Error: Ati X700 "Desktop effects could not be enabled"

Imagen de AzkenA
0 puntos

Hola.

No tengo por constumbre pedir ayuda, y suelo leer mucho para solucionar mis problemas, pero esta vez, al ser tan nuevo Gutsy Gibbon, no consigo encontrar información y me he decidido a postear.

Cuando intento poner los efectos "Normal" o los efectos "Extra" me da el siguiente error: Desktop effects could not be enabled. Y por lo tanto, no tengo ni el más minimo efecto.

No se que hacer para arreglarlo. Tengo aceleración gráfica. Mi tarjeta como ya he dicho en el titulo es una Ati Radeon X700.

Lo curioso es que con el LiveCD si tengo efectos. Los "Normal" por lo menos seguro, los "Extra" no he probado a activarlos desde el LiveCD.

 

 

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecere muchisimo!

Gracias de antemano!

AzkenA 

Imagen de AzkenA
+1
0
-1

 Nadie me puede echar una mano? :(

 


El Blog de AzkenA: http://azkena.wordpress.com

+1
0
-1

El Blog de AzkenA: http://azkena.wordpress.com

Imagen de sk
+1
0
-1

Yo ando en las mismas. Tengo una ATI Radeon 9550. Y sólo por agregar datos, esto es lo que arroja la consola:

$ compiz Checking for Xgl: not present. Blacklisted PCIID '1002:4153' found aborting and using fallback: /usr/bin/metacity Advertencia del gestor de ventanas: «» encontrado en la base de datos de configuración no es un valor válido para la combinación de teclas «toggle_shaded»Advertencia del gestor de ventanas: Log level 16: Imposible encontrar el motor de temas en la ruta al _modulo: «murrine»,

Parece que exige XGL activado, lo curioso es que ya había yo podido usar una versión Beta de Fusion con AIGLX. Claro que la solución más rápida es hacerse de los drivers propietarios pero leí en la bitácora de alguién que siguen los mismos problemas "raros" al activarlo.

+1
0
-1

watashi wa sk o desu

Imagen de carlesid
+1
0
-1

Hola.

 

Yo también estoy con las mismas. Tengo una ATI x600, he instalado el driver xorg-driver-fglrx que me pedía y nada, ni efectos normales ni extras.

A ver si alguien puede ayudarnos...

+1
0
-1
Imagen de carlesid
+1
0
-1

Bueno,

después de instalar el driver xorg-driver-fglrx, he podido activar el controlador restringido de ATI en el menu administración. Parecía que funcionaría, pero al reiniciar me sale esto:

"No se puede iniciar el gestor de configuración «gnome-settings-daemon».
Si el gestor de configuración de Gnome no se está ejecutando, es posible que algunas de las preferencias no surtan efecto. Ésto puede ser el síntoma de un problema con Bonobo o que un gestor de configuración que no es de Gnome (por ejemplo KDE) ya esté activo y en conflicto con el gestor de configuración de Gnome."

 Acabo de instalar GUtsy desde cero, así que problemas con KDE no puede ser. Parecería que hay alguna incompatibilidad entre este controlador (que me pedía ubuntu) y el gnome, pero no tengo ni idea.

A vosotros no os pedía este driver para activar el controlador??

+1
0
-1
Imagen de AzkenA
+1
0
-1

Bueno, al final curiosa solucion: No hacer nada.

Resulta que me he decidido por reinstalar el sistema, y sin hacer nada he tenido todos los efectos. He instalado compiz manager y todo perfecto. El cubo y todo.

Las anteriores veces instalaba los drivers de ATI mediante el "Gestor de controladores restringidos" y al hacer esto no me dejaba poner efectos. Lo he probado poniendolo y quitandolo, y si lo pongo no tengo efectos y si lo quito si.

Así que probar a ver si os funciona dejando una instalación limpia sin drivers de ATI ni nada...

 Ya nos contareis!

 Gracias a los que os habeis preocupado por mi problema!

Un saludo,

AzkenA 

 


El Blog de AzkenA: http://azkena.wordpress.com

+1
0
-1

El Blog de AzkenA: http://azkena.wordpress.com

Imagen de nicola
+1
0
-1

hola, tengo una Ati radeon 9200 y con 7.04 usaba los efectos sin ningun problema, pero ahora me dice que no se pueden activar, tengo puesto el driver de ati y cuando puse el xorg-driver-fgrlx me quedo el compu con la pantalla ocupando lo que es la mitad de la pantalla real, me costo lo suyo volver a tener el xorg.conf como antes y tampoco quiero reinstalar el SO porque tengo cosas importantes.Unos datos:

compiz Checking for Xgl
Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 1002:5c61 (rev 01) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: not present.
Trying again with indirect rendering:
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1280x800) to maximum 3D texture size (1024): Failed.
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity
Advertencia del gestor de ventanas: «» encontrado en la base de datos de configuración no es un valor válido para la combinación de teclas «toggle_shaded»

