Los efectos de escritorio no se han podido activar

Imagen de pluisr
0 puntos

Estoy tratando de activar los efectos de escritorio y me sale "Los efectos de escritorio no se han podido activar. He puesto en la terminal: "lspci" y dice:

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video (rev 01)
 

¿Alguien me puede ayudar? 

Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Sospecho que no tienes activada la aceleración gráfica. En terminal escribe "glxgears" (sin las comillas). Debería aparecer una ventana pop-up con unos engranajes moviendose. Si no es así, es que no tienes aceleración gráfica.

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de Krakatoa
+1
0
-1

¿Tienes una ATI? ¿has instalado algun driver? los oficiales, los libres o ¿algun otro tipo de driver?

 Si tienes ati, te recomiendo que desinstales los driver, haciendo un backup de xorg.conf por si se desconfigura la pantalla. Y cuando reinicies y entres en el entorno grafico, instala compiz, a ver si te da resultados.

 

PD: Yo tampoco podia activar los efectos de escritorio, y siguiendo estos pasos consegui arreglarlos.

 

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de pluisr
+1
0
-1

si aparecen los engranajes y la aceleracion en fps en la terminal.

saludos 

+1
0
-1
Imagen de Guadafanex
+1
0
-1

Con una tarjeta Via s3, y la aceleración activa; me da el mismo error. 

http://parraymartinez.blogia.com

+1
0
-1

________________________
http://www.foroubuntu.es

Imagen de alvaro_feria
+1
0
-1

Hola,

Yo tengo problemas al activar efectos de escritorio y al escribir glxgear me sale:

2099 frames in 5.0 seconds = 419.595 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 9093 requests (35 known processed) with 0 events remaining.

Ademas al tratar de activar efectos de escritorio sale:

No se han podido activar los efectos de escritorio

y al colocar lspci me sale:

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:08.0 Ethernet controller: Sundance Technology Inc / IC Plus Corp IC Plus IP100A Integrated 10/100 Ethernet MAC + PHY (rev 31)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video (rev 01)

Alguna ayuda??

+1
0
-1
Imagen de Hikaru1917
+1
0
-1

Hola, yo también tengo el mismo problema con un ordenador ahtec. El caso es que también están activados los efectos gráficos

+1
0
-1
Imagen de Hermes.sp
+1
0
-1

Prueba a hacer lo siguiente en consola:

sudo apt-get install xserver-xgl 

Reinicia las X y prueba a intentar activar los efectos.

+1
0
-1
Imagen de Hikaru1917
+1
0
-1

En primer lugar gracias por el consejo pero sigue sin funcionar ha reiniciado la x y tal pero nada.... por una tecla le entra y por la otra le sale.

 

Gracias por ayudar a novatas como yo ^-^'.

+1
0
-1
Imagen de seperezf
+1
0
-1

 Haga desde terminal un 'compiz --replace' y postea aqui lo que sale.

____···...···____

  • RAM: 32MB
  • CPU: Pentium, 133MHZ
  • HD: 1GB
  • CD-ROM 8X
  • Edad: 12 añitos.

Sencillo, económico y funcional.

+1
0
-1

 

____···...···____

  • RAM: 32MB
  • CPU: Pentium, 133MHZ
  • HD: 1GB
  • CD-ROM 8X
  • Edad: 12 añitos.

Sencillo, económico y funcional.

Imagen de Hikaru1917
+1
0
-1

Checking for Xgl: present.
Checking for nVidia: not present.
Checking for Xgl: present.
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format

+1
0
-1
Imagen de Hikaru1917
+1
0
-1

Muchas gracias ya está todo arreglado ^-^ esque ahún no me se las ordenes para el terminal xDDDD i no se ver lo que falta o no. Pero una vez he instalado nvidia ha funcionado...

Muchisimas gracias de verdad. 

+1
0
-1
Imagen de fistroso
+1
0
-1

Hola a todos, yo tb soy nuevo este mundo de Linux. El caso es q instale Ubuntu 7.10 en el portatil (tb tengo windows xp)
y ahora soy incapaz (juro q me he leido todos o casi todos los hilos) d q me funcione la interfaz 3D xk no me reconoce exantamente el tipo de tarjeta grafica k tengo (Es una geforce Go 6600 256 MB).

