Kernel-panic en (re)compilación del kernel

Imagen de petoma
0 puntos

Vamos a ver por dónde empezamos...

Mi sistema operativo es Kubuntu 5.04 y el pc un Pentium 4 Hyperthreading con chipset Gigabyte... Mi equipo funciona a la perfección con el kernel precompilado de Kubuntu pero mi intención es activar algunos módulos para controlar la temperatura desde el sistema operativo y, de paso, depurar la configuración a mi sistema. La cuestión es que realizé todos los pasos, creo, que correctamente. En el >sudo make gconfig< cambié:

-Processor type and features - Processor family ---> Pentium4,Celeron,etc.

-Processor type and features - Symmetric Multiprocessing support

-File System - compilado en el kernel (yes y no M, como módulos) second extended fs, ext3 y reiserfs.

-12C Support --->activado

-12CAlgorithms --->activados todos como módulos

-12C Hardware Bus Support --->idem

-Hardware sensors chips support --> idem

Tras esto he compilado e instalado módulos ...
[code]sudo make && sudo make install_modules[/code]

Y finalmente copiar la imagen del kernel, crear un initrd (en este punto me hice un poco de lío) y cambiar la entrada del /boot/grub/menu.lst y reinicio...

El resultado es un kernel-panic con un mensaje grande y claro que me advierte que no puede cargar /lib/modules/2.6.10/modules.dep porque no existe el fichero o directorio.

He probado varias cosas pero no doy con la tecla¿alguna sugerencia?

Imagen de gabiel
+1
0
-1

sudo make && sudo make install_modules

lo correcto sería "make modules_install"

PD: Por si no la has leído antes te remito a la guía que se encuentra en esta página sobre compilación del kernel, esta muy bien y te explica como hacer un deb con tu kernel compilado para instalarlo de forma más sencilla.

--------

Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de petoma
+1
0
-1

Llevas razón gabiel, me equivoqué al escribirlo en el post pero sería que llevaba ya unas horas loco con la compilación... Finalmente encontré esa guía que observé era específica para esta distro y la probé. Dónde va a parar!! Mucho más fácil que lo que intentaba hacer.

Finalmente conseguí poner en funcionamiento la nueva configuración del kernel y parece que todo va bien pero pretendía monitorizar las temperaturas con gkrellm así que instalé lm-sensors pero la cosa no va. Soy novato en cierta manera y aun no sé exactamente qué es lo que ocurre pero he realizado el >sudo sensors-detect< y contestado a todas las cuestiones pero no me detecta sensores aunque creo que los módulos activados son los correctos. Por si acaso sirve de ayuda doy datos de mi sistema:

-kernel 2.6.10-5-386
-Intel Pentium 4 Hyperthreading (esto creo que ya lo mencioné)
-Placa madre Gygabyte GA-8IPE1000-G

No sé si será suficiente. Si no es así díganme porque tengo los ojos de leer manuales...

+1
0
-1