La resolucion con Ubuntu u Kubuntu....es de locos!!!!!

Imagen de generador
0 puntos

Hola

Resulta que me descargue Kubuentu, y bueno, imposible instalr, ya que al instalar el sistema base daba fallo, lo intente 3 veces a minima velocidad de grabacion y con 3 discos diferentes, los md5 comprobados.

Bien, instala Ubuntu, y se instalo bien, pero no me deja pasar de la minima resolucion, 640x480 asi que no se que hacer, he probado el famoso comando $ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg y nada de nada, aparte de que te hace configurar raton,teclado etc pidiendome unos parametros que desconozco, no soluciona la resolucion.

Entonces instala el escritorio Kubuntu y bien, este si me deja subir hasta 1024x768 (mi pc permite mas alta resolucion, aunque no la use)pero al iniciar, se me cuela media pantalla fuera de la pantalla, vamos que me quedo a medias, la pantalla sigue al raton hasta poder ver yo solo la mitad. A los dos minutos vuelve a la normalidad.

Bueno, me gustaria saber que puedo hacer para ver bien Ubuntu, ya que he probado unas cuantas distros y esta es la que mas me ha gustado, pero asi no puedo seguir.

Otra duda, con la cosola me hago un lio tremendo, ya que a veces me pide clave de root, ingreso mi clave de usuario y bale y otras veces no hay menera de entrar.

En fin, me gustaria que me ayudarais, ya que me ha gustado mucho esta distro,no asi Gnome, y me gustaria quedarme, ya que probe suse 9.3 y va lentisima, comiendo muchos recursos, mandrake 10.1 (tengo un amd seprom2800 y 1gb de ddr ram)parecida y esta va mucho mejor.

BUeno, espero que me hecheis un cable.

Muchisimas gracias!!!!

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

POr favor!!! nadie me puede ayudar , llevo asi unos dias y estoy ya desquiciado, no se que hacer, si abandonar ya Ubuntu, puesto que es imposible confirurlo para una resolucion alta...ayuda!!!!

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

Dinos que tarjeta gráfica tienes y postea la configuración de las X (/etc/X11/xorg.conf), a ver si te podemos decir algo.

PD: Ubuntu usa sudo, así que la única contraseña que te va a pedir es la de tu usuario; al fin y al cabo por defecto no existe contraseña para root.

--------

Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

disculpa por no averte hablado antes
bueno intale hace menos de un dia el linux
y no se hacer nada de nada
nisiquiera se como ver los datos de mi tarjeta de video
me gustaria que me enseñaras como cambiar mi resolucion
pero paso por paso...
gracias

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

¿Eres el que inició el tema o el de abajo?

Si eres el que inició el tema postea lo que te he pedido antes.

Si no, lo más sencillo es que vayas a "Sistema->Preferencias->Resolución de la pantalla" y ahí la cambias.

--------

Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

gabiel ya rasqué en tu firma y no veo nada.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola, yo tengo un problema parecido, pero se la solucion para el vuestro.
Veo q entrais en el sistema y podeis entrar en el menu de cambiar la resolucion, pues bien, tienes que ejecutar el nombre del comando de las propiedades del sistemas anteponiedno la palabra sudo
Un vez ejecutes eso como root (que es lo que hace el sudo) te pide la contraseña, metes la de tu usuario, pues es la misma, y ya procedes a cambiar la resolucion.

Bueno, yo ya he hecho esto, pero el problema que me encuentro es otro, que al bajar la resolucion de 1280x768 a otra de 1024x768 para poder tener mejor refresco de pantalla, resulta que los iconos y caracteres y tamaños de los menus no cambian correctamente, y se kedan demasiados grandes, cambian al de una resolucion menor q 1024, pq se ven demasiado grandes, y en cambio con la de 1280 se ven demasiado pekeños para mi monitor.