Me baje los ultimos drivers de nvidia y no me deja instalarlos, cito exactamente lo que pone " You appear to be running an X server; please exit X before
installing. For further details, please see the section INSTALLING
THE NVIDIA DRIVER in the README available on the Linux driver
download page at www.nvidia.com".

Agradeceria mucho vuestra ayuda y tened en cuenta que no controlo mucho en esto de linux.

Comento otro dato, me voy a gestor de controladores restringidos y la opcion de Controlador para tarjetas graficas(tarjetas recientes) aparece deshabilitado y si intento activarlo me pone "The software source for the package nvidia-glx-new is not enabled"

He intentado hacer todo lo q he leido en esta web, pero sin exito.

Agradeceria mucho vuestra ayuda.

Gracias y un saludo.

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Has esto:

Anda a Sistema > Administración > Gestor de paquetes Synaptic.

Una vez que abre Synaptic, anda a Configuración (arriba, en la barra de menú) > repositorios y asegurate de tener seleccionadas las cuatro primeras opciones que aparecen debajo de Descargable de Internet.

Si el sistema te pide recargar los índices o algo por el estilo dile que sí. Una vez hecho esto anda de nuevo a controladores restringidos, a ver si ahora encuentra el driver. 

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de fistroso
+1
0
-1

Muchas gracias. Me ha funcionado y eso que habia intentado de todo pero sin exito. Ahora a ver como consigo activar la animacion 3D (si me pudieras ayudar te lo agradeceria)
Igual te parezco un pesado, pero intente sin exito poner openoffice en español pero tampoco lo consegui, si me echas una mano te estaria muy agradecia.
Aun asi muchas gracias por tu ayuda.

+1
0
-1
Imagen de fistroso
+1
0
-1

Creo que he conseguido poner los efectos 3D.
Ahora me faltaria saber como poner el openoffice en español.(OK ya lo tengo en español)
Y ahora tb los comandos k antes no me iban, ahora con lo k me dijiste ya me funciona y por fin tengo el openoffice en español.
Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de patagonian18
+1
0
-1

Me alegro que funcionara :) 

-------------------------------------------------------

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

+1
0
-1

 

mi blog: www.patagonianuser.blogspot.com

Ad augusta per angusta

Imagen de MaMoHi
+1
0
-1

Hola, es la primera vez que escribo en el foro y escribo xq no hay manera de k me vaya el compizfusion.Me he leído cantidad de foros, he hecho lo que se decía y ni con esas.He tecleado en la terminal "glxgears" y me salen las ruedecias esas dando vueltas y por tanto tengo aceleración gráfica, he tecleado tb "compiz --replace" y me ha salido lo siguiente:
Checking for Xgl: not present.
Found laptop using ati driver.
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity

Tengo instalada la última version de ubuntu y previamente tenía instalada la 7.10.Espero que me podais echar una mano.Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de Autimon
+1
0
-1

Hola, tengo una ATI radeon 9200, y acabo de instalar linux ubuntu 8.04 LTS, no querian entrar los efectos de escritorios, asi que acudi a la seccion de preguntas frecuentes, realice al seccion de HERRAMIENTA DRICONF, esto me arruino aun mas.

Antes de hacer lo de las preguntas frecuentes al usar el comando glxgears obtenia en promedio 1100 FPS, ahora obtengo 80 FPS

Intento acceder de nuevo a DRICONF para regresar a los parametros anteriores pero me aparece un mensaje que dice:

Could not detect any configurable direct-rendering capable devices. DRIconf will be started in expert mode.

espero que me puedan ayudar porque ahora la computadora se me reinicia sin avisar :/

antes no tenia ningun problema, antes de usar DRIconf todo se veia bien, pero ahora hacer scroll en una pagina se ve con retraso :(

cuando introduzco:

compiz --replace
sale:

Checking for Xgl: present.
Checking for nVidia: not present.
Checking for Xgl: present.
Starting gtk-window-decorator
GConf backend: There is an unsupported value at path /apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_edge. Settings from this path won't be read. Try to remove that value so that operation can continue properly.

+1
0
-1
Imagen de alvaro_feria
+1
0
-1

Hola,

Tengo el mismo problema y al escribir compiz --replace me sale:

Checking for Xgl: not present.
No whitelisted driver found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity

Alguna ayuda??

