Script de instalación para adaptador usb telefonica (Ideal Technology)

Imagen de Nukeador
0 puntos

Hola todos,

Recientemente he hecho un pequeño script de instalación para el adaptardor usb inalámbrico Ideal Technology que da telefónica con imagenio:

http://www.nukeador.com/archivos/ideal_tech_ubuntu_driver.tar.bz2

En un principio lo he creado para un amigo que no sabe nada de informática y lo necesitaba instalar sin internet, por lo que este script hace lo siguiente:

- Instala ndiswrapper

- Instala el driver mediente ndiswrapper

- Carga el modulo ndiswrapper y lo añade en /etc/modules para que se arranque al inicio del sistema

Lo he probado en Ubuntu 7.04 y funciona correctamente, es posible que funcione para otras versiones.

Queda sin embargo pendiente la actualización de los paquetes de ndiswrapper a los de Ubuntu 8.04, en cuanto saque tiempo actualizaré el archivo y avisaré en la entrada de mi blog y aquí

Para instalarlo, descomprimimos el archivo en donde queramos y hacemos doble clic sobre "instalar.sh", le indicamos que queremos "Ejecutar en un terminal", ponemos nuestra contraseña de root y ya está, el script hace todo el proceso.

Espero vuestras opiniones/consejos sobre el script.

 

Un saludo.

Imagen de RiffRaff
+1
0
-1

Me acabas de salvar. Esta tarde lo pruebo.

 Edito: No me ha funcionado. El driver se instala correctamente, o almenos es lo que dice, pero no me detecta el adaptador usb. Es más, desconecto el adaptador, lo vuelvo a conectar para ver si lo reconoce en caliente y se me bloquea el ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de RiffRaff
+1
0
-1

Cuando digo que no lo reconoce, es que creo que no lo reconoce. Si voy a redes, me pide la contraseña y me sale algo parecido a esto .

http://img210.imageshack.us/img210/3790/pantallazoconfiguracindya4.png

Y digo parecido por que de lo que le reconoce en esta imagen, a mi solo me saca lo del modem. Normal porque no tengo ni pci ni tarjeta wifi, pero tampoco tengo un modem, o ¿mi adaptador usb está representado por el modem?

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

Una vez instalado el driver solo tienes que hacer clic con el boton izquierdo en el NetworManager y elegir una red inalambrica a la que conectar.

Te recuerdo que el driver es para este adaptardor usb inalámbrico, no te puedo asegurar que funcione con otro.

Para asegurarte de que te ha instalado el driver puedes poner en un terminal:

ndiswrapper -l 

Y debería aparecerte algo como esto:

prisma02 : driver installed

De no aparecerte eso vuelve a ejecutar el instalador, si te aparece y el NetworkManager no te reconoce el dispositivo es posible que no estés usando ese mismo que enlazaba más arriba. Deberías saber cual es exactamente el tuyo ejecutando:

lsusb 

+1
0
-1
Imagen de RiffRaff
+1
0
-1

He vuelto a instalar Ubuntu 7.04. Nada más instalarlo, hice lo que explicas en tu primer post y voilá. Ya me reconoce el adaptador. Ahora mismo te estoy escribiendo desde Ubuntu. Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

Me alegro de que te funcionara, posiblemente tedrías mal algún archivo en tu anterior instalación si estuviste haciendo pruebas con el dispositivo y otros drivers.

+1
0
-1
Imagen de RiffRaff
+1
0
-1

Gracias Nukeador.

Aunque ya tengo internet, ahora mi problema es que va lentísismo. Le cuesta una barbaridad conectarse. 

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

¿Qué calidad de señal tienes?

¿Tarda más que en Windows?

A mi amigo le funcionó todo perfectamente, le conecta rápido y tal, pero claro tiene relativamente cerca el router. 

+1
0
-1
Imagen de anktonio
+1
0
-1

¡Muchísimas gracias!

A pesar de que en el archivo leeme indicas un nombre de fabricante diferente al de mi adaptador USB, que es SparkLAN (es evidente que comparten chipset), tu script me solución el problema en segundos, después de ejecutarlo sólo tuve que introducir mi clave WEP y... ¡conectado!

Sobre todo, muchas gracias también por incluir ndiswrapper en el paquete, ya que sin conexión es más difícil hacerlo ;-)

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de anktonio
+1
0
-1

La conexión va perfecta, rápida y sin problemas.

Es de suponer que tu script también funcionará en Gutsy tal cual... o habrá que reemplazar la versión de ndiswrapper si la 7.10 incorpora alguna posterior? Perdona la pregunta de novato.

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

En Gusty no debería de haber problemas siempre y cuando los paquetes de ndiswrapper no tengan dependencias que solo estén ya en feisty.