A ver si alguien sabe como solucionar esto, o si os pasa igual.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

soy nuevo en esto de linux pero me encanta parender
mxo sobre estas encantadoras maquinas que nos mantienen
ocupaditos varias horas del dia...
bueno el punto es que tampoko se como cambiar la resolucion
de mi pc ya que tiene como alternativa una sola resolucion
y me incomoda...

bueno me despido y ojala que me puedan ayudar con esto
mi e-mail es Ginito98@hotmail.com gracias a todos

bye

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Amigos.... despues de ver que ubuntu iniciaba en 640 x 480 en mi configuracion de p4 2.66Mz con tarjeta Biostar: hice muchas cosas... instale windows... vi cuanto soportaba la tarjeta en resolucion... instale despues mepis 3.3... el cual funcionaba perfectamente... revise su configuracion y mepis estaba igual que windows... perfectamente trabajando su configuracion... Luego instale RedHat EL AS... Y copie el archivo de configuracion /etc/X11/xorg.conf a mi email y lo devolvi cuando instale por enesima vez ubuntu... para nada... Me cansé y descanse una semana...

Luego me vine y reinstalé ubuntu e hice lo siguiente:

1.- Arranqué una distribucion muy pequeña que se llama DamnSmallLinux y me di cuenta que usaba VESA como driver para todos los computadores en que lo probé tuvieran la tarjeta que tuvieran.

2.- Me fui a ubuntu, arranqué una consola, puse "sudo su" y metí mi password.

3.- coloqué "dpkg-reconfigure xserver-xorg"

4.- Me pidió detectar automáticamente el driver y detectó como siempre VIA, pero lo cambié un poquito hacia arriba y seleccioné VESA.

5.- El resto fue puro enter aquí y enter allá y voalá...

EL DRIVER VESA HIZO SU MARAVILLA...

Creo yo que VESA es un driver que sirve muy bien para tarjetas de video integradas en la tarjeta madre... La tarjeta de video integrada en la tarjeta madre no tiene procesador ni memoria propia... así que lo mejor es usar un estandar como VESA para emular el video emulado.

Atte,

janiocarvajal at gmail.com

+1
0
-1
Imagen de generador
+1
0
-1

Hola!!

Bueno, te digo las cosas que me preguntaste:

Mi tarjeta esta ingrada en la placa, una Aopen, la tarejeta es una Via/S3 unicrohme de 16 mb.

Aquí te pego la parte relacionada con la pantalla y la tarjeta del archivo /etc/X11/xorg.conf
-------------------------
-------------------------
Section "Device"
Identifier "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated VideoIGP"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 1600
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "17NE1"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated VideoIGP"
Monitor "17NE1"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Y por si acaso al lado de este,esta este otro archivo, que tambien te pego a continuacion, por si las moscas es importante, este archivo esta en /etc/X11/xorg.conf.200509011216
---------------------------------------
---------------------------------------
Section "Device"
Identifier "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
Driver "via"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "17NE1"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
Monitor "17NE1"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Bueno, si necesitas algo mas, dimelo, espero poder solucionar esto y empezar atrabajar con Ubuntu cuanto antes.

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de generador
+1
0
-1

Hola!!

Bueno, te digo las cosas que me preguntaste:

Mi tarjeta esta ingrada en la placa, una Aopen, la tarejeta es una Via/S3 unicrohme de 16 mb.

Aquí te pego la parte relacionada con la pantalla y la tarjeta del archivo /etc/X11/xorg.conf
-------------------------
-------------------------
Section "Device"
Identifier "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated VideoIGP"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 1600
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "17NE1"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated VideoIGP"
Monitor "17NE1"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Y por si acaso al lado de este,esta este otro archivo, que tambien te pego a continuacion, por si las moscas es importante, este archivo esta en /etc/X11/xorg.conf.200509011216
---------------------------------------
---------------------------------------
Section "Device"
Identifier "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
Driver "via"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "17NE1"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
Monitor "17NE1"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Bueno, si necesitas algo mas, dimelo, espero poder solucionar esto y empezar atrabajar con Ubuntu cuanto antes.