lspci:
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M9+ 5C61 [Radeon Mobility 9200 (AGP)] (rev 01)

para glxgears me aparecen los engranajes y FPS>900

:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_MESA_copy_sub_buffer,
GLX_OML_swap_method, GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGI_swap_control,
GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_visual_select_group
client glx vendor string: SGI
client glx version string: 1.4
client glx extensions:
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_MESA_allocate_memory,
GLX_MESA_copy_sub_buffer, GLX_MESA_swap_control,
GLX_MESA_swap_frame_usage, GLX_OML_swap_method, GLX_OML_sync_control,
GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGI_swap_control, GLX_SGI_video_sync,
GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
GLX_SGIX_visual_select_group, GLX_EXT_texture_from_pixmap
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_import_context,
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_MESA_allocate_memory,
GLX_MESA_copy_sub_buffer, GLX_MESA_swap_control,
GLX_MESA_swap_frame_usage, GLX_OML_swap_method, GLX_SGI_make_current_read,
GLX_SGI_swap_control, GLX_SGI_video_sync, GLX_SGIS_multisample,
GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_visual_select_group
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc.
OpenGL renderer string: Mesa DRI R200 20060602 AGP 4x x86/MMX/SSE2 TCL
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.1
OpenGL extensions:
GL_ARB_imaging, GL_ARB_multisample, GL_ARB_multitexture,
GL_ARB_point_parameters, GL_ARB_point_sprite, GL_ARB_texture_border_clamp,
GL_ARB_texture_compression, GL_ARB_texture_cube_map,
GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
GL_ARB_texture_env_crossbar, GL_ARB_texture_env_dot3,
GL_ARB_texture_mirrored_repeat, GL_ARB_texture_rectangle,
GL_ARB_transpose_matrix, GL_ARB_vertex_buffer_object,
GL_ARB_vertex_program, GL_ARB_window_pos, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra,
GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_equation_separate,
GL_EXT_blend_func_separate, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
GL_EXT_clip_volume_hint, GL_EXT_compiled_vertex_array, GL_EXT_convolution,
GL_EXT_copy_texture, GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord,
GL_EXT_histogram, GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_point_parameters,
GL_EXT_polygon_offset, GL_EXT_rescale_normal, GL_EXT_secondary_color,
GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_stencil_wrap, GL_EXT_subtexture,
GL_EXT_texture, GL_EXT_texture3D, GL_EXT_texture_edge_clamp,
GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_texture_env_combine,
GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_filter_anisotropic,
GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_mirror_clamp,
GL_EXT_texture_object, GL_EXT_texture_rectangle, GL_EXT_vertex_array,
GL_APPLE_packed_pixels, GL_ATI_blend_equation_separate,
GL_ATI_texture_env_combine3, GL_ATI_texture_mirror_once,
GL_ATI_fragment_shader, GL_IBM_rasterpos_clip,
GL_IBM_texture_mirrored_repeat, GL_INGR_blend_func_separate,
GL_MESA_pack_invert, GL_MESA_ycbcr_texture, GL_MESA_window_pos,
GL_NV_blend_square, GL_NV_light_max_exponent, GL_NV_texture_rectangle,
GL_NV_texgen_reflection, GL_OES_read_format, GL_SGI_color_matrix,
GL_SGI_color_table, GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_texture_border_clamp,
GL_SGIS_texture_edge_clamp, GL_SGIS_texture_lod

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 None
0x24 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 0 0 None
0x25 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 0 0 Slow
0x26 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 0 0 Slow
0x27 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 None
0x28 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 0 0 None
0x29 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 0 0 Slow
0x2a 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 0 0 Slow
0x2b 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 None
0x2c 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 0 0 None
0x2d 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 0 0 Slow
0x2e 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 0 0 Slow
0x2f 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 0 0 None
0x30 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 0 0 None
0x31 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 0 0 Slow
0x32 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 0 0 Slow
0x56 32 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Ncon

bueno eso seria, ojala pudieran echarme una mano, gracias y saludos!

+1
0
-1
Imagen de Marcelok
+1
0
-1

1 -. cargar driver propietarios.

2. crear secion XGL

como :

 sudo apt-get install xserver-xgl

sudo apt-get install xserver-xgl

Luego de haberlos instalados procedemos a su configuracion.

Ahora hay que crear el archivo de arranque de Xgl

sudo gedit /usr/local/bin/startxgl.sh

Agregamos las siguientes líneas:

#!/bin/sh Xgl :1 -fullscreen -ac -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer & DISPLAY=:1 cookie="$(xauth -i nextract - :0 | cut -d ' ' -f 9)" xauth -i add :1 . "$cookie" exec dbus-launch --exit-with-session gnome-session

Guardar y cerrar.

sudo chmod a+x /usr/local/bin/startxgl.sh

Luego creamos una sesion de arranque independiente para Xgl.

sudo gedit /usr/share/xsessions/xgl.desktop

Y agregarle las siguientes líneas:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Xgl
Comment=Start an Xgl Session
Exec=/usr/local/bin/startxgl.sh
Icon=
Type=Application

Con esto hemos creado una sesión de arranque llamada Xgl, la cual es independiente de nuestra sesión Gnome, que la podemos ver al arrancar nuestro sistema, en la pantalla de inicio (login), algo que haremos más adelante.