+1
0
-1
Imagen de wilmaforez
+1
0
-1

Hola, es la primera vez que escribo en el foro y escribo xq no hay manera de k me vaya el compizfusion.Me he leído cantidad de foros, he hecho lo que se decía y ni con esas.He tecleado en la terminal "glxgears" y me salen las ruedecias esas dando vueltas y por tanto tengo aceleración gráfica, he tecleado tb "compiz --replace" y me ha salido lo siguiente:
Checking for Xgl: not present.
Found laptop using ati driver.
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity

Tengo instalada la última version de ubuntu y previamente tenía instalada la 7.10.Espero que me podais echar una mano.Muchas gracias

Buenas,
Tu problema lo sufrimos todos los que tenemos un portátil con ati. Al parecer alguno dió problemas y nos marginaron a no tener compiz :(. Pero tranquilo, tiene solución:
sudo gedit ~/.config/compiz/compiz-manager
y ahí escribes:
SKIP_CHECKS=yes
Con eso te saltas la verficación, y podrás activarlo.

Saludos.

______________________________________________________

No es lo mismo el tiempo para Einstein que para Microsoft

+1
0
-1
Imagen de Vailos
+1
0
-1

y que ocurre si el archivo que se intenta editar no existe?

~/.config/compiz/compiz-manager

Es lo que me ocurre a mi cuando voy a guardarlo, me dice que no puede pq el archivo editado no existe.

Se que en esta parte no se comenta, pero me sale del alma, ubuntu me encanta pero cada vez q sacan una version nueva lo hacen en plan "mas bonito" para atraer al personal o yo q se, pero la cagan cada vez mas, se llega al punto de que hay q usar un pc diferente para cada version, en una te pilla tu hardware y en la version siguiente no. Toca la moral.

Un saludo.
PD: Las computadoras se hicieron para ahorrar trabajo y no para darlo.

+1
0
-1
Imagen de arholgado
+1
0
-1

he hecho un compiz -replace y me sale

bash: compiz-replace: orden no encontrada
arholgado@bcnx:~$ compiz--replace
bash: compiz--replace: orden no encontrada
arholgado@bcnx:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA:
Checking for texture_from_pixmap: not present.
Trying again with indirect rendering:
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1280x800) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for Software Rasterizer: present.
Software rasterizer detected, abortingaborting and using fallback: /usr/bin/metacity

que significa y que puedo hacer

+1
0
-1
Imagen de arholgado
+1
0
-1

hola me pasalomismo y tengo una tarjeta intel he hecho un compiz --replace y me sale esto que puedo hacer

bash: compiz-replace: orden no encontrada
arholgado@bcnx:~$ compiz--replace
bash: compiz--replace: orden no encontrada
arholgado@bcnx:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA:
Checking for texture_from_pixmap: not present.
Trying again with indirect rendering:
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1280x800) to maximum 3D texture size (2048): Passed.
Checking for Software Rasterizer: present.
Software rasterizer detected, abortingaborting and using fallback: /usr/bin/metacity

+1
0
-1
Imagen de ubunmetal
+1
0
-1

buenas, mira yo ando con los mismos problemas, pero coloque en la terminal "glxgears" y me salieron los engranages, pero cuando hice lo que tu recomiendas me sale lo siguiente.

carlosj@carlosj:~$ compiz --replace
compiz (core) - Fatal: Software rendering detected.
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Launching fallback window manager

seria muy bueno que me pudieras ayudar saludos.

+1
0
-1
Imagen de luigi_voglar
+1
0
-1

He tratado de seguir sus recomendaciones y nada, aqui les coloco lo que me ha arrojado la pantalla
con
glxgears
0000: f0000001 00000300 f0000006 00000000
0010: f000000b 00000000 f000000c 0028207c
0020: f000000d 0028207c f000000e 809c009c
0030: f0000002 00000004 f0000003 00000004
0040: f0000004 012b012b f0000000 f0002001
0050: f000000b 00000000 f0000001 00000300
0060: f0000006 ffffff00 f000000b 10000000
0070: f000000c 0028d74c f000000d 0028d74c
0080: f000000e 809c009c f0000002 00000004
0090: f0000003 00000004 f0000004 012b012b
00a0: f0000000 f0002001 f000000b 00000000
00b0: f210f110 00010000 cccccccc cccccccc
******************************************
fire_buffer: DRM_VIA_PCICMD returned -22
Cancelado

ya probe el comando sudo apt-get install xserver-xgl y lo que logre es que el sistema no arranque como debe, ya eso lo solucione

compiz --replace
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity

lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. K8M890CE I/O APIC Interrupt Controller
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M890CE Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. K8T890 PCI to PCI Bridge Controller
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. K8T890 PCI to PCI Bridge Controller
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 7c)
00:13.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M890 [Chrome9] Integrated Video (rev 11)
04:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VIA High Definition Audio Controller (rev 10)
05:04.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
05:04.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
05:04.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 63)
05:05.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
05:05.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

soy algo nuevo en linux y realmente aprecio la ayuda que se presta por estos medios.

