No puedo activar el sonido en el portátil Acer Aspire 7720 con Ubuntu 7.10

Imagen de aloncarm
0 puntos

Saludos.

No hay manera de que me funcione el sonido en el portátil ACER Aspire 7720 con
Ubuntu 7.10. Lamento tener que decir que Windows Vista va perfectamente.

Soy un ferviente admirador de Linux, pero con pocos conocimientos. He intentado
varias cosas que he ido mirando en Google, pero lo que he hecho es estropearlo
más.

Los controles de volumen y todo eso sale como si no hubiese problemas e incluso
antes abría un mp3 y lo ejecutaba, pero sin sonido ninguno.

El único control que no sale y que parece que es muy importante es el "surround"

Ahora, ya no puedo decir después de hacer qué, ni siquiera se ejecutan los mp3.
Tengo los siguientes errores:

- Al entrar en la sesión de KDE me aparece un popup con la siguiente información
(entre otras)

The application Soundserver (artsd) crashed and caused the signal 6 (SIGABRT)

- Gnome no me da ningún error al arrancar la sesión pero si abro un archivo mp3
desde Totem me aparece un cuadro de diálogo:

No se pudieron obtener/establecer
las opciones de/en el dispositivo

A la utilidad alsaconf no la encuentro por ninguna parte.

Gracias anticipadas por la ayuda.

Imagen de skullpollon
+1
0
-1

Yo tengo un acer aspire 5315 y me pasa lo mismo k a ti, pero tampoco me pilla la grafica ni la wireless, estos portatiles de acer son una mierda, e intentado instalar un webo de archicvos y nada de nada. se descubro algo ya te lo dire ;).

+1
0
-1
Imagen de aloncarm
+1
0
-1

Perdón por no responderte antes. He estado ausente.

Yo, sin embargo, no tengo problemas con la gráfica ni la wireless. Pero con esto del sonido no haya manera. Yo también he intentado un montón de recetas que he visto en la web y no hay forma.

Se siente uno desamparado.

Gracias por responderme.  

 

 

 

+1
0
-1
Imagen de ebellmont
+1
0
-1

Yo tambien tengo el acer aspire con ubuntu y he resuelto los problemas de sonido y del wirelles en el siguient enlace, aunque es en francés, creo que se entiende bien.

http://doc.ubuntu-fr.org/acer_aspire_5315

Por cierto lo del wireles para hacerlo funcionar además he tenido que añadir la interfaz "wlan0" en el fichero de interfaces (ahora no recuerdo bien el nombre)

 

saludos

+1
0
-1
Imagen de aloncarm
+1
0
-1

He seguido los pasos que indica en la dirección que me has indicado y ya tengo sonido; pero únicamente en Amarok, que me permite reproducir mp3 y los cds.

Pero en ningún otro programa, ni sonidos del sistema. A continuación indico algunos errores que me dan:

* En Preferencias de sonido, probando eventos de sonido da el siguiente error:

audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert !
audioresample ! gconfaudiosink: No se pudieron
obtener/establecer las opciones de/en el dispositivo.

* Los sonidos del sistema no dan error pero no suenan.

* En el reproductor Totem dice:

Ha ocurrido un error
No se pudieron obtener/establecer
las opciones de/en el dispositivo.

* Con mplayer:

[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_params.c:2152:(snd_pcm_hw_refine_slave) Slave PCM not usable
[AO_ALSA] Unable to get initial parameters: Invalid argument
[AO OSS] audio_setup: Can't open audio device /dev/dsp: Device or resource busy
[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_hw.c:1242:(snd_pcm_hw_open) open /dev/snd/pcmC0D0p failed: Device or resource busy
[AO_ALSA] Playback open error: Device or resource busy
mcop warning: user defined signal handler found for SIG_PIPE, overriding
Link points to "/tmp/ksocket-aaguirre"
can't create mcop directory

* Con Sound Juicer:

Error al reproducir CD.
Razón: No se pudieron obtener/establecer las opciones de/en el dispositivo.

 A pesar de todo estoy contento porque por fin puedo trabajar con música, aunque el volumen no es todo lo elevado que debiera.

Gracias por la orientación. 

+1
0
-1
Imagen de jay-jay
+1
0
-1

Mira esto puede servir creo que tu tarjeta de audio es una realtek, no estoy seguro puesto que no lo indicas pero si es asi prueba con esto:

 

Edita el fichero alsa-base en /etc/modprobe.d/

 

sudo /etc/modprobe.d/alsa-base

Ir hasta el final del fichero y agrega esto:

options snd-hda-intel model=auto

 Guarda los cambios con CRTL+X y reinicia.

si aun no hay sonido puede que los controles de audio esten bajos.

En un terminal escribe

sudo alsamixer

 Regulas al volumen que deseas y listo

Bueno suerte ahh y se me olvidaba (usa GNOME) 

+1
0
-1
Imagen de aloncarm
+1
0
-1

Sigue sin funcionar.

Con Amarok abre los mp3 y da la impresión que los está reproduciendo, pero no hay sonido ninguno.

 Si intento reproducir algún sonido en Preferencias de sonido me da el siguiente mensaje:

"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: No se pudieron obtener/establecer las opciones de/en el dispositivo."

 Y estoy en GNOME

 

+1
0
-1
Imagen de goblim
+1
0
-1

yo he hecho lo que pone en el enlace que esta en frances que ha colgado ebellmont y ahora ni siquiera me reconoce la tarjeta de sonido, ya no se que hacer, a ver si alguien que lo hya conseguido me echa una mano

 

saludos 

+1
0
-1