resolución a 1200x800 en portatil hp dv6597 es

Imagen de fgspon
0 puntos

El portatil hp dv6597es tiene una tarjeta gráfica nvidia 8400 gs. He instalado el driver nvidia mediante ENVY. El problema que tengo después de escoger la resolución 1200x800 me la coge perfectamente, pero al reiniciar me vuelve a 1024x768. ¿Cómo hacer para que me mantenga la resolución?

Cambio la resolución en "nvdia settings" (que me aparece en el menú aplicaciones/herramientas del sistema. En el menú sistema/preferencias/resolución de pantalla no aparece la resolución de 1200x800.

Envío a continuación un listado de mi fichero xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor genérico"
HorizSync 28.0 - 60.0
VertRefresh 43.0 - 60.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
Driver "nvidia"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation NVIDIA Default Card"
Monitor "Monitor genérico"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1200x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Imagen de etorresi
+1
0
-1

que version de ubuntu tienes?

a mi paso lo mismo despues de pasar de 7.04 a 7.10

el problema lo solucione

si vas a la carpeta

cd /etc/X11 

ls

veras todas las configuraciones xorg.conf.1

xorg.confg.2

xorg.conf.3 

lo unico que tienes que hacer si antes te funcionaba es: 

sudo cp xorg.conf.1 xorg.con 

luego reinicie y me funciono todo perfectamente 

ID de usuario:4930

+1
0
-1

ID de usuario:4930

Imagen de fgspon
+1
0
-1

En este momento estoy usando ubuntu 7.04

Nunca me llegó a funcionar la resolución de 1200x800. 

+1
0
-1
Imagen de fgspon
+1
0
-1

El problema estaba en que nvidia-settings no guarda en xorg.conf la configuracion, pues parece ser que no tiene permisos de escritura en la carpeta X11 donde esta el xorg.conf. Entonces lo que hice fue grabar la configuracion de nvidia-settings usando la opcion que viene en dicho programa en un archivo en mi carpeta de usuario y luego mediante sudo abrir el archivo xorg.conf y pegar el texto creado  con nvidia-settings, sobreescribiendo el que ya habia.

+1
0
-1