¿Un margen de inseguridad?

Imagen de flaxon
0 puntos

Cuando quieres abrir Sinaptyc o cualesquiera otra aplicación de root, como es obvio, te pide la contraseña de supersusuario. Todos nos habremos fijado en que si volvemos a abrirlo al poquito ya no la pide. Así es más cómodo, ya no tienes que volverla a teclear. Vale, pero ¿Y si en ese margen de tiempo, que leí que eran quince minutos, entro sin saberlo en una web maliciosa, pej? :( ¿Acaso en esa fracción de tiempo, mientras dura todavía el privilegio de root, no tendría vía libre para ejecutarse cualquier malware que hubiera en esa página?

Un saludo.

Imagen de Capa
+1
0
-1

No te preocupes.

Cuando entras como admin en Synaptic , sólo le das permisos a Synaptic. No estás dando permisos a TODO UBUNTU ( por decirlo así ).

No es como si entraras como root.

Entra en Sypnactic, trabaja, etc. Cuando otra aplicación necesite permisos de root, te los pedirá de nuevo. 

--
Eso es un foro, no un SMS. Escribe bien y no seas un inculto.
Antes de imprimir este comentario piensa en el medio ambiente.
www.capasoft.es

 

+1
0
-1