Arranque GRUB

Imagen de huky
0 puntos

Hice una partición de Windows que ocupa medio disco duro que, haciendo un fdisk -l es: /dev/sda1 y la de Ubuntu (instalado posteriormente) es /dev/sda2.

El GRUB, hace un momento, cuando iniciaba me decía:

root (hd0,0)

 Filesystem type unknown, partition type 0x7

savedefault

makeactive

chainloader +1

Ví que al GRUB no le tenía que importar que fuese NTFS y puse, donde estaba root, rootnoverify y ahora, lo selecciono y me da:

rootnoverify (hd0,0)

savedefault

makeactive

chainloader +1

pero aun así no quiere arrancarlo.

Agradecería vuestra ayuda. Saludos 

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huk...:

Tu partición windows, ¿tiene el XP instalado?

si es así el grub debería tener esta entrada:

============================================= 

title        Other operating systems:
root

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title        Microsoft Windows XP Professional
root        (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader    +1

=================================== 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Cierto, eso es lo que pone sólo que cambié el root        (hd0,0) por

 rootnoverify        (hd0,0) porque me daba error.

Es que no sé por qué se queda el grub con lo que puse en la primera entrada y abajo una rayita _ parpadeando y no carga el SO...

La lucecita de la CPU al principio está parpadeando como si estuviese "pensando" pero luego lo deja y se me queda ahí... 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huk...:

Revisa en tu disco windows el archivo boot.ini

Tiene que tener algo similar a esto: 

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

El boot.ini que puedo ver desde Ubuntu me dice:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=optin 

Cambia lo de /noexecute=optin /fastdetect que yo lo tengo al revés el fastdecect y el noexecute.

Lo cambio??

Gracias por la ayuda

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huk...:

Lo correcto es lo que escribí.

Además no funciona, así que ese puede ser el problema .

El archivo boot.ini suele apuntar a cualquier lado y tener opciones cambiadas y Windows si esta solo en el sistema inicia sin problemas, pero basta con que intentes instalar otro operativo para que te deje el cursor titilando o te informe error de ntldr o de hall.dll 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Nada, he cambiado el boot.ini y lo he puesto como el tuyo y me sale lo mismo. Aquí te dejo una imagen por si te ayuda:

http://img138.imageshack.us/my.php?image=dsc00534fj6.jpg

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Por cierto, no sé si el causante de todo esto es el GRUB gráfico que instalé porque no probé a iniciar Windows hasta que no lo necesité (ya tenía el GRUB gráfico) Así que no lo puedo saber.

Cómo podría desinstalar esto para saberlo con seguridad?

Ayúdame por favor.

Saludos 

 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huk...:

Baja el Super Grub Disk, es una distro de unos 50 megas.

Graba el cd.

Inicia con el.

Y reinstala el Grub.

Si no te reinicia windows así es que por que esta mal instalado o corrupto.

Entonces dos opciones:

Si tu máquina tiene por lo menos 1 giga de ram, instala virtualbox y corre una máquina de Windows virtual para los programas que necesites, y convierte la partición windows en reiserfs para guardar archivos en sistema nativo linux.

O reinstala windows, perderás el Grub, pero lo recuperaras con El Super Grub Disk, no perderás Ubuntu, solo el Grub, una vez reinstalado te iniciará Ubuntu como siempre, a menos que te equivoques y formatees su partición por error.

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Acabo de descargar el SGD pero pesa 3.8mb...

Y lo del VirtualBox... Antes de formatearla la tenía pero no me servía para los juegos (que es para lo que yo la quiero).

Y ya he intentado reinstalar Windows pero cuando lee las particiones me dice que el disco está entero sin formato y no es plan...

Ah, y no es huk, es huky jeje.

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huky:

Por lo general escribo las tres primeras letras y puntitos en los nombres, no es que te lo haya cambiado. :)

Si el SGD es chico, debe ser la imagen reducida, igual sirve, quizas tenga menos opciones extras.

No uso juegos, pero es extraño que Windows corriendo en máquina virtual no los ejecute, deberías leer más al respecto, ya que quizas sea un problema de identificación de dispositivos de lectura, respecto de esto ignoro todo al respecto, desde mis comienzos con MS-Dos que tengo aversión por los juegos, consumian recursos, habia que resetear y te los vendian en disquettes con infinidad de virus. Solo juego al solitario.

Lo que me preocupa es que Windows no reconozca su partición, quizas debas intentar recuperarla con testdisk. 

¿Tus juegos no corren con cedega? 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

He probado el SGD y nada, ni dándole a Reparar y a muchas más cosas... Sigue sin querer...

¿Te queda alguna idea?  

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Huky:

Solo lo que te comenté:

Utilizar testdisk, con cuidado de no perder la partición de Ubuntu, para recuperar la de Windows, una vez que la reconozca como partición desde su cd, reinstalar windows, y terminada su instalación, reinstalar el Grub para recuperar el arranque dual. 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

¿Cómo es eso del testdisk? ¿Me podrías decir cómo va eso?

Ok pues reinstalaré Windows pero es que cuando inicio la instalación me dice que hay una particion de 132gb y que es partición desconocida...

Y creo que ahí es donde está Ubuntu.

