Replanteando mi retorno a windows por "culpa" de firefox (Solucionado)

Imagen de Sehn
0 puntos

Hola amigos, a ver si alguien me puede ayudar a evitar lo del titulo...

Llevo usando ubuntu desde feisty y aun no e sido capaz de navegar sin que firefox se cuelgue, hasta ayer mismo se me quedaba constantemente en gris por lo que tenia que esperar un rato o forzar el cierre, estuve leyendo por el foro y comentaba que podría ser por que el modulo de ram estuviese mal puesto, pues bien, los quite, los limpie un poco por si tuviera polvo y los puse de nuevo, hablo en plural por que tengo dos, el que me venia con el ordenador de 256MB y otro que compre hará unos meses de 512MB, pero no hay mejoría, ambos modulos son de la marca kigston. Otra cosa que e probado a sido usar swiftfox (el firefox optimizado), con este me ocurre menos pero persiste el problema. Como ultimo recurso e desinstalado compiz tratando de optimizar recursos, pero al hacer esto me e encontrado con otro problema, el entorno gráfico, al abrir cualquier ventana, esta aparece sin la barra de titulo y pegada a la barra de menú del sistema por lo que e tenido que reinstalarlo, pero esta vez en "Preferencias de la apariencia" en la pestaña "efectos visuales" e marcado "Ninguno: proporciona un entorno de escritorio sencillo sin ningún efecto" y de este modo no tener la tarjeta gráfica tan acelerada, pues bien, todo esto parece de momento que no se me queda en gris, pero si que me bloquea el sistema por completo, es decir, no puedo ni siquiera minimizar el navegador e incluso a veces tengo que resetear desde el botón de la torre.

Espero a ver sido claro, y perdonar que me alargue tanto pero quería comentar todo lo que llevo y dar todo detalle, en fin, a ver si alguien sabría como evitar mi rendición y tener que regresar muy a mi pesar a windos.

Saludos y gracias por vuestra atención.

PD: uso ubuntu gusty y firefox 2.0.0.8

Imagen de capo67
+1
0
-1

Siento no poder ayudarte, pero tú problema me parece cuanto menos extraño, llevo años usando Firefox como único navegador de Internet, de echo lo uso tanto en casa como en el curro, en Linux, en Mac y en Windows, y me decanté por este por dos motivos principalmente, uno es por su estabilidad/fiabilidad y el segundo es por ser multiplataforma, así puedo usar el mismo programa en los tres sistemas.

+1
0
-1
Imagen de j2000
+1
0
-1

Antes de renunciar deberias revisar tu equipo, con el cd live revisa la memoria ram, y con fsck deberias revisar el disco duro, yo tube problemas parecidos, no con firefox, sino con otros programas y al final era el disco duro que estaba defectuoso.

 

 

suerte 

+1
0
-1
Imagen de Capa
+1
0
-1

Yo también utlizo FF tanto en Win como en Linux y no tengo ningún problema ( al contrario ).

Piensa que si es un problema de RAM lo vas a tener en Ubuntu, en Suse, en Windows y en cualquier S.O.

 

Prueba de trabar con un sólo módulo de RAM. Mira si da problemas. Luego cambia el módulo y traba únicamente con el otro.

Si solo tienes problemas cuando trabajas con un de ellos. ahí tienes el módulo dañado.

También puedes hacer un test de RAM con el Live-CD de Ubuntu. 

--
1- Utiliza el buscador y/o Google. No seas cómodo.
2- Utiliza títulos descriptivos, que sean útiles.
3- Esto es un foro, no un SMS. Escribe correctamente.
4- www.capasoft.es

+1
0
-1
Imagen de tresdey
+1
0
-1

a mi me pasa lo mismo, descarto que tenga que ver con el ram porque en win no me pasa, yo lo acahacaria a algo de la configuracion del SO pero no se que, podria ser las librerias de kde en gnome? las tengo por el lastfm.. La verdad esque me es todo un misterio. enfin en mi caso de momento es llevable.

un saludo, dews

"He visto una puerta roja..."

+1
0
-1

"He visto una puerta roja..."

Imagen de banyut
+1
0
-1

Hola,

Solo decirte que no es porblema de memoria, yo tengo un portatil P4 a 1500mhz con la misma memoria que tu y el firefox me funciona perfectamente i tengo el compiz a tope.

Lo que es raro es que solo te falle el firefox (pero si es así te puedes plantear usar cualquier otro navegador), si fuese un porblema de memoria o de hadware te tendria que petar por mas sitios.

xao.

