no inicia jack, no suena audacity, no inicia ardour gtk2

Imagen de pmaiorano
0 puntos

hola, de hecho nu funcionan muchos programas de audio,

en jack :22:08:10.410 Startup script terminated with exit status=256.
22:08:10.429 JACK is starting...
22:08:10.430 jackstart -R -dalsa -r44100 -p16 -n2 -D -C/dev/dsp -P/dev/dsp -i2
22:08:10.436 Could not start JACK. Sorry.
22:08:14.428 JACK was stopped successfully.
22:08:14.429 Post-shutdown script...
22:08:14.437 killall jackd
jackd: no process killed
22:08:14.714 Post-shutdown script terminated with exit status=256.
22:08:14.937 MIDI connection change.

 

audacity: error al abrir el dispositivo de sonido, x favor verifique la configuracion del dispositivo de salida y la frecuencia de muestreo

creox: error

xmms funciona bien 

si alguien me puede ayudar me haria un enorme favor 

Imagen de pinojazz
+1
0
-1

 

Jack:

En qjackctl/Setup/Server Path/ cambia jackstart por jackd y mira que la casilla "Realtime" esté marcada .Después inicia Ardour o creox. Sin jack estos progrmas no andan.

 

Audacity no tiene soporte Jack , a no ser que lo compiles con la versión 0.19 (creo) de portaudio.

+1
0
-1
Imagen de cuauhtemoc
+1
0
-1

Desde Ubuntu Studio hay que ir a Aplicaciones - añadir y quitar y seleccionar  Ubuntu Studio. Ejecutarlo, cuando se despliegue, seleccionar Audacity y eso es todo. En Audacity simplemente vamos a  Editar, pasamos a Preferencias y en Audio E/S seleccionamos el dispositivo y Listo. A reproducir con Audacity.

+1
0
-1

No soy poeta, los chingadazos de la vida me hicieron así...

Imagen de ekixpunk
+1
0
-1

yo tengo problema con ardour y con audacity tambien ,lo mio es distinto el rollo es que cuando inicio jack y ardour me dispongo a grabar grabo dep..madre gracias ala akustizacion que le hice a mi cuarto pero el problema viene cuando grabo y eksuxo o eskuxo lo k estoy grabando, mientras lo grabo siempre se eskuxa un ruido de fondo komo una lluvia que llega a golpes y va rompiendo la musica ,imaginaos un ampli rajado pues iwal pero a cortos plazos, es penoso, para grabar uso una mesa xenyx 802 un micro condensador samson y una placa de sonido realtek ac97 en lo de control de audio me aparece con el nombre este... el primero de los controles que puedo acceder es: Nvidia CK809 ...el segundo:USB audio codec(que es la mesa que tambien la tengo por usb conectada)y el tercero:realtek ALC850 rev 0

espero que me podriais solucionar el problema ..de S.O tengo ubuntu studio 8.10 amd64 mi procesador es el mismo amd64 2gb de ram tarjeta grafica nvidia 9600gt y no se que mas informacion,ahh si.... resulta que el micro no es porque grabando directamente de guitarra a la placa de sonido tambien sucede el mismo problema

muchas gracias^^

+1
0
-1
Imagen de Pablo_F
+1
0
-1

A ver si te puedo ayudar.

Da la salida de (en terminal):

cat /proc/asound/cards
cat /proc/asound/modules
cat /proc/interrupts
uname -a

Antes de arrancar ardour:

Arranca qjackctl (desde terminal: "qjackctl" o desde el menu de audio JACK Control).

Mira a ver si se producen xruns (números rojos).

En cualquier caso, mira los mesajes de jack y pega aquí el comando con el que arrancas jack, que refleja la configuración que haces en el setup. Estará en alguna línea tal como:

JACK está iniciándose...
/usr/bin/jackd etcétera

Saludos. Pablo

+1
0
-1

"Los analfabetos del siglo XXI no serán aquellos que no sepan leer y escribir, sino aquellos que no sean capaces de aprender, olvidar lo aprendido y aprender de nuevo" (Alvin Toffler)