Red Lan Configuracion

Imagen de NANO-ROSARIO
0 puntos

Saludos a todos, mis disculpas por postiar de nuevo la misma duda, pero hace 1 mes mas o menos que postie y tuve una respuesta creo que de Gabriel Muñoz la cual no pude hacer funcionar, y luego por cuestiones de trabajo no pude postiar nuevamente. Bueno el problema:

 

Tengo un red de 7 computadoras y un router, todos conectados a un HUB....

 El router se conecta a intenet automaticamente, y tiene configurada una direcion ip 192.168.0.1

y 4 pc poseen xp y 2 98... con las ips

192.168.0.101

192.168.0.102

....

192.168.0.106

todas en el dominio DABSA y con distintos nombres... cada una tiene la puerta 192.168.0.1 que es el router que esta conectado al HUB...

 ahora lo que intento hacer es empesar con Linux, esta es mi primera experiencia, soy programador en VB, y quiero migrar a Mono, pero nisiquiera puedo instalar Ubuntu. Lo que intento hacer es configurar esta septima pc con linux para que haga lo mismo que las demas tome su puerta de enlace en 192.168.0.1, configurarla con la ip 192.168.0.1. Despues configuro samba...  algunos datos de la configuracion actual:

 Distro: Ubuntu Server 6.06

archivo /etc/network/interfaces

auto lo

iface eth0 inet static

            address 192.168.0.110

             netmask 255.255.255.0

             gateway 192.168.0.1

 

Ademas de que ya probe varias configuraciones vista en distintos tutoriales...

otros datos:

Haciendo un ping desde Ubuntu a la puerta de enlace o otra terminal se pierden los paquetes

haciendo ping desde una terminal a la que tiene ubuntu se pierden los paquetes

viendo desde una terminal con un snifer los paquetes de los ping nunca se transmiten pero se capturan varios paquetes en los cuales se anuncia la pc que tiene ubuntu como servidor

Tambien probe con esta configuracion en  /etc/network/interfaces

auto lo

iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static

          address 192.168.0.110

           netmask 255.255.255.0

            network 192.168.0.0

            brodcast 192.168.0.255

            gateway 192.168.0.1

iface dsl-provider inet ppp

provider dsl-provider

---------------------------

Si nadie sabe que podria ser por lo menos necesito saber como saber si el dispositivo eth0 esta bien configurado, porque con windows la red anda perfecto pero con ubuntu ni un ping a  otro equipo puedo hacer....

saludos

 

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola nan..:

Escribe:

sudo ifconfig

Copia la salida y pegala en el hilo.

Abre /etc/resolv.conf

vi /etc/resolv.conf 

Copia y pega su contenido en el hilo.

Abre /etc/hosts

vi /etc/hosts

Copia y pega su contenido en el hilo 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

Gracias por contestar, pongo los resultados:

ifconfig

 <code>

eth0                   Link encap: Ethernet  HWaddr 00:E0:7D:7B:1E:79

                          inet addr:192.168.0.110   Bcast:192.168.0.255   Mask:255.255.255.0

                          inet6 addr:fe80::2e0:7dff:fe7b:1e79/64  Scope: Link

                          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST   MTU:1500   Metric:1

                           RX packets: 0 errors: 0 dropped: 0 overrns:0 frame: 0

                           TX packets: 0 erros: 0 dropped: 0 overrns:0 carrier: 0

                           collisions:0 txqueuelen:1000

                            RX bytes:0 (0.0 b)     TX bytes:0 (0.0 b)

                            Interrupt: 10 Base address:0x6f00

lo                         Link encap: Local Loopback

                            inet addr:127.0.0.1   Mask:255.0.0.0

                            inet6 addr:  ::1/128 Scope:Host

                            UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436   Metric:1

                            RX packets: 16 errors: 0 dropped: 0 everruns: 0 frame:0

                            TX packets: 16 errors: 0 dropped: 0 everruns: 0 carrier:0

                           collisions:0 txqueuelen:0

                          RX bytes:1512 (1.4 KiB)    TX bytes:1512  (1.4 KiB)

