Error: Hay demasiados archivos abiertos al copiar ...

Imagen de astracan
0 puntos

Este es el mensaje que me aparece una y otra vez cuando intento copiar algo. Suele salir tras copiar un par de archivos o tres. Y para poder seguir manejando archivos tengo que reiniciar Ubuntu. ¿Hay alguna solución para esto? Intenté seguir una solución de este mismo foro, que había en un blog (http://linexiando.blogspot.com/2007/08/amule-error.html), pero no funciona. Es un problema bastante engorroso, porque copiar y pegar son acciones muy comunes...os agradecería la ayuda. ¡Un saludo!

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Cúante RAM tienes, cúanta Swap, y lo más importante : ¿como anda de lleno tu disco duro ? Porque si el punto de montaje de temporal no tiene espacio, no puedes copiar.

Abre (instala si no lo tienes) el Gparted, y tendrás info de la partición. O si no, usa el Monitor del Sistema, pestaña sistema de archivos. te salen las particiones, hazle un doble click a la que corresponda el raiz, y se abre un nautilus con sus carpetas. busca tmp, click derecho, propiedades. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
Cuando visites un hilo, pulsa marcar para informar a los Moderadores de su relevancia.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de ivancete79
+1
0
-1

Me sucede exactamente lo mismo que describe furtaxi, en la 7.10, instalada hace una semana, con un disco rigido de 30gb (27gb libres) 640mb de ram, 1.2 gb de swap. Donde queriendo copiar y pegar archivos (mp3 al reproductor portatil usb) me aparece un cartel que dice, no se puede llevar a cabo la accion. demasiados archivos abiertos. Ademas de eso dice reintentar, que si uno apreta no pasa nada. Eso no es todo si no que si uno desea abrir y explorar otras carpetas, ya sea el home, al solicitar la accion dice que no se puede ver el contenido de estas carpetas, demasiados archivos abiertos....

Es raro y me preocupa. ya que la unica forma de arreglarlo es reiniciando y tarde o temprano vuelve a suceder...

 

Espero que alguien de con la solucion, o sepa de que se trata esto. Les dejo un saludo. y muchas gracias por su atencion y futura ayuda. 

+1
0
-1

 

viejas locas

Imagen de lunet
+1
0
-1

A mi me pasa lo mismo, una forma de arregrarlo(momentaneamente) es reiniciando el entorno gráfico(Ctrl+Alt+Backspace) ó matando el demonio llamado bonovo-activation(ó algo parecido), de las dos formas en cuanto pase un rato volverá a suceder el mismo problema. Si se inicia ubuntu en el sistema a prueba de errores sigue pasando.

 Pasa con nautilus y con konqueror, por lo que he podido leer en otros hilos se sospecha de que puede ser de varias cosas, el sistema de archivos ntfs-g3 ó un fallo del demonio bonovo-activation...

Sin deseperar a nadie yo llevó con el problema desde hace un par de meses(por lo menos que me de cuenta) y aún no he encontrado un sitio donde se solucione.

P.D.: Probé a eliminar e instalar nautilus y tampoco se soluciona.

lunet............................................The Ubuntu Counter Project - user number # 15210

+1
0
-1

lunet............................................The Ubuntu Counter Project - user number # 15210

Imagen de lunet
+1
0
-1

Lo que comentais me pasa a mi y a mucha gente más. Por lo que he leido por ahi, hay tres formas de solucionarlo:

1º Reiniciar el entorno gráfico(Ctrl+Alt+Backspace)

2º Matar el proceso denominado bonovo-activation sin reiniciar el entorno gráfico.

3º Cerrar el nautilus y volvelo a abrir(esto no soluciona el problema en todos los equipos).

 El problema pasa tanto con nautilus como con konqueror, y no se soluciona ni  reinstalando cualquiera de los dos ni iniciando el sistema en modo a prueba de fallos.

 Encontré un foro en inglés, en el que sobreentiendo que consiguieron arreglar el fallo aunque no os lo puedo asegurar voy a probarlo justo después de escribir esto.

 enlace:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=592626&page=4 

 

traduciendo es:

En la ventana del nautilus ir al menú Editar>Preferencias>Pestaña Previsualización> Previsualizar archivos de sonido = NUNCA

 Puede ser que estos menús no se encuentren exactamente con estas palabras porque estoy usando ubuntu en gallego y no sé como sale en castellano.

 

Si funciona(aún no lo probé), A DISFRUTARLO¡¡¡¡¡

 

 

lunet............................................The Ubuntu Counter Project - user number # 15210

+1
0
-1

lunet............................................The Ubuntu Counter Project - user number # 15210

Imagen de jrbustosm
+1
0
-1

Tenia el mismo problema y con la solución de lunet, ahora va todo bien, gracias

+1
0
-1
Imagen de seba83
+1
0
-1

Hola acabo de hacer la modificacion espero funcione pero por si alguien desea probar esto es lo que hice:

Primero verificar la cantidad de archivos permitidos
(abiertos al mismo tiempo)

ulimit -n

deberia dar por defecto 1024

podemos cambiar este valor a partir de

sudo gedit /etc/security/limits.conf

y añadir una línea:

    nombre_usuario hard nofile 2048

reiniciar
y volver a verificar mediante
ulimit -n ahora deberia dar 2048

+1
0
-1