La Inteligencia me persigue, pero ..... YO SOY MÁS RÁPIDO!!!!!

Usuario Linux #453776              Ubuntu User # 17343

 

+1
0
-1

La Inteligencia me persigue, pero ..... YO SOY MÁS RÁPIDO!!!!!

Usuario Linux #453776              Ubuntu User # 17343

 

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

No hay mucha gente que diga que es malo. Aparte del hard, deberías revisar la configuración de la conexión a Internet, y buscar por "optimizar firefox".

Lo de las ventanas, descativa la casilla de "ventanas gelatinosas", y ya debería quedarte en su sitio. Claro está, también depende de otras opciones, como decoración de ventanas, colocar ventanas, etc, o las que tengas activadas. Revisa y prueba.

Lo del título, procura evitarlo. Nos da igual que te rindas sólo por navegar, si es lo único que haces con la cpu, y te gustan los Virus, adelante, Bill Gates, Panda, Norton, etc, estarán muy contentos, pero no te ayudarán como nosotros, sólo intentarán sacarte el dinero.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar. Si tienes éxito con un problema, edita el título y ponle (solucionado).

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de kicho77
+1
0
-1

Gracias por tu comentarios me ayudaron mucho, sonsegui solucionarlo.

Nuevamente  gracias

+1
0
-1
Imagen de slap
+1
0
-1

Hola.

Una prueba que se me ocurre para descartar problemas de software y configuración es que pruebes el Firefox directamente desde el live-cd. Si funciona bien, es probable que haya algún conflicto software en tu instalación Ubuntu. Si también se cuelga, es más que probable que sea alguna icompatibilidad hardware.

Pero, por favor, no nos cuentes que te vas a volver a windows o te vas a tirar desde un puente con el pc atado a los tobillos. No lo vamos a poder evitar y caerá sobre nuestras conciencias toda la vida. No nos maltrates así.

Saludos.
slap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de Sehn
+1
0
-1

Voy a probar como me decis a revisar mi equipo con el live-cd por que como tenga que volver a win2 me da algo por lo que ya os imaginais, a parte que en ubuntu trabajo mas comodo. Pero bueno a lo que iva, ¿como se revisa el PC con un live-cd? hasta ahora solo lo use para instalar el sistema.

Capa, solo un detalle, esto me sucede en ubuntu, lo se por que muy a mi pesar tengo que compartir disco con win y quieras que no tambien lo uso ahi y este problema solo me sucede aqui, aunque por probar ya are lo que me dices.

 Tresdey, ¿a que te refieres con lo de kde en gnome? Lo instale el otro dia pero ya lo desistale, aunque esto me biene de antes.

No e sido muy especifico banyut, e nombrado a firefox por que es lo que mas uso, pero tambien me paso con synaptic y creo recordar con con otro programa.

Estoy provando lo de optimizar la conexion furtaxi, lo ice como comentan por el foro ademas como ya dije e provado con swiftfox y lo de configurar la conexion... pues sinceramente, no me hace falta ya que me va de lujo.

Me consta que esos monopolistas que nombras estarian encantados, pero... yo no!!

Tranquilo slap, es dificil "cargarse" a un ubunturero, ya deverias saberlo XD pero si tengo que provar el firefox desde live-cd que no me pase nada, ya que esto me sucede de vez en cuando, ayer por ejemplo no me pasó

Ah, y una ultima cosa que no me acordaba, tambien me suele salir una especie de popas o como se escriba dandome este mensaje: Video ActiveX Object Error.1. Please open new Internet Explorer window.2. Download coded from http://217.20.122.32/codec.exe 3. Run and install downloaded codec.4. Click "OK" pincho en aceptar y se vuelve a habrir sin darme tiempo a cerrar la ventana por lo que tengo que forzar el cierre de nuevo. Lo extraño de eso es que se trata de un exe, enfin, a ver si alguien sabe evirtalo.

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Lo haces bajo Windows, es altamente probable que sea un Virus disfrazado de actualización, luego te entretienes formateando e instalando Windows... Deberías limpiar tus cookies, histórico y caché de ambos sistemas, que has sido un chico malo, y has navegado por donde no debías...

Un pop up, salvo que te interese mucho lo que te ofrecen, y cincuenta testigos presenciales firmen ante notario que no es peligroso , deben ser inmediatamente cerrados, pero sin ni siquiera pasar el ratón por encima, con alt-F4.