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

En el archivo de configuración ya tienes configuradas resoluciones mayores a la que usas, por lo cual no deberías tener problemas en cambiar a cualquiera de ellas. En cuanto al problema que comentas tener al principio, prueba a comentar esta línea "Option "UseFBDev" "true"" (tampoco debería ser necesaria la opción "VideoRam 1600")

Sobre lo del otro archivo es una copia de una configuración anterior, en la que se usaba el driver de via en vez del de vesa, lo cual en principio sería la opción más recomendable, puesto que con el de via tendrás acceso a la salida de TV.

PD: Disculpa por no haber contestado antes, pero he tenido problemas para acceder a la página de Ubuntu.

--------

Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de il_ivanovich
+1
0
-1

Hola, yo tambien tengo el mismo problema, ojalá puedan ayudarme. Siguiendo el menu "Sistema->Preferencias->Resolución de la pantalla" no puedo cambiar la resolución de 640x480 a 60hz, ya que solo aparece esa opción.

Mi pc: P4 a 3.4 Ghz, HD 160 GB, 512Mb RAM, motherboard intel D856GBF con video intregrado, monitor LCD LG Flatron de 17".

En el archivo /etc/X11/xorg.conf aparece lo siguiente en la parte del de la tarjeta y el monitor:
___________________________

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Device"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "L1730S"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Device"
Monitor "L1730S"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection
___________________________

Con ese mismo monitor tengo en WinXP una resolucion de 1208x1024 y 24bits de profundidad. Estoy probando Ubuntu por primera vez, en verdad me agrada su sencillez, y aunque no soy muy experimentado en Linux, quisiera explotar las capacidades de mi monitor lo mejor posible. Espero que la información sea suficiente, y de antemano gracias por su atención.

+1
0
-1

il_ivanovich

Imagen de zerjyo
+1
0
-1

Mi resolución tampoco funcionaba del todo bien, sólo se veía la mitad de la pantalla y no permitía cambiarle a una resolución más grande.

Instalé Ubunto bajo una computadora de escritorio HP, de esas que se ven muy a menudo en las tiendas donde venden todo por toneladas.

De comienzo pense que no funcionaría, pero un martes por la noche, mientras jugaba Resident, deje instalando, hubo algunos problemas con el LILO, pero se solucionaron.

Luego viene a buscar por que mi pantalla no daba más resolución, y el comentario de janiocarvajal, que está casi al final de todos estos funcionó para mí.

En una terminal ingresé "sudo su" y luego mi pass, en seguida tecleé "dpkg-reconfigure xserver-xorg"

¡¡Aguas!! porque no sólo te cambiara la configuración de la pantalla, sino también del mouse y el teclado. Debes checar bien que es lo que pones en cada paso. Necesite del manual de mi monitor para poder darle varios de los datos que piden. Hay que eleguir VESA como controlador casi en la segunda pantalla.

Espero que les sirva de algo mi comentario. Tchao

Nota, la priemra ves tuve que volver a combiar algunas configuraciones, de hecho tuve que teclear mi username y pass en una pantalla negra y solo así empezo a verse algo, es decir, el inicio de sesión nunca se vio.

+1
0
-1

Saludos desde Durango, México

Imagen de Alexis-kun
+1
0
-1

Mi laptop es una: http://kirk.math.twsu.edu/family/james/armada1700.html

En kubuntu tengo una resolución de 800*600, pero en SuSe 9.1 sí podía usar los 1024 sin problemas, ¿qué hago...?

Espero contar con su ayuda. Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Alexis-kun
+1
0
-1

Lo arreglé usando el comando que escribieron arriba =)...

Muchas gracias!

Por otro lado, mi laptop es medio lentona... ¿pueden darme unos tips para hacer más ligero el sistema?

Gracias de antemano!!!

+1
0
-1