Entorno grafico desconfigurado

Imagen de JuanCampos
0 puntos

Hola a tadas/os.

Despues de  actualizar en limpio a Gutsy y estar todo el dia de ayer ..., instalando el thunderbird, algunos codecs para el totem , bajando cosas, aztualizando el S.O. ..., etc  hoy arranco mi ordenador ..

Y me aparece una pantalla Desplazada  con 1/5 parte en negro ( franja horizontal inferior).

He arrancado en modo "seguro" y con Sudo -reconfigure  xserver-xorg he intentado poner los valores que conozco.

Tarjeta VESA en placa , teclado, raton..., - cosa curiosa me reconoce el monitor como un  lm965 y este no figura en la lista de AOC cuando estas en modo grafico. 

 

Y no consigo que funcione.

Se agradecen sugerencias y/o ideas que no me obliguen a empezar de cero.

Como comentario complementario por si pudiera ser relevante , la particion donde estaba la ultima Candidate tampoco arranca ..

 

Un saludo

 

Juan 

Imagen de ozo
+1
0
-1

Hola

Yo he tenido un problema parecido, se empeñaba en mostrarme el escritorio en 800x600 y con tarjeta VESA generica.

Despues de mucho trastear y desesperarme me di cuenta de que no estaban instalados los modulos adecuados para mi tarjeta gráfica. Fue intalarlos y volver todo a la normalidad.

 

Por si puede ser...

 

un saludo

+1
0
-1
Imagen de JuanCampos
+1
0
-1

He empezado de cero.. otra vez.

Pero ahora cuando el instalador me advierte que debo de usar un controlador restringido "lirc_gpio" lo he desmarcado. Y de momento funciona..

 

Creo que ese controlador tiene algo que ver con la tarjeta grafica.. , pero  ¿porque lo debo de usar o no usar¡¡¡ no lo veo claro :-D

 

Un saludo

Juan 

 

 

 

Ubuntu 7.10 ( 686) en un AMD 64 Bits
Vamos a cambiar el mundo.....

+1
0
-1

Ahora uso maverik 64
Vamos a cambiar el mundo