Error de instalación de grub en ubuntuStudio 7.10

Imagen de pinojazz
0 puntos

Hola , he intentado instalar ubuntuStudio , y todo va bien excepto la instalación de grub. Tanto si le digo que lo haga en el registro principal , como en su misma partición , en ambos casos , falla. El mensaje de error que pude ver más claro fué: /boot/stage1 not read correctly (más o menos) cuando intenté instalarlo a mano con el comando grub-install. Mi duda también está en que UbuntuStudio reconoce mis discos como sda .sdb , ... en lugar de hda , hdb ... , ¿No tiene eso que ver con que sean o no discos scsi? Si son IDE de toda la vida ,¿ por qué ocurre esto ? ¿Podría tener algo que ver eso cn el error de grub? Por otro lado , initento configurar el grub que uso en Debian Etch , instalada en hda1 , de esta manera UbuntuStudio, kernel 2.6.22-14-rt en hdb1 root (hd1,0) kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-rt root=/dev/hdb1 ro single initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-rt savedefault boot el arranque se detiene con un Error 17 , o sea qeu no hay manera de poder iniciar ubuntuStudio . ¿ A alguien más le pasa esto ? ¿ Alguna pista sobre como solucionarlo?

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola:

Intenta con esto:

Reinstala tu Grub de debian, pon Ubuntu Studio en su menú.

Si antes el Grub de Debian funcionaba bien, algo al instalar Ubuntu lo alteró. por lo que al restaurarlo desde Debian, tendría que volver a funcionar bien. 

Saludos. 

Ubuntu: sistema operativo superior, moderno, optimizado, seguro, racional, completo, y evolutivo.

Gabriel

+1
0
-1
Imagen de pinojazz
+1
0
-1

Gabriel , muchas gracias por tu respuesta , pero el problema no es ese , creo que me expliqué mal.

Intenté la instalación dos veces , en ambas ocasiones ,todo transcurrió bien excepto:

La primera:

Quise que grub quedase instalado en la misma partición donde está Ubuntustudio , para no romper el grub de Debian , que es la distro que uso para todo . Fué entonces cuando lanzó el error de que no se podía instalar grub en hdb1 , ni en el principal (hda1 ó hda) . Así pues , configuré manualmente el menu.list de Debian Etch , que es el que rige los destinos de esta máquina :-P , y no hubo manera tampoco , el Error 17 es persistente .Esta es la entrada de grub ( no sé que pasó en el post anterior que el formato se fué al garete):

UbuntuStudio, kernel 2.6.22-14-rt en hdb1

root (hd1,0)

kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-rt root=/dev/hdb1 ro

initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-rt

savedefault

boot

Segunda:

Volví a intentar de nuevo la instalación para permitirle colocar grub en el principal , otra vez lo mismo , por lo que sea , ubuntuStudio no puede instalar grub en el disco principal tampoco , es decir UbuntuStudio es inccapaz de instalar grub en ningún lugar de mis discos, así que no puedo acceder de ninguna manera al sistema instalado .

 

En Ambos casos el proceso de instalación transcurre bien hasta llegar a ese punto , que es el final de la misma.

El detalle que me llama la atención es que los discos son reconocidos , en lugar de "hd" , como "sd" , es decir sda1, sda2 , etc , en lugar de hdb1 , hda6. No tengo discos scsi ni sata ni nada por el estilo , sino dos discos duros ide , uno de 80gb y el otro de 10 , en este último es en el que intento poner ubuntuStudio.

Mi máquina:

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
stepping : 9
cpu MHz : 2600.103
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe pebs bts sync_rdtsc cid xtpr
bogomips : 5202.01
clflush size : 64

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
stepping : 9
cpu MHz : 2600.103
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe pebs bts sync_rdtsc cid xtpr
bogomips : 5199.43
clflush size : 64

 

Tiene 1Gb de memoria y una tarjeta de sonido Terratec DMX6 Fire (que por cierto con GNU/Linux va de lujo) .

 

¿Alguien tiene alguna idea de lo que puede ser?

 

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola:

Realmente es inexplicable, si un grub se instala, lo lógico es que el otro mismo grub de otra distribución tambien se instale.

Intenta completar la instalación de Ubuntu studio, sin instalar el Grub y una vez completada, edita el menu del grub de Debian, antes de hacerlo haz un su fdisk -l, para ver como Debian reconoce a tus discos.

Respecto de la nomenclatura de los discos, es debido a que Ubuntu desde la versión 6.10 usa para discos pata el driver optimizado de los discos sata que aumenta su perfomance, de ahí que para Ubuntu todos los discos sean sdx, sin que necesariamente de origen sean sata o scsi, sino que funcionan con identica perfomance.

Parece que con Debian te es suficiente, salvo para la edición especializada multimedia de Ubuntu Studio, ante las dificultades de instalación de este, ¿has probado compilar un kernel de Debian real time para tus propósitos e instalarle los paquetes de Ubuntu Studio?

Saludos.

Ubuntu: sistema operativo superior, moderno, optimizado, seguro, racional, completo, y evolutivo.

Gabriel

+1
0
-1
Imagen de pinojazz
+1
0
-1

Intenta completar la instalación de Ubuntu studio, sin instalar el Grub y una vez completada, edita el menu del grub de Debian, antes de hacerlo haz un su fdisk -l, para ver como Debian reconoce a tus discos.

 

Bueno ,eso es justo lo que hice en un principio y luego también dejar que se instalara como viene por defecto pero no funcionó. Vuelvo a decir que el problema no está en Debian , sino en la instalación de ubuntuStudio, no llega a completarse bien . El sistema queda instalado , pero inaccesible , por un lado porque grub no termina de instalarse en ninguna parte , por otro , porque al configurar grub en mi instalción plenamente funcional de Debian Etch , lanza ese Error 17 que no sé como resolver . El disco está bien grabado , la suma MD5 es correcta , así que descarto esa posible incidencia . Seguiré probando a ver .

Parece que con Debian te es suficiente, salvo para la edición especializada multimedia de Ubuntu Studio, ante las dificultades de instalación de este, ¿has probado compilar un kernel de Debian real time para tus propósitos e instalarle los paquetes de Ubuntu Studio?

 

Debian es la distrubución que uso para todo , en realidad no necesito UbntuStudio . Tengo compiladas las últimas versiones de los programas que quiero usar y un kernel realtime cocinado en casa que va como un tiro , pero tenía ganas de probar UbuntuStudio por ver qué pinta tiene esta nueva versión.

 

Gracias de nuevo por tu respuesta.

 

Saludos.

 

+1
0
-1