Ahora mismo veo que en gusty depende de perl y libc6>=2.6-1 y feisty tiene libc6 2.5

Por lo que prefiero quedar las versiones que están ahora de ndiswrapper que funcionarán en feisty y gusty, ya que si los actualizo solo funcionarán en gusty.
 

PD: Si alguien con gusty puede confirmar que funciona sin problemas se lo agradecería. 

+1
0
-1
Imagen de JAV_TR
+1
0
-1

Hola, lo primero de todo agradecerte el script que has hecho porque veo que ha solucionado muchos problemas engorrosos. Ayer instalé la versión 7.10 de Ubuntu, es la primera vez que uso Linux. Después de aprender el tema de las particiones, etc, lo hice funcionar. Tengo el Adaptador USB de telefónica, es el WL-682 802.11g, al escribir lsusb me dice Bus 002 Device 002 : ID 15a9:002 y creo que trae un chip ISL3880 de SparkLAN pero no estoy seguro porque todo han sido deducciones y no sé cómo averiguarlo exactamente (soy novato en esto).

Bien, me descargué tu script y lo instalé desde la versión 7.10. Lo instala perfectamente y el driver está correcto y todo bien. A los pocos segundos me dice que existe una actualización mejor de ese driver y me pide el CD de Gusty. Meto el CD y lo actualiza (creo, por lo tanto, que la 7.10 trae una actualización mejor de ese driver).

El caso es que después de hacer todo eso, sigue sin funcionarme el adaptador usb y no puedo acceder a internet. Cuando configuro manualmente la red no me aparece red inalámbrica.

He leido en muchos foros, llevo horas y horas intentandolo y no lo consigo, si me podeis ayudar... sería increíble porque tengo muchas ganas de comenzar a usar Linux y aprender...

Gracias por adelantado...

+1
0
-1
Imagen de isb1009
+1
0
-1

Cuando ví que existía un driver (el tuyo) para linux, me descargué el ubuntu 7.10 (Gutsy) para probarlo.

De momento me está funcionando correctamente, aunque normalmente tengo que volver a escribir la clave wifi cada vez que inicio el sistema. Si no lo hago, no me puedo conectar a internet.
También hay veces que no me reconoce el adaptador y tengo que desenchufarlo y volverlo a enchufar.

Saludos

+1
0
-1
Imagen de kuorus
+1
0
-1

Buenas. Puse la 7.10 en el otro ordenador (conectado por wifi con el susodicho aparato, que siempre ha ido bajo windows) y en modo live el script funciona asombrosamente bien. Bastan 5 segundos para que funcione la conexion. Pero una vez instalado, no tira ni para atrás. ¿que puede ocurrir? No sé si es por la versión de ubuntu, pero no funciona con ninguna de las 2 versiones de ndiswrapper. Alguna pista? Gracias!

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

Si te funciona en modo livecd y una vez instalado no, quizá sea porque al instalarlo ubuntu instala la nueva versión de ndiswrapper.

Prueba una cosa en la 7.10 instalada, primero desinstalas el ndiswrapper:

sudo aptitude purge ndiswrapper

Luego ejecuta el script y mira a ver si funciona la conexión. Si te funciona no actualices el ndiswrapper aunque el gestor de actualizaciones de Ubuntu te lo pida.

 

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de isb1009
+1
0
-1

A mí, en el Gutsy, después de instalarlo, se me actualizó el ndiswrapper y no me da problemas.

+1
0
-1
Imagen de sdorta
+1
0
-1

Tengo el 7.10, he usado el script y ahora lo identifica perfectamente y pone "presente" pero no lo veo en el gestor de red. Por favor, alguien puede ayudarme? Si es posible enviarme un correo con lo pasos, gracias! sdorta@telefonica.net

+1
0
-1
Imagen de sdorta
+1
0
-1

A ver soy novato en linux y en ubuntu. Después de una semana de intensos esfuerzos consultando cientos de webs y foros, probando diferentes opciones y configuraciones dando palos de ciego por fin me ha funcionado. He visto todo tipo de soluciones a este problema y no entiendo como a mí se me ha resuelto de esta manera:

Descargar el script e instalar SOLO NDISWRAPPER. Para los novatos que no saben de comandos ni de linux, ejecutar el mencionado script y luego desde la consola sencillamente desinstalar el driver PRISMA02 mediante un "sudo ndiswrapper -r prisma02".

En el listado de dispositivos aparecerá como dispositivo sin identificar (con interrogante) pero por fin aparece en el gestor de red listo para configurar! aleyuya hijos mios!! por fin tengo ubuntu! pensaba que estaría condenado al xp para siempre! Ánimo a los que no se han pasado todavía porque sólo por la cantidad de efectos gráficos que incluye Compiz Fusion es realmente alucinante y divertido experimentar con este sistema. Gracias por el script!! 