De todas formas, si quieres, instala Wine en Ubuntu, y ejecuta lo que te proponen con él, a lo mejor te ries viendo como root no le deja hacer nada... :) 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar. Si tienes éxito con un problema, edita el título y ponle (solucionado).

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Capa
+1
0
-1

 Video ActiveX Object Error.1. Please open new Internet Explorer window.2. Download coded from http://217.20.122.32/codec.exe 3. Run and install downloaded codec.4. Click "OK"

 

Ese mensajes te aparece en Ubuntu ? Tienes Eine emulando algún programa ? Este mensaje dice:

Video ActiveX Objeto Error.

1- Por favor, abre una nueva ventana de Internet Explorer.
2- Descargar el code de http://217.20.122.32/codec.exe
3 Ejecuta e instala el codec descargado.
4- Presiona OK.

 

Así que como verás no es muy lógico que un error de Ubunto te diga que abras Internet Explorer para descargar un CODEC (  encima un EXE ) y que lo instales. Tiene pinta de virus ¿no? 

Si visitas la página http://217.20.122.32 únicamente aparece "ioooooooooooo".

Si visitas todo el enlace http://217.20.122.32/codec.exe intenta descargar un programa de Windows.

Ahora no tengo tiempo (tengo que ir a comprar ). Luego busco información sobre esa IP y paso el archivo por un antivirus de Win.

Curioso... Curioso... 

 

 

--
1- Utiliza el buscador y/o Google. No seas cómodo.
2- Utiliza títulos descriptivos, que sean útiles.
3- Esto es un foro, no un SMS. Escribe correctamente.
4- www.capasoft.es

+1
0
-1
Imagen de Capa
+1
0
-1

He analizado el archivo codec.exe con McAfee ( actualizado de hoy ) y no ha detectado ningún virus.

Igualmente yo no me fiaría en absoluto. Puede ser otro tipo de software malicioso. 

--
1- Utiliza el buscador y/o Google. No seas cómodo.
2- Utiliza títulos descriptivos, que sean útiles.
3- Esto es un foro, no un SMS. Escribe correctamente.
4- www.capasoft.es

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

si perdés los bordes de las ventanas al desactivar compiz, abrí una consola y poné "metacity --replace" para que cargue ese manejador y te vuelvan a aparecer

supongo que esto ya lo dijeron (perdón, no me leí todo porque estoy apurado :P), pero podrías intentar abrir el firefox desde una terminal y cuando se tilde ver si en la terminal aparece algún error

+1
0
-1
Imagen de Sehn
+1
0
-1

Valla con el furtaxi este, primero me acusa de ser windero y ahora de entrar en paginas que no debo... ¿te queda alguna otra acusación mas? ¬,¬

Siento corregirte pero me a sucedido en ubuntu, y como esas paginas de las que me hablas no sea esta de ubuntu-es ya me dirás, por que incluso aquí me a salido eso. Lo único que se me ocurre es que cuando entro a windows lo hago con la conexion desactivada por lo que el antivirus no se actualiza, y al activar internet puede que se me aya colado algún troyano, pero lo dudo. Si cierro ese pop up con alt F4 se cerraría todo el navegador, así que de poco me serviría.

Si Capa, ese mensaje me sale en ubuntu, el wine si lo tengo pero aun no lo e usado, lo instale por si en algún momento dado lo necesitara, pero de momento no tengo ningún programa emulado. Mejor no descargues el archivo para escanearlo que nunca se sabe lo que puede tener, ya pensé hacerlo yo pero no merece la pena, por que como tu dices, tiene pinta de virus, aun que para linux sea inofensivo.

Bueno, por ultimo, me decís que compruebe el hardware con el live-cd, pero no se como se hace ¿me lo explicáis?

Quisiera exprimir hasta la ultima posibilidad.

Saludos

PD: no me di cuenta que habia mas comentarios, bueno Capa, si realmente se trata de un codec no me extraña que no se trate de un virus, aunque no necesito ningun codec por lo que no entiendo de donde salio eso.

Lo de instalar metacity lo probare si veo que no puedo solucionarlo con el live-cd cuando me comenteis como se hace, pero gracias a ti tambien. 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Je je...

Pues para usar el live cd, pues primero, usa la opción memtest. Si la quieres hacer completa, te puedes ir al cine, o lo que sea. Normalmente, si te llega al TEST #4, es que es fiable.

Para el disco duro, arrancas (depende de la versión) en modo texto, oem, seguro, de recuperación... lo que te salga, pero es conveniente que te sea en consola.