 </code>                 

 /etc/resolv.conf  

<code>

search mydomain.com

nameserver 192.168.0.1

nameserver 4.2.2.2

</code>

/etc/hosts

<code>

127.0.0.1           localhost

192.168.0.110   SERVER

192.168.0.102   VENTAS

#The following lines are desirable for IPv6 capable hosts

::1         ip6-localhost ip6-loopback

fe00::0  ip6-localnet

ff00::0   ip6-mscastprefix

ff02::1   ip6-allnodes

ff02::2   ip6-allrouters

ff02::3   ip6-allhosts

</code>

 

Bueno eso es todo... una pregunta ya que estamos, se puede copiar y pegar desde la consola, sin mouse?

Saludos

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Nano:

Por lo que se ve tu pc esta configurada y funcionando.

¿Puedes navegar por Internet?

¿Que error informa Firefox?

apt-get update ¿Funciona?

Respecto de seleccionar y copiar en consola conozco acerca del uso de:

screen, aplicación instlada por defecto en Ubuntu

Posee varios atajos de teclado un tanto extraños.
Todos comenzarán por Ctrl+a y una tecla u otra combinación.
Esto no quiere decir que se tenga que pulsar todo junto, sino que primero pulsas Ctrl+a y después la otra tecla o combinación.

Por ejemplo: “Ctrl+a” + “c“. Esto quiere decir que primero se pulsaría “Ctrl+a“, soltamos las teclas y pulsamos ‘c‘.

Scroll de screen / Copiar y pegar
Estando en una consola de screen. Haces un listado de /home por ejemplo:

ls /home
Tienes que verlo como un cambio de modo. Por un lado activas el modo de scroll (C+a [ o C+a C+Esc).
Luego puedes desplazarte con los cursores como si estuviéras en un editor de texto normal.
Si subes, la pantalla hará scroll junto con el cursor.
Cuando acabas tan sólo tienes que pulsar “Esc” o ‘[‘ y volveras al modo normal.

Cuando activas este modo abajo pone algo así como “Copy mode“.
Esto se debe a que este modo en el que entras es en el fondo para copiar texto, aunque te permite hacer el scroll.
Estando en ese modo cuando pulsas “Enter” comenzará a seleccionar texto, te desplazas y cuuando estes al final
de lo que quieres copiar, vuelves a pulsar “Enter“.

Finalmente puedes pegar la copia del texto que has hecho pulsando la combinación “C+a ]“.

Resumiendo:

C+a [ / C+a C+Esc= Entrar en modo copia/scroll
cursor = desplazamiento del cursor (si estas en modo copia/scroll)
Enter = Comienza selección texto / Finaliza selección texto, copia y sale modo copia/scroll
ESC / [ = Sale del modo copia/scroll sin copiar nada
C+a ] = Pega el texto copiado

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

el error que me da que no tengo internet, mas grave que no tener internet es que pareciera que no estuviera en red, porque no puedo ni hacer un ping a otra maquina, osea ni hablar a una direcion en internet...

apt-get update no puede resolver el host... no se como funciona apt-get pero calculo que de algun lugar saca una direcion, osea el servidor de ubuntu, y baja los archivos, pero no puede resolver el host. (Fallo temporal al resolver 'security.ubuntu.com')

 lo mas raro es que con XP funciona todo 10 puntos, pero desde ubuntu, no puedo ni hacerle un ping a la maquina desde otra... y viendo un snifer... la maquina con ubuntu envia paquetes..... porque desde un sniffer capturo paquetes con origen en esa maquina...

Firefox no se que error da porque no tengo interfaz grafica, trabajo en consola... y no me puedo instalar ninguna interfaz porque no tengo inet...

 

Saludos

+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

http://www.dab-blower.com.ar/captura.jpg

 aca les dejo una captura de los paquetes que manda la pc...

