Sin sonido en auriculares

Imagen de paquino25
0 puntos

Hola a todos. Tengo un portátil Oki Anima 4200 con ubuntu gutsy 7.10. Dispone de una tarjeta de sonido intel realtek ALC880. Cuando ejecuto el comando lspci da el siguiente resultado en el dispositivo de audio:

Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)

El problema es que no tengo sonido por la salida de auriculares, aunque con los altavoces del laptop va perfecto. He probado a instalar el driver de realtek, pero sigue exactamente igual.

Para la versión anterior (ubuntu feisty 7.04) encontré una solución, pero al aplicarla en esta nueva distribución no ha hecho sino estropear el sonido. Agradecería cualquier ayuda al respecto.

Imagen de ubuntero_arg
+1
0
-1

La solución es editar manualmente el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base agregando al final la siguiente línea: options snd-hda-intel model=6stack-dig y reiniciar.(si no te funciona probá con otros modelos)

Luego vamos al control de volumen y habilitamos el control de volumen de Sorround, que es el que va a controlar los parlantitos que vienen con la Oli. El volumen de los auriculares se controla con Front.

Esto nos da la posibilidad del controlar los volumenes de forma independiente. Aclaro esto porque la notebook sigue sin detectar automaticamente que se le conectaron los auriculares.

Bueno, espero haber ayudado. Saludos!!!

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Muchas gracias por tu ayuda. La solución no me funcionó directamente, pero si realizando una pequeña modificación. Como tu mencionaste sino funcionaba debía probar con otros modelos. Expongo a continuación por si alguien tiene el mismo problema:

La solución es editar manualmente el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base agregando al final la siguiente línea:

options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1

Tras esto añadir en /etc/modules las siguientes líneas:

snd-hda-intel
snd-ALC880

y reiniciar.

Lo de añadir estas dos últimas líneas no estoy seguro de que sea necesario, pero la primera prueba la hice así y funcionó perfectamente. En el control de volumen ahora me aparece una nueva opción denominada headphones.

+1
0
-1
Imagen de SuperCocoV6.5
+1
0
-1

Hola chicos, tengo un Amilo M1437G con esa tarjeta de sonido y no me deja seguir estas instrucciones, me sale

No se puede guardar el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base.

No tiene los permisos necesarios para guardar el archivo. Compruebe que ha tecleado el lugar correctamente y pruebe de nuevo. 

+1
0
-1
Imagen de SuperCocoV6.5
+1
0
-1

Consegui editarlos y hacer lo que dijisteis pero sigo sin sonido en el portatil :S

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

Hola a todos y todas, soy nuevo en Ubuntu, acabo de instalar la versión 8.04 y no tengo sonido en la salida de auriculares que utilizo para conectar los altavoces externos del portatil, es un Sony Vaio FZ21S, agradecería mucho que me ayudarais con ello.
Jonatan

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Sería importante conocer qué tarjeta de sonido tienes. Para ello abre un terminal y escribe:

lspci

El resultado que te salga lo pegas aquí y veremos qué se puede hacer

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

Siento parecer un inepto pero no se como se abre un terminal, pero he mirado en las especificaciones que da sony en su página web y es una targeta Sigmatel CXD 9872 High definition Audio Codec. Espero que eso sirva.
Muchas gracias
Jonatan

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Entra en aplicaciones-accesorios-terminal. La salida de este comando será de mayor ayuda.

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Si tenéis tarjeta de sonido realtek os dejo un enlace interesante para poder averiguar cuál es el modelo que tenéis que indicar:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/103227

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

He editado y me ha salido esto:
front:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
Front speakers
surround40:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel, HDA Generic
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
hdmi:CARD=Intel,DEV=0
HDA Intel
HDMI Audio Output
null

No se muy bien lo que es pero parece que la salida de audio es el puerto HDMI y no el tipico de salida de auriculares, no se si el problema es este o que no reconoce bien la targeta de sonido, aunque el altavoz del ordenador suena bien.
Gracias de nuevo.
Jonatan

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Lo cierto es que me resulta muy raro el resultado obtenido con el comando lspci. ¿Lo has copiado completamente? Es que no aparecen puertos usb, tarjetas de red, tarjetas gráficas ni nada más que el hdmi, con el 7.1

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

con ese comando me sale "orden no encontrada", siguiendo en tutorial que pusiste en el enlace, en una de las opciones venia algo asi como "list" o algo asi y al darle me salio esto, pero con el comando ispci no me salia nada.
gracias

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Un detalle: El comando que debes ejecutar no es ipci, sino lspci, con L de Lugo. Prueba a ver qué tal ahora.