Introduces login y password, desmontas las unidades (ya lo estarán, pero por si acaso) con

umount /dev/sda   (cambias sda por las unidades que realmente tengas). Un comando para cada una. Te dará error la de swap, normal.

Y, tachachachán, comando estrella de la semana:

fsck

Y te comprueba los discos. de vez en cuando, te puede preguntar si hacer algo o no, o sea, que deberias estar delante. Pon la tele y el DVD cerca, para no aburrirte. 

Lo del popup, es la forma más estúpida de colarte un virus o troyano, o cambiarte la configuración del navegador para que siempre entres por donde no quieres. En Ubuntu, como mucho, te podrá instalar una cookie para saber a que te dedicas. pero en Windows, te puedes quedar sin sistema. Aunque eso es normal :)

Los pop ups te salen independientemente del sistema que uses, es un enlace en el código fuente de la página, como un link, una foto, o texto, y claro, el navegador lo muestra, que para eso se le contrató. Es bastante curioso que te salgan algunos que te digan que tu sistema Windows debe optimizarse, aunque estés usando Ubuntu... ni se molestan en comprobarlo.

Lo que quieren, es que pinches, incluso algunos, simulan la X de cerrar, por eso te digo lo del alt F4. Otra opción, click derecho, cerrar, pero te lo suelen desactivar.

El objetivo, pues eso, o contaminarte, o estudiar tus hábitos de navegación, o robarte la lista de correo, o, más sencillo y rentable todavía, que abras una página llena de publicidad, que el que puso el pop up tiene contratada...así cobra unos céntimos por cada visita. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
Cuando visites un hilo, pulsa marcar para informar a los Moderadores de su relevancia.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Sehn
+1
0
-1

Muy  bien, entonces lo haré mañana, mas que nada para poder acostarme hoy :P y ya con lo que sea te comento como a ido todo.

Me as dejado un poco moskis con lo de los cookies, eso no me podrá robar las claves del banco ¿no? en windo lo limpiaba todo con el tuneUp pero aquí no se como hacerlo.

Bueno, lo dicho, ya te contare como fue la revisión...

Buenas noches 

+1
0
-1
Imagen de bean
+1
0
-1

seguí el consejo de un tonto:

mata el firefox ese.

Instala,  y navega sólo con Swiftweasel : lo mejor.

Bean. 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Tienes que ir a herramientas, limpiar información privada, y claro, comparado con usar tuneadores de sistemas... Es demasié compliqué... :D

Pero no te olvides de pasar antes a papel las claves, y ponle en favoritos las páginas que te interesen, si marcas todas las casillas, es como si empezaras de cero. 

Las cookies, en si, no son perniciosas , incluso útiles, para no tener que escribir siempre las mismas cosas, pero no viene mal, de vez en cuando, lavar un poco el sistema, llegan a ser miles y miles.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
Cuando visites un hilo, pulsa marcar para informar a los Moderadores de su relevancia.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Sehn
+1
0
-1

En que estaria pensando, si las coockies es algo con lo que e tratado toda la vida, lo e confundio con los spiware... :P

Enfin... acabo de analizar la memoria, lo e dejado hasta el test 11 y 0 Errores, ahora probare los discos duros...

umm... solo por curiosidad ¿Como se arranca en modo texto, oem o lo que corresponda? :S crei que era reiniciando y presionando F8 como en win2 para entrar en modo a prueba de fallos, pero veo que no. 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Con el live CD, buscando las opciones que te cité, es lo más seguro, ya que no usa el HDD para arrancar.

Y luego de manera normal, pulsas Escape al aparecer el mensaje de Grub, y Kernel a modo de fallos, o algo así, la segunda opción.

O lo arrancas normal del todo, control alt F2, aquí si que tienes que desmontar perfectamente / y /home, y entonces, ejecutas el fsck. Cuando acabes, o vuelves a montar los discos, volver al modo gráfico con control alt F7, y reiniciar, o, simplemente, desde el modo texto escribes

sudo reboot

y listos.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
Cuando visites un hilo, pulsa marcar para informar a los Moderadores de su relevancia.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Sehn
+1
0
-1

Perdona mi ignorancia pero es que no me e enterado de nada, a ver que e hecho mal.

E insertado el live-cd y e reiniciado el PC, e cambiado el idioma del boteo al español, y luego e presionado "Esc". A continuación a salido una pantalla negra con la palabra "boot" presiono intro y arranca en modo live. Osea que no me a salido las opciones que comentas.

¿Que hice mal? 