Guardar y Cerrar.

reiniciar sistema y entrar en secin XGL

y por ultimo

sudo apt-get install compiz compiz-gnome compizconfig-settings-manager

a mi me funciono con la grafica que tengo , quizas le funcione a uds.

+1
0
-1
Imagen de Marcelok
+1
0
-1

1 -. cargar driver propietarios.

2. crear secion XGL

como :

 sudo apt-get install xserver-xgl

sudo apt-get install xserver-xgl

Luego de haberlos instalados procedemos a su configuracion.

Ahora hay que crear el archivo de arranque de Xgl

sudo gedit /usr/local/bin/startxgl.sh

Agregamos las siguientes líneas:

#!/bin/sh Xgl :1 -fullscreen -ac -accel xv:pbuffer -accel glx:pbuffer & DISPLAY=:1 cookie="$(xauth -i nextract - :0 | cut -d ' ' -f 9)" xauth -i add :1 . "$cookie" exec dbus-launch --exit-with-session gnome-session

Guardar y cerrar.

sudo chmod a+x /usr/local/bin/startxgl.sh

Luego creamos una sesion de arranque independiente para Xgl.

sudo gedit /usr/share/xsessions/xgl.desktop

Y agregarle las siguientes líneas:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Xgl
Comment=Start an Xgl Session
Exec=/usr/local/bin/startxgl.sh
Icon=
Type=Application

Con esto hemos creado una sesión de arranque llamada Xgl, la cual es independiente de nuestra sesión Gnome, que la podemos ver al arrancar nuestro sistema, en la pantalla de inicio (login), algo que haremos más adelante.

Guardar y Cerrar.

reiniciar sistema y entrar en secin XGL

y por ultimo

sudo apt-get install compiz compiz-gnome compizconfig-settings-manager

a mi me funciono con la grafica que tengo , quizas le funcione a uds.

+1
0
-1
Imagen de juanfx
+1
0
-1

Saludos a todos. Yo únicamente tuve que escribir esto en la consola y puedo disfrutar de Compiz, con los drivers libres y sin XGL

(o sea, recien instalado, solamente cambien el driver de ati -> radeon)

La tarjeta gráfica estaba en la blacklist, desactivé el chequeo asi:

mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

 

Después de esto pude ejecutar compiz con todos los efectos.

XD

P.D: Perdón si esto ya lo dijeron.

+1
0
-1
Imagen de curroX
+1
0
-1

Después de varios días haciendo de todo esto ha funcionado a la primera.

Tengo ATI Radeon 9550

 

Gracias 

+1
0
-1
Imagen de hmmr
+1
0
-1

llevo 2 semanas con este mismo problema.............. me he leído lo que está y lo que no está escrito...

 Y he llegado a la conclusión.... de lo poco que sé, o de lo genio que eres, o de lo mal que busco en internet....

Muchísimas Gracias por tu respuesta, me funcionó a la primera¡¡¡¡¡¡¡¡¡

+1
0
-1
Imagen de tZaR
+1
0
-1

Esta solucion es la que me resulto, por fin puedo hacer uso de la grafica.

Salvo un par de ventanas de advertencia algo referente a gnome y kde me parece, pero puedo aplicar los efectos.

 ============

Despues de reiniciar x 2da ocacion desaparecieron las ventanas t todo va bien  =) 

Por si le sirve de dato a alguien mas tengo una Ati Radeon Sapphire 9550.

gracias junafx

+1
0
-1
Imagen de ruthy_gg
+1
0
-1

Pues eso empeoro la situacion.
Corri esecomando y en verdadya no saleelproblema "dekstop effects could nnot be enabled" pero alintentar poner "normal" enlainterfaz el desktop se vuelve lovo...es decir no puedo entrar a losmenus y laparte derecha esta vacia...super raro.
Tuve que entrar nuevamente a VisualEffects y poner "nONE" REINICIAR para poder tener un desktop normal nuevamente.
Como puedo deshacer lo que hizo este comando.
Mi tarjeta es Radeon R100

+1
0
-1
Imagen de leunamme
+1
0
-1

hola oie yo hize todo lo que pusiste ahy pero la verdad a mi no me funciono se ve hasta peor como le hago para desacer todo lo que hice gracias

+1
0
-1
Imagen de jaleru
+1
0
-1

Hize el codigo de arriba y cada vez que intento poner efecto se me cierra sesion!!!! Sin preguntar!

 

mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

 

Ese codigo fue.. 

+1
0
-1