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Huky:

Esta en los repositorios:

Partition scanner and disk recovery tool
TestDisk checks the partition and boot sectors of your disks.
It is very useful in recovering lost partitions.
It works with :
* DOS/Windows FAT12, FAT16 and FAT32
* NTFS ( Windows NT/2K/XP )
* Linux Ext2 and Ext3
* BeFS ( BeOS )
* BSD disklabel ( FreeBSD/OpenBSD/NetBSD )
* CramFS (Compressed File System)
* HFS and HFS+, Hierarchical File System
* JFS, IBM's Journaled File System
* Linux Raid
* Linux Swap (versions 1 and 2)
* LVM and LVM2, Linux Logical Volume Manager
* Netware NSS
* ReiserFS 3.5 and 3.6
* Sun Solaris i386 disklabel
* UFS and UFS2 (Sun/BSD/...)
* XFS, SGI's Journaled File System

Te recupera hasta particiones reformatedas varias veces.

Si reinstalas Windows perderás Ubuntu.

Instala testdisk y prueba recuperar la partición windows, una vez recuperada, si no funcionara Windows podrías reinstalarlo perdiendo solo el grub, el cual reinstalarias con SGD.

Una duda los 132 gigas son todo tu disco o solo el 50%.

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

El disco duro es de 162Gb me dice el testdisk pero claro, creo que realmente no son esos 160...

Realmente tampoco lo llegué (y dudo) que llegaré a llenarlo...

Oye el testdisk (estoy en ello) cuando selecciono partición Intel/PC y analizar me sale esto:

Disk /dev/sda - 163 GB / 152 GiB - CHS 19929 255 63
Current partition structure:
     Partition                  Start        End    Size in sectors

Warning: Incorrect number of heads/cylinder 240 (NTFS) != 255 (HD)
 1 * HPFS - NTFS              0   1  1 10213 254 63  164087847
 2 P Linux                10214   0  1 19550 254 63  149998905
 3 E extended             19551   0  1 19928 254 63    6072570
 5 L Linux Swap           19551   1  1 19928 254 63    6072507

¿Lo de "Incorrect number of heads/cylinder 240 (NTFS)" es malo no?

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Yo diría que lo he solucionado porque estuve toqueteando por el testdisk y salí y volví a entrar para ver si se había solucionado y me dice ahora con el análisis:

Disk /dev/sda - 163 GB / 152 GiB - CHS 19929 255 63
Current partition structure:
     Partition                  Start        End    Size in sectors

 1 * HPFS - NTFS              0   1  1 10213 254 63  164087847
 2 P Linux                10214   0  1 19550 254 63  149998905
 3 E extended             19551   0  1 19928 254 63    6072570
 5 L Linux Swap           19551   1  1 19928 254 63    6072507

¿¿Es eso que se ha solucionado??

Ahora que tocaría hacer, ¿reinstalar Windows?

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Jaja, al principio salió la imagen de cargando windows y yo creía que iba a funcionar, pero cúal fue mi impresión al ver un Pantallazo Azul de la Muerte!!

Ahora voy a intentar reinstalar Windows a ver si me detecta la partición.

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola huky:

Si, reinstala windows y luego el grub con el sgd.

Parece que windows cuando se instaló particionó mal.

Que no te toque la partición desconocida que es linux. 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de huky
+1
0
-1

Nada, lo que hizo el testdisk fue que Windows "arrancara" porque me da el pantallazo azul de la muerte:

"Se ha encontrado un problema y Windows ha sido apagado para evitar daños al equipo.

Si es la primera vez que ve esta pantalla de error de detención, reinicie su equipo. Si esta pantalla aparece otra vez, siga los siguientes pasos:

Compruebe si existen virus en su equipo. Quite discos duros instalados recientemente o controladores de disco duro.

Compruebe su disco duro para estar seguro de que está correctamente configurado y finalizado. Ejecute CHKDSK /F para comprobar la existencia de posibles daños en el disco duro y, por último, reinicie su equipo.

Información técnica:

*** STOP: 0x0000007B (0xF7C4563C, 0xC000000E, 0x00000000, 0x00000000)"

Esto que he puesto arriba es lo que me dice el pantallazo azul.

Y la instalación de Windows me dice:

"C: Partición [Desconocida]    131072MB <131071 MB libres>"

 

¿Por qué Windows no detecta su propia partición?

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de MLTN
+1
0
-1

hola!

a mi me pasa casi lo mismo, pero no estoy seguro... a vos te detecta la particion de win desde linux?, o sea, podes abrir los arcivos reproducir las canciones o hacer cualquier cosa con archivos alojados en la parte administrada por win? xq yo no, nisiquiera me detecta los discos el sist operativo (ubuntu), y al igual q vos, tampoco puedo arrancar win.

Y la verdad es que te puedo decir casi con segurdad que la culpa de todo la tiene el grub, que aparece, pero no sirve para nada...

Saludos, y si encontraste una solucion (que no sea reinstalar win x favor!) avisamee!!(XXXXXXXXXXXX)

+1
0
-1
Imagen de topito_u
+1
0
-1

La idea del foro es compartir por eso no se permite la inclusión del correo para una respuesta privada.

No obstante tu correo puede ser público. Echa una ojeada a las normas para ver cómo


Equipo de moderadores
Normas
Documentación
presencia
+1
0
-1

carlos
presencia

Imagen de huky
+1
0
-1

Pues mi problema al final quedó con un pantallazo azul al entrar en win pero desde ubuntu accedia a sus carpetas etc. también el GRUB me lo detectaba.

Se solucionó pero formateando... 

+1
0
-1