Video o Wireless

Imagen de surf-reggae
0 puntos

Hola!

tengo una Inspiron 1420 con tarjeta gráfica NVIDIA Geforce 8400 y red wireless intel 3495. Tengo instalado en ella UbuntuStudio Feisty 7.04.

Ahora tengo un problema entre mi tarjeta de video y mi tarjeta de red.

Ambas funcionan bien después de instalar Ubuntu, el problema es que mi tarjeta gráfica no tiene los drivers adecuados.

Fragmento de mi xorg


Section "Device"
  Identifier "Tarjeta de vídeo genérica"
  Driver "vesa"
  BusID "PCI:1:0:0"
EndSection
 Section "Screen"
 Identifier "Default Screen"
 Device "Tarjeta de vídeo genérica"
 Monitor "Monitor genérico"
 DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
      Depth 1
      Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
     EndSubSection

Para instalar los drivers correctos de mi tarjeta gráfica, sigo los pasos que se encuentran en esta fuente

http://likevinyl.wordpress.com/2007/09/04/instalar-controladores-nvidia-en-ubuntu-kubuntu-xubuntu-704-feisty-fawn/

 

la cual recomienda para evitar conflictos quitar los paquetes:

nvidia-glx
nvidia-settings
nvidia-kernel-common

 

de estos paquetes yo sólo tengo instalado el de nvidia-kernel-common, el cual al desinstalarlo me elimina por default:

linux-restricted-modules

este paquete es necesario para que mi tarjeta de red funcione, según he leido en otra fuentes

y pues efectivamente, al reiniciar la máquina, la tarjeta de red se ha ido.

si trato de instalar linux-restricted-modules después de instalar el driver de Nvidia me vuelve a cargar el nvidia-kernel-common y mi entrono gráfico se va la proxima vez que reinicio.

 

alguién sabe otra manera de hacer que la tarjeta de red jale sin tener los linux-restricted-modules?

o alguna otra solución para este problema?

Imagen de piracla
+1
0
-1

hola estoy peleando con lo mismo, lo pudiste solucionar al problema?

ah una consulta que tal te andan los efectos de beryl? a mi como que se me traban un poco es normal o tengo algo mal configurado?

 

+1
0
-1
Imagen de AyanamiSP
+1
0
-1

ya somos 3, postee anoche lo mismo y aun ninguna solucion...

aber si alguien sabe como acer q linux-restricted-modules y los drivers oficiales de nvidia convivan en armonia 

+1
0
-1
Imagen de AyanamiSP
+1
0
-1

Creo q ya lo he arreglado, me ha costado lo suyo encontrarlo. No ace falta desinstalar linux restricted modules ni nada.

Simplemente tras instalar los drivers oficiales de nvidia nos vamos al siguiente fichero y lo editamos:

 Si tienes KDE:

sudo kate /etc/default/linux-restricted-modules-common

 

 Si tienes GNOME:

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

 En la linea que pone:

DISABLED_MODULES=""

 Introducimos lo siguiente si tenemos edgy o versiones anteriores:

DISABLED_MODULES="nv"

 Y si tenemos feisty, es decir 7.04:

DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"

 Reiniciamos el servidor grafico y ya esto.

Con esto lo que hemos hecho es desactivar el modulo de nvidia de los drivers del restricted modules.

Espero que os haya servido. Comentarme si asi fue

 

Un saludo!!! 

 

+1
0
-1