 

saludos y gracias

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola nano:

Intenta con lo siguiente:

Edita /etc/network/interfaces

Y déjale estos valores:

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Reinicia el sistema y ve si toma internet.

Para acceder a la red, necesitaras de samba y todas sus dependencias. 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

No pasa nada...

samba ya lo tenia instalado con apt-get install samba, lo volvi a ejecutar y me dice que ta esta en su version mas reciente, 0 actualizado, 0 se instalaran, ......

y ahora haciendo ping dice connect: Network is unreachable

¿? hay alguna forma de saber si el sistema operativo reconoce bien la placa de red?

...

 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Nano:

Si con ifconfig, sirve para configurar y para informar y según te informó está reconocida:

eth0                   Link encap: Ethernet  HWaddr 00:E0:7D:7B:1E:79

 

Ejecuta:

sudo apt-get update

sudo apt-get install lynx

Y ve que pasa. 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

apt-get update---->

Err http://security.ubuntu.com dappet-security Release.gpg

Fallo temporal al resolver security.ubuntu.com

Imposible obtener http://ar.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/dapper/release.gpg

Imposible obtener http://ar.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/dapper-updates/release.gpg

 Imposible obtener http://ar.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/dapper-security/release.gpg

apt-get install lynx --->

Leyendo lista de paquetes... Hecho

Creando arbol de dependencias... Hecho

El paquete lynx no esta disponible, pero algun otro paquete hace referencia a el. Esto puede significar que el paquete falta, esta obsoleto o solo se encuentra disponible desde alguna otra fuente

E: el paquiete lynx no tiene candidato para su instalacion

 

.........

 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola nano:

Edita tu /etc/apt/sources.list

Y déjala con este contenido:

====================================

# Automatically generated sources.list
# http://www.ubuntu-nl.org/source-o-matic/
#
# If you get GPG errors with this sources.list, locate the GPG key in this file
# and run these commands (where KEY is replaced with that key)
#
# gpg --keyserver hkp://subkeys.pgp.net --recv-keys KEY
# gpg --export --armor KEY | sudo apt-key add -
#
# If you don't know what to do with this file, read
# https://help.ubuntu.com/community/Repositories/CommandLine

# Ubuntu supported packages
# GPG key: 437D05B5
deb http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted
deb http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted

deb-src http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper main restricted
deb-src http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates main restricted
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security main restricted

# Ubuntu community supported packages
# GPG key: 437D05B5
deb http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper universe multiverse
deb http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates universe multiverse
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security universe multiverse

deb-src http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper universe multiverse
deb-src http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-updates universe multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu dapper-security universe multiverse

# Seveas' Ubuntu Packages
# GPG key: 1135D466
deb http://mirror2.ubuntulinux.nl/ dapper-seveas all

deb-src http://seveas.imbrandon.com dapper-seveas all

# Ubuntu backports project
# GPG key: 437D05B5
deb http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse

deb-src http://es.archive.ubuntu.com/ubuntu dapper-backports main restricted universe multiverse

# Upstream Wine
# GPG key: 387EE263
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt dapper main

deb-src http://wine.budgetdedicated.com/apt dapper main

# Upstream Opera
# GPG key: 6A423791
deb http://deb.opera.com/opera etch non-free

# Canonical Commercial packages
# GPG key: 437D05B5
deb http://archive.canonical.com dapper-commercial main

deb-src http://archive.canonical.com dapper-commercial main

 

====================================

Y ejecuta

apt-get update

apt-get upgrade

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

No puede resolver ningun host... eso debe ser porque no tiene internet...  pero si tuviera intenet haciendo un ping a www.google.com deberia tener respuesta o no? sin embargo no tengo respuesta ni siquiera del router 192.168.0.1.... por eso pienso que debe ser la configuracion de la red ahora con con /etc/network/interfaces

 

auto lo

iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

 

eso que hace busca la puerta de enlace, porque le sacamos la puerta de enlace definida?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Nano:

Evidentemente no se comunica a internet.

