El microfono no me sirve en Skype

Imagen de Nanobasstrombone
0 puntos

Buenas otras ves amigos... espero que me puedan ayudar, mi problema es que he intentado usar Skype que hay una version para linux la cual la he instalado y funciona muy bien, resulta que he intentado hablar por ahi con otras personas y ellos no me oyen, yo si los oigo a ellos, me he metido en la configuracion de sonido y le he subido todo el volumen a el microfono y si hablo lo escucho por mis cornetas pero no me escuchan, todo esto lo he hecho con el ALSA via 8237. entonces luego de intentar en el control de volumen le di a archivo/cambiar dispositivo y puse realtek ALC655 (oss mixer) y tambien le subi el volumen ahi al microfono por un momento me lograron escuchar aunque no estoy seguro de que fue lo que estaba moviendo, pero luego de esto no lo he logrado mas ni con el alsa ni con el realtek. alguien sabe que puedo hacer?? muchas gracias saludos desde venezuela

Imagen de M0M0
+1
0
-1

Hola,

Voy a darte unas recomendaciones para solucionar ese problemilla. Yo he instalado recientemente la versión estable (se puede hacer desde Synaptic) y funciona bien (existe una beta con videoconf. pero ni la he probado ni es para principiantes como yo). He de decir que el tema del volumen del micrófono funciona MEJOR en Window$, pero en Ubuntu se consigue un nivel bastante aceptable en Skype.

Recomendaciones:

* Usa configuración ALSA, tengo entendido que es más reciente y mejor. Además tiene actualizaciones, que siempre vienen bien.

* Vete a la ventana de configuración de sonido y en los ajustes activa el listar Mic Boost, que te aparecerá en una solapa (escondida). Márcalo para encenderlo (y prueba cómo te va).

* Haz lo mismo que el punto anterior con Capture, y pon al máx. el volumen. Eso también puede ayudar.

* Además, tienes un selector de Mic que puedes activar. Algunas placas -como la mía- diferencian entre la entrada frontal y trasera de Mic. Si lo anterior no te funciona- cosa que dudo- prueba a seleccionar otro Mic.

* Si empleas altavoces con amplificación propia o cascos con control de volumen, pon el volumen Master a tope, junto con el volumen PCM y Mic, y reduce externamente el de los altavoces/cascos -si quieres conservar tu oído-.

Recuerda contestar y dínos si te ha funcionado (para cerrar el hilo y darlo por solucionado).

Saludos desde Gran Canaria.

+1
0
-1
Imagen de kenyis
+1
0
-1

Hola MOMO yo probe lo que tu dices, instale el Alsa y todo  y no me funciono... yo puedo escuchar que funciona el microfono en mi computadora y todo pero cuando hago la llamada de prueba en skype no me funciona.

 Alguna otra soluciòn?

 

gracias 

+1
0
-1
Imagen de M0M0
+1
0
-1

Hola otra vez,

Prueba a abrir un terminal y teclea alsamixer. Trata de ver si tienes algún ajuste mal establecido. Para seleccionar, muévete a dcha/izda con las teclas de dirección, para subir y bajar usa arriba/abajo. Para ver más ajustes, muévete a la derecha hasta que cambien las pantallas.

Si todo esto no te sirve, podrías probar a instalar la versión beta. Antes de eso, por si las moscas hazte una copia de seguridad de tu sistema y de tus datos personales. Siempre es buena idea tener los backups al día.

¡ Buena suerte ! 

+1
0
-1
Imagen de tano76
+1
0
-1

a ver... soy nuevo en linux, y me pasaba exactamente lo mismo, después de tres días de buscar y probar como mierda hacer funcionar el micrófono, llegó la solución. logré hablar por skype, amsn, y grabar con el grabador de sonido. sin mas te explico cómo me funcionó...

en "control de volumen" (llegas facilmente clickando en el icono del parlante, arriba a la derecha) o bien desde -aplicaciones- sonido y video -grabador de sonido (lo abris)- archivo- abrir control de volumen-

una vez abierto "control de volumen" tendrias que tener tres solapas:reproduccion-grabando y opciones- si no es asi,en editar click en preferencias y selecciona con un tilde ademas de las que ya tengas seleccionadas captura- captura 1- y digital(tildando estas te va a aparecer la solapa grabando) y despues tildas tambien las dos input source(y con estas te aparecera la ventana de opciones)
en la solapa grabando asegurate que las tres esten activadas y con el volumenes subidos.
en la solapa opciones selecciona mic arriba y cd abajo.( seleccionar esto fue lo que solucionó mi problema)
hice la prueba con skype y finalmente funcionó.

importante: al otro dia, cuando encendi la compu, no me funcionaba, y volvi a hacerlo funcionar yendo a la solapa "opciones" de "control de volumen" cambiando la seleccion "mic" por "front mic" y despues volver a cambiarla a "mic". se que parece una idiotez pero es lo que tengo que hacer cada vez que reinicio el pc para que me funcione el microfono.
si alguien encuentra una solucion fija agradezco cualquier informacion.

espero haber ayudado

hasta la victoria...