Gracias de ante mano

+1
0
-1
Imagen de yosesito
+1
0
-1

Me arde la sangre cada vez que algo se desconfigura con este Ubuntu. Uno, que está demasiado acostumbrado y ya familiarizado con el otro sistema operativo pago, no sabe qué se puede tocar y qué no en este nuevo sistema...

Ayer, estaba todo tranquilo y tenía habilitado los efectos de escritorio, pero hoy cuando inicié sesión me di cuenta de que no aparecía la barrita del Avant Windows Navigator y tampoco la barrita de navegación del sreenlets. Al principio no sabía porqué pasaba eso, y después me di cuenta de que tenía los efectos de escritorios en "ninguno" y al intentar cambiarlos, me aparece el error de que no se han podido habilitar ¡y ni siquiera sé por qué!

¿Cómo es posible que ayer en la noche todo estaba bien con eso y ahora en la mañana, ya no se pueden habilitar? ¿Así de la nada?

+1
0
-1
Imagen de tsu
+1
0
-1

primero que todo un saludo

lo que sucede es lo siguiente cuando arranca el ubuntu solo sale la barra que se mueve de lado a lado despues de eso sale un monton de letras carga el boot y arranca anteriormente salia la barra de precarga con el 8.4 despues de actualizar aparece sin la precarga solo las letras, añadido a eso podia colocar los efectos de el escritorio tanto normal como en extra a hora sale el mensaje de que no ha podido cargar los graficos en ninguno de los dos hice las pruebas y arroja esto no tengo tarjeta de video pero si antes lo hacia no veo por que a hora no agradeceria la ayuda que me puedan ofrecer

y si aparecen la ventana de engranes al ejecutar el comando

tsukasa@Tsukasa:~$ glxgears
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 5730 requests (36 known processed) with 0 events remaining.
tsukasa@Tsukasa:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present.
Blacklisted PCIID '8086:2562' found
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity

+1
0
-1
Imagen de kendiros
+1
0
-1

Al poner la orden:

sudo gedit ~/.config/compiz/compiz-manager

y luego

SKIP_CHECKS=yes

Me pone:

No se ha podido encontrar el archivo /home/ruben/.config/compiz/compiz-manager.

Que puedo hacer, sigo sin poder ver los efectos de escritorio.

Gracias de antemano y salu2.

+1
0
-1
Imagen de prakanhome
+1
0
-1

ehh echo todo lo q dicen arriba y no hay caso.. veo los engranajes!!

y me dice q si esta activada la aceleracion.. pero cuando qro poner los efectos.. me dice lo mismo q a todos... sinceramente ase muy poco q me cambie a ubuntu... y me gusta mucho... pero seria muy bueno poder ponerle los efectos!!!

si existe alguna solucion.. porfavor.. sea eliminando y volviendo a poner los drivers.. escriban profavor detalladamente.. porq lo q hice de mas arriba me fue un parto!!!! gracias de todos modos por su amable colaboracion!!!!

y aguante ?|?ux <<<<

+1
0
-1
Imagen de Ingcuerpucho
+1
0
-1

Tengo el mismo problema, soy nuevo utilizando el SO de linux, estoy usando la version Ultimate Edition 2.10 tengo una tarjeta integrada Via chrome9 P4M900, y tambien me dice que los efectos del escritorio no han podido ser activados...
Esa tarjeta integrada deberia funcionar o mi unica solucion es comprarme una placa de video y cual me recomiendan?