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

Ahora si, este es el resultado:
Gracias una vez mas por la ayuda y por la paciencia que tienes conmigo.
Jonatan

00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8600M GS (rev a1)
06:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
08:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8036 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 16)
09:03.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
09:03.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCIxx12 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
09:03.2 Mass storage controller: Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Disculpa que sea tan pesado, pero necesito que me digas que salida obtienes con otro comando:

aplay -l

copia y pega esto en la terminal, pulsa intro y el resultado que te salga lo pegas aquí, que casi seguro que con ese comando obtendremos la solución. Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

No fastidies, el pesado soy yo que no me entero, de verdad gracias por intentar ayudarme!
Un saludo
Jonatan

*** Lista de PLAYBACK Dispositivos Hardware ****
tarjeta 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 0: HDA Generic [HDA Generic]
Subdispositivos: 1/1
Subdispositivo #0: subdevice #0
jonatan@Jonatan:~$

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Bien, la solución que se me ocurre es la siguiente:
1º) Abre una terminal y escribe dentro de ella:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

y en el archivo de texto que te aparezca añade la siguiente línea al final:

options snd-hda-intel model=auto

Guardas el archivo, reinicias y haber si ahora aparecen los auriculares en el control de volumen.

+1
0
-1
Imagen de Recom
+1
0
-1

Me pasa lo mismo que al compañero , no tengo sonido en el ordenador. Te pego lo que me sale con el primer comando:
cristina@cristina-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M76 [Radeon Mobility HD 2600 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN Network Connection (rev 61)
04:00.0 SATA controller: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02)
08:00.0 Memory controller: Intel Corporation Turbo Memory Controller (rev 01)
09:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
09:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
09:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
09:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
09:01.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev ff)
cristina@cristina-laptop:~$ ~

Y ahora lo que me sale con el segundo:
cristina@cristina-laptop:~$ aplay -l
**** Lista de PLAYBACK Dispositivos Hardware ****
tarjeta 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 0: ALC861VD Analog [ALC861VD Analog]
Subdispositivos: 1/1
Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 6: Si3054 Modem [Si3054 Modem]
Subdispositivos: 1/1
Subdispositivo #0: subdevice #0
cristina@cristina-laptop:~$

Espero que me puedas ayudar porque he instalado Ubunto en el portatil de mi mujer y no veas que se lo he dejado sin sonido para los power point que le mandan. Con lo pesado que he sido yo convenciendola de quitar el Vista.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Bien creo que para recom la solución es prácticamente la misma. Lo que debes hacer es editar el archivo alsa base. Para ello habres la terminal y escribes:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

Ahora bien, como tu tarjeta de sonido es ALC861VD, debes añadir sólo 1 de las siguientes líneas:

3stack #En caso de que tu tarjeta tenga 3-jack
3stack-dig #En caso de que tu tarjeta tenga 3-jack with SPDIF OUT
6stack-dig #En caso de que tu tarjeta tenga 6-jack with SPDIF OUT
3stack-660 #En caso de que tu tarjeta tenga 3-jack (for ALC660VD)
3stack-660-digout #En caso de que tu tarjeta tenga 3-jack with SPDIF OUT (for ALC660VD)
lenovo #En caso de que tu pc sea o tenga Lenovo 3000 C200
dallas #En caso de que tu pc sea un Dallas laptops
hp #En caso de que tu pc sea HP TX1000
auto #En caso de que tu tarjeta tenga auto-config reading BIOS (default)

Si no sabes muy bien cuál es la línea que se adapta a lo que tiene tu ordenador deberás ir probando 1 por 1 y reiniciando cada vez hasta que alguna funcione (o eso espero). Si te funciona háznoslo saber, please

Si

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

He hecho lo me has comentado editando en la terminal y sigue sin funcionar, no se si he hecho algo mal.., lo he probado dos veces y no suena. La verdad es que es un poco puñeta pero no voy a quitar Ubuntu por eso, seguiré intentando porque la verdad es que estos dias estoy currando con el y va muy bien, cada dia me gusta mas y me estoy adaptando muy rapido.
De todas formas muchas gracias por ayudarme.
Jonatan

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Oye Jonathan lo último que se me ocurre que puedes probar es ha modificar los valores del control de volumen. Para ello doble click en el icono del altavoz del panel y clicas en preferencias. Ahí seleccionas todos los valores y los subes al máximo (excepto el del micrófono). Una vez que los tengas todos deseleccionas los que no vayas a modificar más.

