Sin Sonido

Imagen de Alexander Daniel
0 puntos

hola,

Soy usuario nuevo en Linux Ubuntu, la versión que tengo es Kernel 2.6.20-16, y tengo problemas con el sonido. En la barra de tareas me aparece el icono de los altavoces, nada esta en mute, cuando hago doble click en los altavoces aparece todo en orden, tambien cuando corro desde la terminal ''alsamixer'', me aparecen las barras de volumen al máximo todas, también veo que me reconoce la tarjeta de sonido integrada Realtek ALC861-VD, todo tiene imagen pero no hay sonido alguno, tambien tengo instalado en otra partición XP SP2, y no tiene ningun problema el audio, no se cual puede ser el problema, he estado visitando foros durante dias y no encuentro ninguna solución, por favor ayudenme para poder tener Ubuntu funcionando como corresponde y asi poder deshacerme de XP.

De antemano muchas gracias.

Imagen de wartlog
+1
0
-1

Pues a mi me sucedio lo mismo pero mi tarjeta la reconocia como SB450  HDA Audio y lo resolvi como esta descrito enel ultimo post de este enlace

 

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/61516 

________________

"Each secret is a spine in the heart that only a few can take it out"

Linux User #447391

Ubuntu User #14889

+1
0
-1

________________

"Each secret is a spine in the heart that only a few can take it out"

Linux User #447391

Ubuntu User #14889

Imagen de viquez
+1
0
-1

¿Es Intel HDA, correcto?

Verifica y si es correcto actualiza el ALSA driver con las versiones 1.0.15rc2 

Los archivos que debes descargar son:

driver, lib y utils, descomprimir cada uno, configurar e instalar (uno a uno hasta completar).

Es importante que antes que inicies la actualización hagas:

sudo /etc/init.d/alsa-utils stop

Al terminar, reinicias y no deberías tener problemas.

El caso que te menciono fue totalmente efectivo para mi, si tienes alguna duda, quedo a tus órdenes.

 

 

+1
0
-1
Imagen de Alexander Daniel
+1
0
-1

Debe haber algo que este mal,  Es Intel HDA, actualice el ALSA driver con las versiones 1.0.15rc2, antes de la actualizacion hago: sudo /etc/init.d/alsa-utils stop. Luego cuando los voy a descomprimir me aparece:

tar: alsa-driver-1.0.15.rc2: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now

Ahora cuando veo modinfo soundcore me aparece:

filename:       /lib/modules/2.6.20-16-generic/kernel/sound/soundcore.ko
alias:          char-major-14-*
license:        GPL
author:         Alan Cox
description:    Core sound module
srcversion:     45750F13477CBA5B6F36F46
depends:
vermagic:       2.6.20-16-generic SMP mod_unload 586,

Ahora si que no se que hacer, estoy sumamente confundido, y aun no tiene sonido.

Ayuda por favor. 

+1
0
-1
Imagen de viquez
+1
0
-1

1. sudo apt-get update 

2. sudo apt-get install module-assistant build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 linux-headers-generic

3. sudo apt-get install libncurses5-dev

4. sudo /etc/init.d/alsa-utils stop 

5. Descarga alsa  -driver, -lib y -utils

6. cd [directorio de la descarga]

7. tar xvf alsa-driver-1.0.15rc2 [luego -lib y -utils]

8. cd alsa-driver* 

9. sudo ./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-oss=yes

sudo make

sudo make install

[tarda un rato] 

10. para -lib y -utils... cd alsa-lib*

11. sudo ./configure

sudo make

sudo make install

12. Luego lo mismo para -utils cd alsa-utils*

sudo ./configure

sudo make

sudo make install 

13. Reinicias y listo.

+1
0
-1
Imagen de Alexander Daniel
+1
0
-1

Gracias Viquez,

Aun no puedo hacer mucho, llego al paso 6 sin ningun problema, pero cuando ejecuto el paso 7:  tar xvf alsa-driver-1.0.15rc2, me aparece:

tar: alsa-driver-1.0.15rc2: Cannot read: Is a directory
tar: At beginning of tape, quitting now
tar: Error is not recoverable: exiting now

entonces ahi no puedo continuar haciendo nada mas, que debo hacer bajo estas circunstancias, habia pasado en desinstalar Ubuntu e instalarlo nuevamente, pero no se cuan vialble sea esa alternativa. 

Gracias por la ayuda, y espero seguir recibendola. 

+1
0
-1
Imagen de Quetzalcóatl
+1
0
-1

sudo tar xvf alsa-driver-1.0.15rc2

luego con los otros (-lib y -utils)

luego me cuentas

+1
0
-1
Imagen de bean
+1
0
-1

por meter manos a los ALSA, todavía   :

Si se fijan tiene el kernel xxxx16 lo que significa que Feisty estaba casi recién salidito del horno.

Yo me habría ido por ésto

 escribir en terminal

$ sudo dpkg-reconfigure alsa-base

Sin embargo, luego, yo me quedaría con ésta solución:

1.-   Revisar exactamente para saber cual es vuestro modelo así:

$ cat /proc/asound/modules

o

$ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec

luego cuando sepas con exactitud el nombre de vuestro Chip: y si es ALC861VD/660VD    (de Realtek) 

2.-  Modificar vuestro alsa-base así

$ sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base

y agregar al final esta línea

options snd-hda-intel model=3stack

Guardar el archivo con este editor nano con control O y salir con control X

Rebotear, y veremos.

Ojo: este procedimiento estaría probado si fuera tu Chip, reitero, ALC861VD/660VD de Realtek

Yo intentaría ésto antes de ir a compilar ALSA, lo que sí es posible, pero quizás te funcione de una con el Feisty así como lo tienes. (Porque eso depende también de la versión del kernel de que estamos hablando y creo que con las versiones xxxxx15 y  xxxxx16  bastaba para reconocer del modo que he expuesto el famoso chip ese Realtek, y en todo caso compilar el ALSA es más complejo).

Esto, además,  lo acabamos de discutir  en otro hilo parecido, hoy mismo,  por lo que me permito indicar que leamos antes de postear.  

Saludos. Bean.

 

+1
0
-1