+1
0
-1
Imagen de renacuajo00
+1
0
-1

por favor posteen lo siguiente para ver que hay y que no hay

$ uname -a
$ glxinfo | grep direct
$ lspci | grep VGA
$ lshw -C display
como root ( no toquen nada de xorg.conf) solo posteenlo
$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

+1
0
-1
Imagen de Ingcuerpucho
+1
0
-1

Me sale esto al introducir esos comandos al terminal
mario@mario-desktop:~$ uname -a
Linux mario-desktop 2.6.27-12-generic #1 SMP Thu Feb 5 09:26:35 UTC 2009 i686 GNU/Linux
mario@mario-desktop:~$ glxinfo | grep direct
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't find RGB GLX visual or fbconfig
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
mario@mario-desktop:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)
mario@mario-desktop:~$ lshw -C display
WARNING: you should run this program as super-user.
*-display UNCLAIMED
description: VGA compatible controller
product: CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC]
vendor: VIA Technologies, Inc.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: 01
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=32 mingnt=2

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

+1
0
-1
Imagen de renacuajo00
+1
0
-1

bueno no tenes instalado la placa de video, ni la celeracion 3d, te deberia salir asi con este comando
root@rodrigo-laptop:/home/rodrigo# glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes

pero observa esta pagina
http://kmuto.jp/debian/hcl/VIA/Chrome9+HC+IGP

alli encontras cual son los controladores para tu placa, te va a servir como guia a la hora de buscar.

tu placa de video
mario@mario-desktop:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)

tu version del kernel es
mario@mario-desktop:~$ uname -a
Linux mario-desktop 2.6.27-12-generic #1 SMP Thu Feb 5 09:26:35 UTC 2009 i686 GNU/Linux

+1
0
-1
Imagen de Ingcuerpucho
+1
0
-1

como hago para instalar la placa de video integrada y el acelerador 3D?
Es que es como hablarme en otro idioma?
Me lo podrias explicar4 como si tuviera 4 años?

+1
0
-1
Imagen de gmz
+1
0
-1

Hola, tengo el mismo problema, antes podía cambiar los efectos de escritorio pero ahora no (tras instalar el AWN navigator). Uso Jaunty, os dejo la información requerida en un comentario anterior a ver si me podéis ayudar :). Muchas gracias

javi@javi-laptop:~$ uname -a
Linux javi-laptop 2.6.28-13-generic #44-Ubuntu SMP Tue Jun 2 07:57:31 UTC 2009 i686 GNU/Linux
javi@javi-laptop:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
javi@javi-laptop:~$ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
javi@javi-laptop:~$ sudo lshw -C display
[sudo] password for javi:
*-display:0 UNCLAIMED
description: VGA compatible controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: msi pm bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-display:1 UNCLAIMED
description: Display controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list
configuration: latency=0
javi@javi-laptop:~$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "True"
EndSection

Lo dicho. Gracias y Hasta luego!!

+1
0
-1
Imagen de lenin21uc
+1
0
-1

buenas noches a toda la comunidad, yo tengo el ubuntu 9.04 cuandoinstale la aplicion compiz para los efectos de cubos, fuego y agua. supe como activarlos tanto el del cubo y el del agua... pero cuando pude configurar el del fuego por sencilles puse activar aplicacion con el click izquierdo del mouse... ahora cada vez que clikeo en cualquier icono solo lo que hace es pintar fuego y la pantalla pierde la claridad y pulso sobre cualquier icono y pinta es fuego si alguien me puede ayudar a desactivar este efecto ya que no quiero formatearla por esa simple sencillez grcias y saludos

+1
0
-1
Imagen de albey20
+1
0
-1

posteo todos los datos que piden, no puedo lograr activar los efectos, no se porque sera.

lspci:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro] (rev 01)

glxgears:

7572 frames in 5.0 seconds = 1513.946 FPS
7463 frames in 5.0 seconds = 1492.153 FPS
3180 frames in 5.0 seconds = 635.809 FPS
3214 frames in 5.0 seconds = 642.607 FPS
3175 frames in 5.0 seconds = 634.810 FPS
11191 frames in 5.0 seconds = 2233.958 FPS
16572 frames in 5.0 seconds = 3313.407 FPS
3214 frames in 5.0 seconds = 642.607 FPS
3168 frames in 5.0 seconds = 633.410 FPS

$ uname -a:

