entraba en determinadas carpetas, me daba el aviso de "explorer ha realizado una operacion no valida y debe cerrarse" y todo el navegador de archivos se cerraba... hasta q no eliminaba por ms-dos un determinado archivo q estaba corrupto... un mpg o avi, siempre. E imagino que es exactamente lo mismo q le pasa al pobre ubuntu... porque d exo hay algunos arxivos d video q no consigue sacarles un icono, y se qeda asi como en icono raro...  el caso es, y me lleva  a mi inmediatamente siguiente pregunta:

-> cuando intento eliminar *algo* (corrupto o no) d ese disco duro (o d otro disco duro esclavo q tengo clavao), me dice q ambos son sistemas d "solo lectura", y q no puedo tocarlos... :( como puedo modificar ese "solo lectura" ??

y ya para terminar, ahora q me he metido con esto d los discos duros... ese HD interno q tengo clavao en esclavo, cada vez q inicio sesion, tengo q intentar acceder a el y meter la contraseña d su para que el Rhytmbox pueda acceder a la musica q tengo en el dicho HD... como puedo evitar eso????

 

por hoy, poco mas.... q si no me qedan cosas muy largas y la gente se me aburre :P

 

muchisimas gracias!!!

 

 

 

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

y aparte de desconectar el disco duro portatil (que no me parece una opcion elegante...), no se que puedo hacer!

como puedo encontrar los archivos corruptos, si es q es eso lo q causa los cuelgues???

 

alguien sigue leyendo este hilo??  :(

 

gracias!!!!!! 

 

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de darkvalefor
+1
0
-1

Dime una cosa, cuando usas el Ubuntu, ¿se suele quedar colgado?

¿O sólo te pasa cuando lo dejas en standby?

De ser lo segundo, desactiva todas las opciones de energía y apagado de discos duros

Dark Valefor

+1
0
-1

Dark Valefor

Imagen de ggonmar
+1
0
-1

en standby, y en uso normal....

ya digo, creo que es algun archivo corrupto... pero no se cual!!!

 

 

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

+1
0
-1

Largo y Costoso es el camino de la migracion...

por qué no facilitarlo?

Easy Linux Community!

Imagen de dakini
+1
0
-1

Hola,

 1.- No sé si tengo que plantear mis dudas en otro nuevo tema, si es así, decirmelo.

 

Una persona me dijo que abriera un teminal y escribiera /var/log/messages, pero me pone permiso denegado.

Que puedo hacer?

 Gracias!

 

 

 

<dakini>

+1
0
-1

dakini

Imagen de RagonichaFulva
+1
0
-1

Te falta decirle que lo abres con un editor de texto, ya que quieres leer los logs del sistema, que son un archivo de texto. 

gedit /var/log/messages 

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."
¿Por dónde empiezo? - Guía Ubuntu
¿Un aliado? - Automatix

+1
0
-1

"La perseverancia es un árbol de raíces amargas, pero de frutos muy dulces."