Imagen de van_ernest
+1
+1
-1

Aparentemente cuando se esta realizando una instalación con dpkg se crea en el directorio el archivo "lock" para que ningún otro proceso tenga acceso a este, si la instalación se interrumpe de manera incorrecta el archivo no se elimina y por lo tanto no se libera "dpkg" para ser utilizado, por lo que el simple comando para eliminarlo manualmente:

sudo rm /var/lib/dpkg/lock

con un ls dentro de /var/lib/dpkg/ para cerciorar que el archivo "lock" esté creado y poderlo eliminar sin problemas...

+1
+1
-1