Linux MAGI 2.6.28-13-generic #45-Ubuntu SMP Tue Jun 30 19:49:51 UTC 2009 i686 GNU/Linux

glxinfo | grep direct:

direct rendering: Yes

lspci | grep VGA

01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro] (rev 01)

lshw -C display

*-display UNCLAIMED
description: VGA compatible controller
product: K8M800/K8N800/K8N800A [S3 UniChrome Pro]
vendor: VIA Technologies, Inc.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: 01
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=32 mingnt=2

xorg.conf

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

esta es toda mi info

+1
0
-1
Imagen de setsuna2099
+1
0
-1

de ahora que cambien a ubuntu 9.04 cuando quiero activar los efectos me aparece Los efectos de escritorio no se han podido activar
puse en la terminal
lspci y me aparece esto

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M266 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8633 [Apollo Pro266 AGP]
00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8185 IEEE 802.11a/b/g Wireless LAN Controller (rev 20)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]

ya tambien revise con glxgears y si me aparecen los engranes ahora que hago??
ojala alguien me pueda ayudar??

+1
0
-1
Imagen de shinta_87
+1
0
-1

yo tengo la p4m900 y la misma tarjeta tambien no me activava compiz y lo logre entrando en esta pagina solo pude hacerlo en la version 8.04 en la 8.10 y la 9.04 no he podido porque no han salido los drivers http://es.viatech.com/es/support/drivers.jsp y aqui explican como instalarlo digo que deben ser lo mismos que para el tuyo http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,40174.0.html y hasta ahora en las nuevas no me han activados habra que esperar los drivers....
» editar | responder

+1
0
-1

Si reproduces un CD de Microsoft al revés puedes escuchar un mensaje satánico...
Eso no es lo peor... Al derecho te instala windows...

Imagen de shinta_87
+1
0
-1

yo tengo la p4m900 y la misma tarjeta tambien no me activava compiz y lo logre entrando en esta pagina solo pude hacerlo en la version 8.04 en la 8.10 y la 9.04 no he podido porque no han salido los drivers http://es.viatech.com/es/support/drivers.jsp y aqui explican como instalarlo digo que deben ser lo mismos que para el tuyo http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,40174.0.html y hasta ahora en las nuevas no me han activados habra que esperar los drivers....

+1
0
-1

Si reproduces un CD de Microsoft al revés puedes escuchar un mensaje satánico...
Eso no es lo peor... Al derecho te instala windows...

Imagen de thriex
+1
0
-1

para lo que tengan el problema de los efectos de escritorio yo lo solucione de esta forma en el terminal coloque esto

sudo apt-get install compiz compiz-core

y me funco altiro..,...

espero que les resulte

+1
0
-1
Imagen de nelacanela
+1
0
-1

Holaa..
Tengo el mismo problema que la primera persona que inicio el tema.
Tengo una ATI RADEON HD 3200. Puedo activar los efectos de escritorio? Es necesario descargar un driver o simplemente no puedo?

Gracias desde ya.
Saludos.

+1
0
-1
Imagen de wanderson
+1
0
-1

Que tal...

esto me sale al hacer en terminal compiz --replace

Cheking for Xgl: not present.
xset q doesn't reveal the location of the log file. Usinn fallback /var/log/Xorg.0.log
No whitelsited driver found
aborting and using fallback: /usr/bien/metacity
Advertencia del gestor de ventanas: <> encontrado en la base de datos de configuración
no es un valor válido para la combinación de teclas

Gracias por su ayuda...

+1
0
-1
Imagen de Sbonet
+1
0
-1

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 12)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 12)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series]
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Manhattan HDMI Audio [Mobility Radeon HD 5000 Series]
03:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
05:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)

Grafica Ati Mobility Radeon HD 5470 512MB

+1
0
-1
Imagen de cruzito777
+1
0
-1

hola estoy contentisimo con mi ubuntu 10.04 pero nose donde ir o conseguir un drivers para mi tarjeta envidia de 1g la que es black edition series gt1900 vaya quiero activar eso buenisimos efectos de ubunto y especial mente el cubo que tanto vi en la inter bueno me encanta el ubuntu pero no hago funcionar la tarjeta e intentado actualizar y me da error por favor si eres tan amable para una respuesta.saludos

+1
0
-1

facil y rapido

Imagen de shinta_87
+1
0
-1

te descargas el controlador de nvida desde la pagina ofical y sigue estos pasos de mi blog http://shinta87.kubuntu-es.org/8354/instalar-controladores-nvidia-cambia... funciona en cualquier version

+1
0
-1

Si reproduces un CD de Microsoft al revés puedes escuchar un mensaje satánico...
Eso no es lo peor... Al derecho te instala windows...