+1
0
-1
Imagen de bean
+1
0
-1

Furtaxi es muy claro: dice dos maneras; primero,  te explica lo del cd-live y qué sucede cuando lo insertas.

Si lo insertas jamás aparecerá el GRUB porque éste se encuentra grabado en el HD.

La otra manera,  es aquella que comienza con Furtaxi explicando cuando dice de modo normal, esto es, desde el HD,  y allí tienes el GRUB y podrás proceder como  lo señala, que escape, etc.etc.

Saludos, Bean.  

+1
0
-1
Imagen de Sehn
+1
0
-1

Bueno chicos, seré tonto o que se yo, pero no entiendo vuestras explicaciones, pero no importa. Tengo dos hipótesis de lo que me puede pasar:

1º Posiblemente se trate de la tarjeta gráfica ya que cuando desinstalo compiz no se me oscurece el navegador, se me bloquea un poco pero eso ya es un mal menor, e estado haciendo pruebas, instalando y desinstalando el compiz barias veces, y siempre me a dado el mismo resultado.

2º También pienso que se pueda tratar del segundo disco duro, hace un tiempo fui víctima de un gusano llamado blaster el cual me lo dejo bien tocado, el ordenador se me reiniciaba solo sin poder evitarlo hasta que M$ saco el SP2 y con el, su parche, si este fuera el problema, eso explicaría por que este problema solo me pasa en ubuntu y no en windows, y para comprobar lo e desconectado y e vuelto a instalar compiz para ver si puedo navegar bien.

Al principio me a vuelto a pasar, pero de momento no se a repetido.

En unos días volveré a contar si eso a servido de algo o no.

Saludos, y gracias por vuestro tiempo... 

+1
0
-1
Imagen de Sehn
+1
0
-1

Hola, según parece, y tal y como sospechaba, mi problema es compiz, lo desinstale, y los bordes de las ventanas desaparecieron, pero lo solucione con metacity --replace, tal y como comenta hugolino, lo malo es que cada vez que reiniciaba el ordenador tenia que volver a ejecutar metacity, pero esto lo solucione guardando las aplicaciones abiertas, pero lo único que conseguí fue retrasar el inicio en tres minutos. Ahora que e vuelto a instalar compiz los bordes vuelven a desaparecer, abro un terminal para escribir metacity --replace para restaurar los bordes y me encuentro con que no puedo escribir nada ¿Solución? Pues ir a Sistema -> Preferencia -> Apariencia y en la pestaña, efectos visuales, marco, ninguno. Hecho esto ya puedo abrir un terminal y escribir, pues bien, lo dejo abierto, de nuevo en Apariencia, marco, personalizado, y por lo tanto vuelve a desaparecer los bordes (eso me sucede cada vez que cambio los efectos visuales), pero como ya tenia el terminal abierto escribo lo de metacity --replace para activar los bordes. Lo peor de todo esto es que se quitan solos y tengo que empezar de nuevo. De todas formas, cada vez que lo activo me sucede todo lo mencionado, así que lo único que puedo hacer es dejarlo desactivado. De este modo ya tengo una navegacion mas fluida, el navegador ni ningún otro programa se me a vuelto a oscurecer y el inicio es normal, el único inconveniente es que no puedo usar compiz con toda su grandeza estética pero bueno.
Ya lo único que me queda es que al navegador parece que consume muchos recursos del sistema. Tengo el "monitor del sistema" en la bandeja y en ocasiones veo como marca el firefox 70, y eso ya por no hablar de cuando veo un vídeo en youtube, el procesador se dispara al 100%.
¿Esto es normal?
Como ultimo detalle comento que el klipper casi siempre se ve con el fondo amarillo, desde la mitad del icono (este se encuentra a la izquierda de la fecha) hacia abajo. Si hubiera alguna forma de solucionarlo, agradecería el comentario, pero tampoco importa demasiado.
En fin, pondré como que este tema ya esta solucionado a pesar del consumo tan elevado que usa mi firefox. A ver si alguien sabe como se soluciona eso.
Saludos, y gracias.

PD: gracias bean por tu sugerencia, pero soy demasiado fanático del zorrito :D

+1
0
-1
Imagen de Maximusss
+1
0
-1

para no tener que estar ejecutando el comando metacity --replace cada que enciendes tu ordenador solo tienes que  ir a seciones no recuerdo si esta en preferencias o administracion (en este momento estoy en win2) y ahi agregar el comando para que cse cargue desde el inicio

+1
0
-1