ayuda con mi tarjeta de video nvidia 5200

Imagen de poderoso_panda
0 puntos

HOLA a todos soy nuevo en Linux y se me presento el siguiente problema en mi pc instale el Ubuntu 6.10 arrancón sin problemas y venia con beryl fue todo muy bien asta que me dieron una tarjeta de video nvidia 5200 lo puse y luego encendí la pc y solo me sale en modo de consola la verdad estoy bien perdido necesito sus ayudas y consejos

Imagen de lenin_r
+1
0
-1

Hola amigo, en los foros hay mucha informacion de como instalar los drivers para tu tarjeta. Yo te recomendaria instalaras la ultima version de ubuntu 7.10 (te ahorraras muchos problemas) ya que estas empezando en este maravilloso mundo de linux. ademas Gutsi instala todo de forma automatica....

+1
0
-1
Imagen de poderoso_panda
+1
0
-1

GRACIAS POR EL CONSEJO PERO ME TARDAR MUCHO TIEMNPO EN LLEGAR LOS CDZ DE UBUNTU 7.10 YA QUE LA CONEXION DE INTERNETE EN DEMASIADO LENTO PERO VERE SI LO PUEDO CONSEGIR DE OTRO LADO OK GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de lenin_r
+1
0
-1

en tal caso debes bajar los controladores restringido de la pagina de Nvidia  (primer paso) . tambien puedes usa un programa que se llama Automatix (no se si es compatible con tu version de ubuntu) ese programa te ayudará muchisimo.

 

En el caso de que puedas usar automatix no es necesario que bajes el controlador de la pagina. aunque seria bueno guardar un respaldo del mismo ( eso hago yo) 

+1
0
-1
Imagen de lenin_r
+1
0
-1

Bueno la forma clásica es la siguiente:

 

1.- bajar los headers del kernel

 $ sudo aptitude install build-essential linux-headers-`uname -r`

2.- luego bajar el driver apropiado de la pagina de Nvidia

3.- Instalación

 - Desde un tty  $ sudo /etc/init.d/gdm stop 

 - sudo sh NVIDIA-Linux-version-pkg1.run

Antes de iniciar el servidor gráfico vamos a deshabilitar los módulos (drivers) nv y nvidia_new ya que pueden entrar en conflicto con los que hemos instalado. Para ello editaremos el archivo “/etc/default/linux-restricted-modules-common“:

sudo nano /etc/default/linux-restricted-modules-common

y buscas "DISABLED_MODULES="  el cual debe quedar asi DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"

ahora puedes reiniciar el servidor gráfico

$ sudo /etc/init.d/gdm start

ya deberia estar trabajando la aceleracion 3D. al momento del inicio deberias ver el logo de Nvidia (lo que siginifica que todo esta bien)

... luego nos cuentas que tal.... 

+1
0
-1