Lo que hace la configuración que te puse es buscar el gateway automáticamente por dhcp.

¿No tienes posibilidad de reinstalar a partir de un alternate-cd?

Impresiona como que faltan componentes de Ubuntu.

Si reinstalas, trata de instalar la versión 7.10, que ya está afinada. 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

Gabriel Muchas gracias...

en principio intente instalar 7.10 pero al tener poco ram, no tuve exito, por eso decidi instalar la 6.06, cuando tenga una maquina con mucho ram para experimentar, volve a tratar con linux, mientras tanto seguire con Microsoft, o otra distribucion de linix, gracias saludos

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola nano:

Si tienes poca ram prueba xubuntu alternate-cd 7.10 o Debian Etch, Debian  tiene un  cd netinstall  pequeño  que se instala directamente desde internet y es excelente configurando la red (pues de ella depende).

De última instala Damn Small Linux que practicamente corre en 486 dx sin problemas.

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de NANO-ROSARIO
+1
0
-1

Gabriel la verdad, a los 10 minutos de postiar... me puse a bajar debian y el alternate 7.10 para provar con las dos, porque no me puedo rendir ante la comodidad, lo que pasa es que ando con mucho trabajo. Yo en realidad hago los sistemas para la empresa de mi familia, una empresa chica, empece a programar porque no estaba satisfecho con los programas standares de gestion de empresas, y empece a hacer el mio a medida, dentro de la fabrica yo estoy a cargo de la logistica ( atiendo el telefono, preparo pedidos, y cargo camiones) y entre todo eso programo en vb6, en un principio me hice el sistema de mi area, luego, me empesaron a pedir de administracion, producion, etc. hasta que tengo un sistema listo a medida. Ahora lo quiero migrar a un lenguaje que soporte Linux, como Mono o si me animo empesar en C .... pero estoy decidido a migrar al Software libre... una vez terminado el sistema lo colgare en la web para que todos puedan usarlo, y ver si tantas empresas chicas como nosotros pueden migrar a Linux..

 

Saludos y gracias,  si tengo algun problema con la alternate 7.10 volvere a molestar...

 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola nano:

Me causas una gran alegría. Si lo que estas haciendo es para un fin comercial, prueba primero con Debian, es un poquitin menos moderno y menos vistoso, pero es mucho más sólido y una vez en funcionamiento podrás actualizarlo a medida que sea necesario sin tener que reinstalar ni lidiar con los problemas que suelen surgir en los cambios de versiones de Ubuntu, es una opinión particular, pero estimo que Ubuntu es más para los usuarios domésticos acostumbrados a los efectos visuales de Windows, mientras que Debian es para  emprendimientos serios sin tantos rebusques visuales.

No programo, pero por lo que lei, con Gambas puedes utilizar prácticamente sin problemas todo el código generado en Visual Basic, eso si solo generarás aplicaciones para Linux .

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de gab09
+1
0
-1

Hola, primero que nada, me pareció buenísmo el foro, sobre todo para la gente qu, como yo, no tenemos ni idea de cómo enfrentarnos a los problemas de una red.

Mi problema es que tengo 2 pcs compartiendo una red lan wireless, hice todo aparentemente correcto,inclusive uno de ellos reconoce al otro pudiendo mandar a imprimir, compartir , etc. Sin ambargo el otro no reconoce a éste desde el cual puedo hacer todas estas cosas, cuando pongo buscar computador no parece, y tampoco desde agregar una estación... Ni siquiera aparece él mismo en este último. Los 2 firewalls están desactivados, y según me dijeron todo deber[ía de funcionar perfectamente. Noté eso cuando cquise jugar, como antes, al age of empires 3 y ninguno de los pcs era reconocido por el otro.

Tal vez sea algo obvio, pero a mí ya me agotó, hace una semana vengo leyendo cosas e intentando pero nada.

Alguien tendrá alguna idea de cómo solucionar este problema.
Desde ya les doy las gracias!!

gabriel

+1
0
-1