+1
0
-1

hasta la victoria...

Imagen de jeddy2
+1
0
-1

Hola Tano76!
Soy nuevo en esto de ubuntu, y tengo un problemilla agregado. Antes de esto quiero darte las gracias por la informacion que publicaste, me ayudo bastante. Ahora mi problema es que se ha quedado un ruido fijo como cuando esta lloviendo (shuuuuuuuuu), (espero que me entiendas) y ahora puedo hablar por skype, pero no me escuchan muy bien mis amigos, y me gustaria saber que mas puedo hacer para mejor esta situacion?

Gracias anticipadas!!!

+1
0
-1
Imagen de Shotokax
+1
0
-1

Hola a todos.

Yo escribí un post acerca de esto mismo y, por si a alguien le sirve la información, logré solucionar el problema en el ordenador de torre instalando un programa llamado Kmix. Con él instalado, basta con ejecutarlo a la vez que Skype y se soluciona el problema. No hace falta tocar nada.

Sin embargo, en el ordenador portátil, un Fujitsu-Siemens con Hardy Heron, no he conseguido solucionarlo. Además de probar con el Kmix, he seguido todas las instrucciones de tano76 y no he conseguido nada. En mi caso, tengo tres "Input Source". He probado poniendo Mic arriba y CD en los otros dos y poniendo Mic en los dos primeros y CD en el de abajo. No funciona nada.

Esta es mi tarjeta de sonido:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

Un saludo a todos.

+1
0
-1
Imagen de jeddy2
+1
0
-1

Hola a todos!

Esta ultima explicacion de Tano76 ha sido de gran utilidad! Ya puedo hablar a traves de skype, y esto es un avance. Pero ahora mi problema es que escucho un sonido similar a cuando esta lloviendo, y cuando desconecto los auriculares se produce un ruido, que logicamente es el que se proyecta a traves del microfono integrado de mi pc. Me gustaria saber como mejorar el sonido a traves del microfono, y como eliminar este rudi molestoso.

Gracias de antemano!

+1
0
-1
Imagen de gustatitus
+1
0
-1

bueno no puedo pasar por alto esta alegria :-D ahora puedo hablar con mi hermana luego de leer muchos foros¡¡.. Bueno yo utilizo kubuntu 8 y tengo una placa Intel ICH5 onboard mi solución fue abrir el mezclador "KMix" y en la pestaña "Parámetros" en la parte que dice SURROUND JACK MODE bueno en ese lugar ponemos INDEPENDENT¡¡¡ Bueno esa gue mi solución espero que les sirva....:-D GNU/LINUX Forever

kmix->parámetros->sorround jack mode->(elegir)Independent

+1
0
-1
Imagen de toltekita
+1
0
-1

Hola a todos, he leído los post relacionados con el tema, y la verdad es que quizás este haciendo algo mal, no se
pongo todo al 100% y no anda
tengo dos micrófonos en la laptop olivetti, el front y el mic, en general los 2 juntos acoplan, así que tengo que hacer prevalecer uno, trato de que sea el mic... etc
Les paso los valores que me figuran tanto en alsamixer como en kmix, quizás ustedes vean algo evidente, que por mi inexperiencia yo no

AlsaMixer v1.0.17
Card: HDA Intel
Chip: Realtek ALC883
View: Playback Capture [All]

valores:
Master 100%
Headphone 100
PCM 100
Front 100
Front Mic 0
Front Mi 0
CD 100
Mic 74
Mic Boos 0
IEC958 habilitado
IEC958 D habilitado
Caller I habilitado
Off-hook habilitado
0
Mic Boos 0
IEC958 captur
Capture 100
Capture 100
Digital 100
Input So MIC
Input So CD

Ya he puesto todo al 100%
luego lo he variado, porque acopla
también he diferenciado frontmic de mic, es decir, subir uno y despues subir otro, bajando el anterior, pero no se

Lo más curioso (tengo Ubuntu Intrepid, desde ayer) fue que cuando instalé por primera vez el skype, anduvo bárbaro en la primer llamada de prueba, así que no lo toque más, ayer quise mejorar el audio, y volví como andaba antes en otros SO, el mismo problema, no grabar nada... sisi ya sé, no debería haber tocado nada, pero no entiendo porqué se complica tanto tanto el sonido, quizás sea la placa
ahora... ¿alguien conoce algo para volver las opciones por defecto?
las originales de sonido?

Bueno, gracias, disculpas tambien
estoy tristísima con esto del sonido

+1
0
-1