Error al cargar sistema operativo [SOLUCIONADO]

Imagen de penk
0 puntos

Error al instalar Ubuntu

Hola a todos, mi entrada en este foro va a ser un poco terrible porque es por un problema en la instalación de ubuntu pero estoy que no sé qué más hacer.

Esta tarde me ha dado una vez más por instalar la ubuntu, en concreto la versión 7.10, para ver si esta vez lo conseguía y se me quitaba el mal sabor de boca de los problemas que he tenido en cada instalación.

Os pongo en situación. Tengo un amd 64 a 3,2 con dos discos duros uno con dos particiones Windows XP y una de datos y el otro con una particion para datos de 170 GB y una de 20GB que dejé para Ubuntu. La cosa es que comienzo a instalar Ubunto, selcciono que utilice el espacio más cercano y bueno, todo se instala bien, se instala el grub y a la hora de reiniciar me sale el siguiente mensaje de error:
"Error al cargar sistema operativo"

He estado mirando mediante fdisk -l y el menu.lst del grub si encontraba algún error pero con mis pocos conocimientos del asunto no he encontrado nada de nada. En fin os pongo ambas cosas a ver si algún alma caritativa me puede echar una mano.

Por un lado el fdisk

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x16581657

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 7095 56990556 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 7096 19457 99297765 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 7096 19457 99297733+ 7 HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 200.0 GB, 200049647616 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x7e3073b0

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 2 21795 175060305 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sdb2 * 21796 24321 20290095 83 Linux
/dev/sdb5 2 21679 174128503+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb6 21680 21795 931738+ 82 Linux swap / Solaris

y ahora el menu.lst

## ## End Default Options ##

title Ubuntu 7.10, kernel 2.6.22-14-generic
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=a9173193-5e87-4330-81d9-080fe4ad8ab8 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
quiet

title Ubuntu 7.10, kernel 2.6.22-14-generic (recovery mode)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=a9173193-5e87-4330-81d9-080fe4ad8ab8 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic

title Ubuntu 7.10, memtest86+
root (hd1,1)
kernel /boot/memtest86+.bin
quiet

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title Other operating systems:
root

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

Mil gracias y disculpad las molestias.

Imagen de penk
+1
0
-1

Tras estar la tarde entera peléandome con Ubuntu, su gestor de particiones y la consola de recuperación de Windows XP he conseguido recuperar los datos, instalar Ubuntu y dejar Windows XP andando. Os dejo los pasos que he seguido para solventar el problema por si a alguien le sirven de ayuda:

 

Bueno, en mi caso tras instalar Ubuntu y reiniciar como comenté no arrancaba si quiera Grub. De vuelta en Linux, con el gestor de particiones que tiene y tras pelearme con el cd del Windows XP a base de FIXBOOT y FIXMBR sin conseguir ningún resultado, veo que la partición en la que en teoría Ubuntu había asignado espacio libre para la instalación manual había metido la swap dentro de la partición de datos mía de respaldo NTFS.

La cosa es que viendo que no había manera de solucionarlo, decido borrar con el editor de particiones la partición ext3 de linux y la swap y volver a la consola de arranque para solucionarlo con FIXBOOT y FIXMBR. Tras hacerlo, ahora ya si aparece grub dándome un mensaje de error, así que vuelvo a Ubuntu selecciono con el gestor de particiones el espacio libre que tenía y hago una partición ext3 y otra de intercambio. Arranco la instalación de Ubuntu, elijo el modo avanzado y de primeras ya me hizo algo que en la anterior instalación no hizo, reconocerme al usuario de windows por si quería importarlo, sigo avanzando selecciono formatear la partición ext3 y cogerla como punto de montaje, selecciono el lugar donde va a instalarse Grub. Y ale, una vez acabada arranca grub perfectamente, Ubuntu anda a la perfección, Windows XP también y no se ha perdido ningún dato.

Un saludo!

 

+1
0
-1