"Señal fuera de rango", después de instalar Ubuntu 7.10

Imagen de josell
0 puntos

Hola a todos y bendiciones:

Mi asunto es, que luego de instalar ubuntu 7.10 (en modo gráfico), el monitor me mostró que Ubuntu está fuera de la señal de rango.

Pude utilizar Ubuntu muy bien desde el CD, incluso pude navegar por internet. Y ya he tenido bastante experiencia con linux y otras versiones basadas en debian. Pero luego de instalar ubuntu 7.10, como ya dije, el monitor me dice que ubuntu está fuera de la señal de rango.

La señal de rango óptima para mi monitor es 75Hz, 1024 x 768.

Me han dicho algo de modificar el archivo /etc/x11/xorg.conf, pero no se como modificarlo desde el recovery mode. Tampoco se exactamente que líneas, de dicho archivo, debo modificar en realidad.

He intentado modificar dicho archivo desde un liveCD (Knoppix), pero me deniega el permiso.

¿Que debo o puedo hacer?

No me considero experto en linux, pero creo tener el conocimiento para arreglar este problema si se me otorgan unas simples instrucciones. 

Gracias de antemano. Dios les bendiga.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola jos...:

Inicia en modo de recuperación. (recovery)

Lo haras como root sin contraseña en consola. 

Edita el archivo usplash.conf

Ejecuta:

vi    /etc/usplash.conf

Cambia los valores que aparecen, por la resolución correcta tu monitor, una comun es:

xres=1024
yres=768

Guarda el archivo

Sal de vi

Ejecuta:

update-initramfs    -u

Reinicia.

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de josell
+1
0
-1

Excelente respuesta. Me funcionó. Es cierto que tuve que coger un micro curso de vim desde windows, pero al final, ya le puedo escribir desde ubuntu (si, estoy escribiendo desde ubuntu).

Estoy seguro que las respuestas que no me sirvieron le servirán a otras personas, y por eso, gracias a todos por sus respuestas.

Muchas gracias, y Dios les bendiga a todos. felices fiestas. feliz navidad, feliz solticio... saludos. 

+1
0
-1

sudo apt-get install God

Imagen de joaquingo
+1
0
-1

hola yo tuve el mismo problema pero luego de instalar la grafica, pasaba que el monitor no me soportaba la resolucion, a pesar que el manual decia que sí.

para ver si puedes trabajar en modo grafico, en consola teclea:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg  (creo que es así)

yo deje todo lo que estaba antes de la configuracion de pantalla como estaba. Ahora podras bajarle la resolucion a tu monitor (solo temporal) para trabajar en modo grafico

una vez que ya estas en modo grafico pero con una resolucion que no es la que te interesa, una pagina que me ayudo con este tema fue:

http://ubuntulab.wordpress.com/2007/05/06/configurando-la-resolucion-la-... 

simplemente hice lo que decia, buscando un modline con una tasa de actualizacion mas baja y listo.

Suerte y espero que soluciones tu problema pronto .

Feliz año nuevo!!! 

+1
0
-1

¡¡Soporte a Win2 0% a menos que el sexo de esa noche este en juego!!

Cuando  despierte la convenzo de ser libre

Imagen de Capa
+1
0
-1

Un truco fácil.

En /etc/x11/xorg.conf tienes la configuración gráfica. Si arrancas desde CD-Live, parece que te funciona bien, por lo que el /etc/x11/xorg.conf " del Live-CD ( para entendernos ) debe ser correcto.

Pueeds arrancar desde el Live-CD y copiar el archivo /etc/x11/xorg.conf en tu disco duro ( entra en /media/ y lo verás )

y lo copias exactamente en la misma ruta /etc/x11/xorg.conf

Si mi teoria es buena, al arrancar desde el HDD, debería leer el archivo /etc/x11/xorg.conf "bueno" y arrancar correctamente.

Por si acaso, haz copias de seguridad antes de modificar algún archivo. 

FIRMA:
1- Utiliza el buscador y/o Google. No seas cómodo.
2- Utiliza títulos descriptivos, que sean útiles.
3- Esto es un foro, no un SMS. Escribe correctamente.
4- www.capasoft.es

+1
0
-1
Imagen de ceo
+1
0
-1

Aquí el amigo Evilshadow nos dá una muy buena solución que a mí me ha servido enormemente, (gracias compañero):

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/67343

 

Espero que os sirva.

Feliz 2008

+1
0
-1
Imagen de antucg
+1
0
-1

Hola yo tengo exactamente ese mismo problema pero es cuando le doy a start or install ubuntu y empieza a cargar la live, antes de salir el modo grafico de la live pantallazo en negro y no puedo hacer nada, ¿como podria arreglarlo?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola ant..:

En tu caso presiona repetidas veces las teclas:

control alt -  (menos) ó en su defecto + (mas)

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1