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

La solución que comentas no tiene mucho sentido, porque el comando que indicas lo que hace es desinstalar el driver que instala el script.

Si estás usando el modem usb inalámbrico que indico en la primera página debería de funcionarte como al resto. 

Otro tema es que quizás estés usando otro y desinstalando el driver de este soluciones algo, cosa que no puedo confirmarte. 

+1
0
-1
Imagen de sdorta
+1
0
-1

Será porque me he instalado Ubuntu 7.10 Ultimate? Parecerá absurdo pero ha sido la única forma de conectarme. Con tu script identificaba el dispositivo correctamente como Sparklan USB y demás pero no aparecía en el gestor de red. Con esta solución aparece con interrogante y dispositivo wifi "genérico" o algo así?¿, lo he configurado exactamente igual en dos equipos y te confirmo que es el mismo adaptador "ideal technology" de imagenio. El script lo he probado originalmente cientos de veces durante una semana asgurándome de que todo era correcto pero no ha habido forma y como he visto que a todos no les ha funcionado con este script he creído que podía ser buena idea plantear la solución que he encontrado. Saludos!

+1
0
-1
Imagen de cranck
+1
0
-1

Gracias nukeador!

Anoche instalé en Ubuntu 7.10 el adaptador de telefonica con tu script y funcionó a la perfección.

 

Crees que se podría modificar para usar con el mandriva??

 

+1
0
-1
Imagen de Nukeador
+1
0
-1

Se podría si sustituyes los deb por sus correspondientes rpm y modificass las lineas que instalan los debs para que instalen los rpm.

Siento no poder ayudarte más pero es que no uso Mandriva :P

+1
0
-1
Imagen de sgallego1980
+1
0
-1

Hola a todos,

Ante todo, nukeador, muchas Gracias por el esfuerzo en realizar este script y por compartirlo, este tipo de acciones hacen que esto sea realmente una Comunidad y que windows pase poco a poco a formar parte de los libros de "Historia de la informática", como el S.O que realizó un sucio Intento de monopolio. 

Instalé esta tarde una distro Ubuntu 7.10 e intenté ejecutar este script que has publicado para hacer funcionar los "Ideal Technology" (que ironía) de imagenio. No ha surtido ningún efecto.

 He pasado x esto:

- Intento instalarle tal cual, no veo nada nuevo en el NetworkManager así que reinicio.

- Nuestro amigo Gutsy se queda frito frito frito

- Reinicio en modo seguro y desinstalo ndiswrapper con el comando purge tal y como viene en este foro

- Arranco y Gutsy ha vuelto, vuelvo a instalar Driver de nuevo.

- Sin resultado, reinicio y sin resultado, instalo de nuevo ndiswrapper "original" pues me lo pedía el gestor de actualizaciones y reinicio, de nuevo se queda colgado, de nuevo reinicio en modo a prueba de errores y esta vez sin hacer nada (debe tener acciones de recovery) Gutsy vuelve de nuevo.

Ok, una vez llegados a este punto y con algún intento de por medio de tocar el archivo de configuración de red y luego dejarle como estaba, no ha habido manera que en el NetworkManager me aparezca ningún dispositivo nuevo donde simplemente tenga que poner la clave.

Como curiosidad, al iniciar Gutsy, me aparecía algo como "detectado modem, ¿desea instalar este hardware con firmware ajeno a ubuntu?" digo que sí, luego tal vez Gutsy hubiera detectado el modem, luego es ya cuando meto este driver, después un rato más tarde desinstalo este firmware (simplemente deshabilitándolo) y repito pasos de antes, Sin Suerte.

 Alguna idea x ahí?

Gracias por adelantado x el tiempo invertido en cualquier respuesta y un Saludo! 

 

+1
0
-1
Imagen de sgallego1980
+1
0
-1

También comprobé que el driver fuera el prisma2 y sí que lo es.

Luego también fuí a "sistema>administración>windows wireless drivers" le dije "agregar hardware" y cuando me pidió el .inf apunté hacia el que se incluye en este ".tar" sin éxito ya que me dice que el driver ya está instalado.

El puerto USB lo detecta bien xq puede leer de un usb de memoria que es lo que he usado para pasarle el .tar a la máquina.

Esto no valdrá de mucho, pero el equipo es un packard bell imedia 7018 B.

Lo dicho, cualquier comentario es bienvenido!

Gracias de nuevo!

+1
0
-1
Imagen de sgallego1980
+1
0
-1

Al final en gutsy no ha habido forma, lo que he hecho es instalarlo en Feisty y ver que ahí funciona sin problema.