Otra cosa: Me ha extrañado lo de "editando en la terminal". TE comento que lo que debes modificar es un archivo de texto, que se modifica con el editor de textos "gedit". Pero como ese archivo sólo lo puede modificar el root debes acceder a él desde la terminal.

+1
0
-1
Imagen de Recom
+1
0
-1

Bueno he probado las lineas que me pusisteis para copiar en el terminal(me cuesta acostumbrarme al cambio) he reinicidado todas las veces el ordenador despues de guardar los cambios. Pero no hay sonido. Bueno no es del todo cierto y me explico. Cuando arranco el ordenador sale el logotipo de Asus y entonces si hay sonido, el mismo que hacia antes cuando arrancaba. Una vez que se carga el sistema operativo ysale el escritorio ya no hay sonido.
No entiendo mucho y menos de Ubuntu pero eso significa que funcionan ¿no? No se si es que tengo que descargar algun paquete o que. Soy de Zaragoza y como buen Aragones cabezon asi que seguire esperando vuestra ayuda y buscando informacion por internet.
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Bueno, después de mi tremendo fracaso, lo único que se me ocurre es deciros que miréis el siguiente enlace por si encontrais otra posibilidad. Mucha suerte y paciencia, que a mí había cosas que no me funcionaban y ahora las tengo perfectas.

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/103227

+1
0
-1
Imagen de Jonatan1978
+1
0
-1

Hola paquino, me he explicado mal, he editado el archivo de texto que sale despues de introducir el comando en la terminal y le he dado a guardar, también he probado a hacer lo que me dices de las preferencias en el altavoz pero no funciona, eso lo intenté al principio antes de pedir ayuda y después de hacer lo que me dijiste pero no hay forma.
Seguiré mirando,
Muchas gracias por tu ayuda y por la paciencia paquino.
Jonatan

+1
0
-1
Imagen de Recom
+1
0
-1

De fracaso nada de nada, simplemente de momento no hemos dado con el problema. Seguire buscando y probando y como bien dices la paciencia es lo ultimo que se pierde.

+1
0
-1
Imagen de SubSeven
+1
0
-1

hola, tengo un problema parecido en mi VAIO VGN-FZ250FE, hiba a modificar los archivos, pero mejor antes de hacerlo les muestro lo que me devuelve lspci, para ver si son los mismos dispositivos y de paso, me pudieran explicar que significa todo lo que devuelve el comando, para que pueda hacer las cosas por mi mismo la proxima jeje, bueno pos esto devuelve el comando:

subseven@subseven-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86M [GeForce 8400M GT] (rev a1)
06:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
08:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8036 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 16)
09:03.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
09:03.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCIxx12 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
09:03.2 Mass storage controller: Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)

es mucho, y realmente no entiendo mucho de todo eso, creo que es el puerto y el dispositivo o algo asi, pero me gustaria saber lo que realmente significa

ojala puedan ayudarme y saludos a todos

+1
0
-1
Imagen de paquino25
+1
0
-1

Bueno, lo cierto es que no soy ningún experto en informática, pero creo que ese comando indica todos los dispositivos que se encuentran encontrados al bus PCI del ordenador. Si te fijas bien aparecen dispositivos USB, tarjetas de red, y otros muchos más. El que hay que tener en cuenta es el que dice:

Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)

Con el modelo del dispositivo de audio puedes hacer una búsqueda por google o esta página haber si encuentras alguna solución para ese modelo en concreto. De cualquier forma te recomiendo que sigas el siguiente enlace:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/103227

En el que dice que introduzcas las salida del comando: aplay -l

Prueba con este segundo enlace que te indico y si no te funciona entonces pasa a hacer lo primero. Un saludo y mucha suerte.

+1
0
-1
Imagen de vald
+1
0
-1

Hola,

Por si le puede servir de ayuda a alguien tuvo un problema similar (oía bien por altavoces pero al conectar auriculares no oía nada o muy bajo en algún momento) con ubuntu 8.10.

Tras intentar varias propuesta que encontré por los foros, la solución era mucho más sencilla: en el mixer el volumen de "linea de entrada" estaba afectando a la salida de auriculares. Había probado antes todos los volúmenes de salida pero no se me ocurrió antes subir también los de entrada... Con subir este volumen ya fue suficiente.

Saludos

+1
0
-1