Para Gutsy, funciona directamente un "Belkin" USB, modelo F5D7050 va OK.

Si alguien ha puesto el de teléfonica en gutsy, se agradecería saber qué pasos ha seguido, pues los inconvenientes me los he encontrado yo con el ndiswrapper.

Un Saludo!

+1
0
-1
Imagen de Slurp
+1
0
-1

 Pues yo estoy desesperadito perdido ya... Que no va y que no va. Lo he instalado y desinstalado mil veces, lo tengo todo actualizado hasta el día de hoy, pero también he probado sin actualizar el ndiswrapper ese... pero que no va.

 

En "Wireless Network Drivers" aparece:

 prisma02. Hardware present: Yes

 

En Administrador de dispositivos me parece una linea con

WL-682 802.11g USB Adapter 

 

peeeeeero sigue sin aparecer ningún icono de wifi en "configuración de la red" ni me sale nada de las wifi en el icono de arriba, sólo la red cableada...

 Tengo la 7.10 pero con el CD alternate, que si no en el portátil no iba...

 

¿Alguna idea? Graciasss. 

_______________________________________________________

... Que paren el mundo, que yo me bajo...

+1
0
-1

 

_______________________________________________________

... Que paren el mundo, que yo me bajo...

Imagen de Nukeador
+1
0
-1

Tened en cuenta que este driver se ha probado solo con el Adaptador inalámbrico USB g Ideal Technology.

Verificad que este es vuestro dispositivo.

+1
0
-1
Imagen de Slurp
+1
0
-1

 Lo es, lo es, es el azul de la foto; debajo pone Ideal Technology. Ya estoy por instalar el que me han traido nuevo Thomson de Orange, que no sé qué tal irá... O incluso comprarme una tarjeta PCI... ¿Con las tarjetas se mejora mucho en prestaciones o no? ¿Se bloquean menos y tal?

_______________________________________________________

... Que paren el mundo, que yo me bajo...

+1
0
-1

 

_______________________________________________________

... Que paren el mundo, que yo me bajo...

Imagen de gladi
+1
0
-1

Buenas tardes!

He comprobado que este es mi adaptador. El caso es que he probado tu script (Nukeador) y me dice que correcto, después me hace actualizar el ndiswrapper, pero no veo que el adaptador parpadee en busca de conexión.

En el gestor de red me aparece la opción de las redes inhalámbricas y me salen un par, pero el adaptador USB no parpadea.

En la lista de dispositivos no me aparece ninguno como Ideal Technology.

Alguien puede aportarme ideas?

Muchísimas gracias.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de stalin1975
+1
0
-1

A mi me sucede lo mismo, no rastrea ninguna red. :(

+1
0
-1
Imagen de RiffRaff
+1
0
-1

Hola de nuevo.
Vuelvo a tener problemas con el script. Resulta que he cambiado el pc y ahora tengo un 64 bits. Estoy probando Wubi con la versión Ubuntu 8.04 y al activar el script me tira un error de que mi estructura es de 64 y el script solo sirve para 32. Hay solución??

Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de iporque
+1
0
-1

Yo lo he conseguido :D
Solo he modificado los archivos:

- ndiswrapper-common_1.38-1ubuntu1_all.deb
cambiado por:
.- ndiswrapper-common_1.50-1ubuntu1_all.deb

y (yo sigo con i386)

.- ndiswrapper-utils-1.9_1.38-1ubuntu1_i386.deb
cambiado por:
.- ndiswrapper-utils-1.9_1.50-1ubuntu1_i386.deb

Script actualizado:

http://www.mediafire.com/download.php?ynzd2ymmmwt

+1
0
-1
Imagen de yowi55
+1
0
-1

Hola, he probado tu script con el ubuntu 9.04 con un live CD y funciona perfectamente (también instalado en una partición que es lo que hice después de ver que funcionaba sin problemas), ejecuto el script (instalar.sh) y hace los pasos que ya has descrito en tu post y me instala el driver, es más me lo reconoce como adaptador wifi de Windows en el menú.

Hhacia bastante tiempo que andaba buscando una forma de arreglar el problema sin comprar otro adaptador o tirar cable por casa.

Gracias por colaborar aportando tu script.

+1
0
-1
Imagen de pabloleoncasas
+1
0
-1

Saludos! tengo este mismo adaptador usb pero tengo ubuntu 10.10 me he descargado el paquete de el 9.10 haber si acaso pero no sirve :( habria alguno para 10.10? esk me lo acaban de poner y estoi sin internes.gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de poli
+1
0
-1

Yo ando igual.Lo he probado con 10.10 y nada.
En controladores me sale instalado pero no me detecta el hardware

Gracias de antemano

+1
0
-1

-Introduciendome en Linux-